Ситуация со штрафом с камеры

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Ситуация трагикомичная. Отвык от нашего бардака. Не успел приехать на Родину и попал при поездки из шарика на превышение скорости - 82 км при 60, причем в потоке. Ну попал, так попал, хотя проектор на стекле выше 75 не показывал, черт с ним - сам виноват.
Как добропорядочный - заплатил в тот же день.Заграница приучила, что лучше не тянуть.
Но тут начались чудеса. Я про штраф и забыл. Прошли две недели - и стал проверять через систему нет ли еще чего, т.к. было подозрение, что опять попал на камеру. И что вижу - тот первый штраф с базы ГИС не снимается. Обратился в Сбер, через карту которого платил удаленно. Ответ - все нормально, платеж прошел, в базу инфо ушло. Выдали два документа. Обращаюсь в ГАИ через сайт, получаю уведомление о приеме жалобы, с номером регистрации - а далее молчание после обязательных на ответ 30 дней. Штраф не убирается, ответа после 30 дней, как положено по закону, нет. Я в полном ауте от такого. Видимо действительно отстал от нашей действительности. Ну и чего теперь делать? Забить на все и возить с собой документы об оплате и ответ банка или же сразу в Прокуратуру на нарушение закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ ?
Эти же клоуны могут по истечении 60 дней от получения мною письма "счастья" (а осталось 3 дня), выписать новый, двойной штраф и через суд в последствии внести ограничения на выезд погранцам, а там бумаги не прокатят, пока из базы не уберут. Самое печальное что о суде и внесении в базу можно будет узнать только по факту, на границе, как показывает опыт знакомых.
Мысли есть ?

Последнее редактирование модератором:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Если через суд будут рассматривать - обжалуешь и приложишь квитанцию об оплате, но можешь повторно обращение подать, указав при этом реквизиты первого обращения.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Если о суде узнаю. :) Кроме чека есть и документы проводок и ответ банка с печатями. Но как показывает опыт моих друзей, о суде и ограничениях на выезд - узнаешь на границе и доки об оплате им не указ. Ссылаются на базу и отправляют домой. Повторное обращение в ГАИ естественно подал на 32 день от первого. Плюс еще застращал прокуратурой. Но похоже им по барабану. Меня просто интересует опыт тех кто был в такой же ситуации.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
не парься, из-за этого выпускать не перестанут
просто посматривай базу приставов
да и гибдд сайт тормозит всегда

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
не парься, из-за этого выпускать не перестанут
просто посматривай базу приставов
да и гибдд сайт тормозит всегда
Тормозит кже почти 2 месяца. Сколько еще ждать?
Про приставов - да. Но может быть поздно:D

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Была история!
Бывшую жену штрафанули через суд за оскорбление полицейских. После вынесения постановления, выдачи его вместе с квитанцией, она оплатила штраф прямо в здании суда через терминал. Получила квитанцию об оплате и хорошо что сохранила ее.
Через год пришли приставы с реально хамским настроением, начали пугать. Она предъявила квитанцию об оплате, они что-то там записали, взяли копию и ушли.
Еще через год или побольше ей заблокировали счет в сбербанке на который государство перечисляло пособие после рождения детей. Выяснив почему, нашли адрес в интернете главного управления судебных приставов, взяли с собой маленьких детей, приехали туда, заперлись в кабинет к главному начальнику, наорали на него. Начальник от такого шапито охренел, вызвал заместительницу и тут чудесным образом в режиме "прям щас" все исправили, поставили галочки где надо.
Вот тут все чудесные нововведения в виде "одного окна" превращаются в "одно очко", а улыбчивые операционистки в старых грымз.
Так что не стоит пренебрегать данной ситуацией и ехать к ним, и если надо орать на них, и заставлять работать внимательнее, а не чтоб они мечтали об обеде с утра и окончании рабочего дня после онного

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Таки я не совсем понял, а просто сходить в то отделение, ктр выписало штраф - не помогло, или не ходили?
А вообще же недавно обсасывали тему - пока дело не оказывается у приставов, ограничения на выезд не будет!

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
2 года висит мой оплаченный штраф там, они говорят подождите у нас база тупая ...
забил ... и в финку выпускают и не пристают =)

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Мои штрафы всегда доходили до приставов, я езжу по всей России и затем раз в 2-3 месяца приезжал к своему приставу сам без приглашения и оплачивал на месте.
Теперь появился удобный сервис ЯндексШтрафы.

Проблем с выездом и вылетом в Испанию ни разу небыло.
Хотя штрафы висели у приставов и более 10тр.

В кабинете у приставов бардак , кипы с постановлениями лежат как мукулатура пачками по пояс )))))

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Писал на сайт гибдд с приложением сканов квитанций. Ответили из подразделения где оштрафовали и сняли с базы.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Я всегда жду пока доидёт до приставов и они пришлют своё грозное письмо.
До них доходит примерно 10% шрафов, их я и оплачиваю. Остальное тупо сгорает. Проблем с выездом не было ни разу, хот ясуммы более 10 тыр были и на мне и на жене (одна из машин на нее оформлена и я нахватал штрафов пачку с камеры о которой не знал)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
С приставами вообще ситуация странная: на мне вского дерьма висит и по 4-м оформленным на меня автомобилям, и по другим административкам, но проблем с выездом тьфу-тьфу нет.
Но знаю истории знакомых, когда по какой-то полной фигне, типа 3000 руб., были проблемы с выездом за рубеж. Так что хрен его знает, как у них там что работает.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Ну вообще в тот же день лучше не платить! У нас даже в Сбере не принимают квитанции, говорят приходите через 10 дней, в базе нет пока.
Писал на сайт гибдд с приложением сканов квитанций. Ответили из подразделения где оштрафовали и сняли с базы.
Повезло, я вот тоже писал письмо со сканом квитанции 2 месяца назад...
Вашему обращению в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, направленному 12.05.2016 в 12:00, присвоен идентификатор 77-259747.
На этом всё закончилось, ответа не было. Штраф так и висит.

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
У меня оплаченный штраф в 500 р. годичной давности превратился в неоплаченный))) и приставы наложили арест на счета в банке! Вот это лютый гемор со снятием блокировки через приставов.
Только личное стояние в очередях и хождение по кабинетам решило это недоразумение. И таких как я было море.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
У меня оплаченный штраф в 500 р. годичной давности превратился в неоплаченный))) и приставы наложили арест на счета в банке! Вот это лютый гемор со снятием блокировки через приставов.
Только личное стояние в очередях и хождение по кабинетам решило это недоразумение. И таких как я было море.
Нужно было 1 раз оставить обращение на Кузнецком, потом, через месяц, ещё раз, что не сняли арест.