Expedition 1 Сизый дым из под капота. Не держит обороты

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Всем привет!
Вчера наблюдал такую картину: выхожу с работы, сажусь в машину, ключ на старт - два оборота и ХЛОП!!! Из под капота повалил дымок сизый! Я все выключил, капот открыл, клемму скинул.... Дымок развеялся. Все норм. Завожу - заводится - сразу 1500 оборотов, потом обороты падают и машина хочет заглохнуть, работает нестабильно, слышен какой-то свист небольшой. Смотрел под капотом, ничего не нашел, ключей с собой не было, чтобы снять крышки и проверить воздухан и трубки. Машину оставил на парковке. Сегодня приехал с ключами, после работы буду смотреть.

Что это может быть? )))

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
ну что-что
п**да ему, движку, что

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
ну что-что
п**да ему, движку, что
дык не хотелось бы, только ж сделано всё было
Сообщение автоматически объединено:

я так понимаю ссущая форсунка всему причина

Последнее редактирование:

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
конечно, форсунки перебраны и оттарированы полгода назад

попутный вопрос: при взрыве во впускном, что выбивает в первую очередь? какую трубку, прокладку?

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
я так понят самая толстая трубка сзади мотора, она еще без хомута там, идет на пассажирскую голову...

сейчас проверим...

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
у меня прям как у тебя были симптомы, оказалось из за бедной смеси происходил хлопок во впускном коллекторе, и срывало трубку с коллектора, поставил на место, и все заработало но не на долго, потом был еще хлопок, но тут я уже знал куда лезть, вернул все на место и поехал к газовщикам для настройки гбо

Вложения

Симпатии: Понравилось Burcly

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
У газа частенько бывают хлопки во впуск при неисправной свече\наконечнике\катушке.Но это после перехода с бензина.А тут на стартере.Надо смотреть редуктор\форсунки,могут стравливать на стоянке во впуск.

Симпатии: Понравилось june

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
да, слетела задняя трубка вентиляции картера, что потом идет на пассажирскую голову
вставил и поехал

настройки газа проверил - чуток ушли с зимы

тему можно закрывать )