система охлаждения

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
ребят сегодня откудато сзади мотора полился антифриз на заведенную открутил пробку стравив давление лится перестало што с зади идет есть у кого мануал со схемой как устроина система охлаждения скиньте:?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
В программе можешь посмотреть схему. Ну а так лопнул шланг ищи его визуально и меняй,заодно проверь клапан в пробке расширительного бачка, может он не сбрасывает избыточное давление.

толстяк

Участник
125
0
москва
Если это ани как до них достать ? Снизу аль сверху ?

Добавлено через 6 часов 56 минут
Был на яме течет возле сливной пробке та што внизу на блоке рядом датчик которым подогревают антифриз от него провод идет в бампер где стоит вилка подогрева вот течет из под него теперь сем датчика герметик так как в наличии таких вещей нет и замена антифриза кстати какой у меня антифриз ? Залит какой то красный

expd2

Активный участник
679
40
putincity
толстяк, опиши все внятно, я с трудом понимаю, что со сливной пробки и с подогрева двигателя
у тебя не течет антифриз. если льет из под подогрева ,то там надо менять резиновое кольцо уплотнительное.

толстяк

Участник
125
0
москва
Да льет с подогрева ! А какое там кольцо надо менять ? Диаметр какой я думаю в магазе врятли будет ! Мож на герметик ? И слушай у меня красный антифриз ! Надо менять на желтый аль забить да залить потом такойже ? А то весь мозг вскипел прочитав про допуски залит вроде фирмы AGA .

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Да эти кольца продаются , я в грузовом отделе видел, маслобензостойкие. Сними подогрев и вперед по магазинам, на крайняк Тангит Юнилок нить из сантехники, но может попасть вовнутрь, что черевато.
Антифриз долей такой же или промой и залей фордовский.

толстяк

Участник
125
0
москва
Слушай промывать как ? Подскажи процедуру .а чем aga плох ? Вроде для иномарок делают. ? И сколько у на жижи залито ?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если льет с подогрева, то резиновое кольцо можно подобрать в магазине для грузовиков, либо у кондиционерщиков попросить. Еще один важный момент - надо посмотреть на предмет коррозии и раковин и деформации сам диск из которого торчит нагревательный элемент. Так же, там стоит самозатягивающее крепление, его перед установкой надо согнуть под определенным углом, иначе может выдавить всю конструкцию когда хорошо газанете. Всякие герметики и нити держать не будут, там очень приличное давление.
Скиньте фотку как все выглядит в данный момент.
По поводу антифриза - дело сугубо религиозное, я лью во все свои американцы уже не один год вот такой:
http://www.t-s.ru/?id=6290
Объем системы охлаждения около 16 литров.

толстяк

Участник
125
0
москва
А какого цвета льеш Феликс ? И есть ли раздница в цвете ? И еще а ты сам не знаешь какую надо прокладку ставить по диаметру штоб не снимать и бегать а сразу купить а то запчасти грузовые далеко от меня ! И как если што промывать систему ?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Лью красный, он менее агрессивен к алюминию. По цветам разница есть - можно посмотреть на сайте описание каждого типа.
Там не прокладка, а резиновое кольцо. Сейчас не вспомню диаметр, вечером поищу в гараже старое кольцо.
По поводу промывки полно информации в интернете и полно промывок в магазине - выбирайте на вкус и цвет. Но учтите, что полностью слить жидкость через патрубки не получится, какое то количество жидкости останется в системе. Если старый антифриз не особо грязный, то достаточно его слить через патрубки и отверстие нагревателя и залить новый.

толстяк

Участник
125
0
москва
Если найдешь буду благодарен ! Я имел ввиду промывку водой дестилерованной ! А как тебе АGA антифриз тоже красный !

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Можно конечно промыть и водой, хуже не станет. Главное остатки воды слить полностью. Насчет AGA ничего не скажу, не сталкивался. Дзержинский можно купить в любом месте, и не надо парить мозг.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Тот, который по ссылке(Феликс).Выпускается в Дзержинске.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если еще интересен размер резинового кольца:

Наружный диаметр - 36 мм
Толщина - 2.5 мм

Artemiy

Новичок
10
0
Москва
Уважаемые друзья одноклубники, я дико извинюсь что может быть не совсем там пишу, но подобного не нашел в поиске:(. Суть в следующем, имеется Ford Expedition 2003 года который в пробке с включенным кондеем все время стремится к перегреву, без кондея такого не наблюдается. Есть мысли поэтому вопросу? Буду всем признателен за любую помощь подсказку!
Еще раз пардонте что может не там задал вопрос.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Забит радиатор кондиционера снаружи и пространство между радиаторами, еще как вариант забит радиатор основной внутри и снаружи

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Забит радиатор кондиционера снаружи и пространство между радиаторами, еще как вариант забит радиатор основной внутри и снаружи
Именно так. Еще вискомуфту стоит проверить. Наши авто достаточно сложно перегреть.

Artemiy

Новичок
10
0
Москва
То есть это как основные варианты, другого не дано?!
Спасибо, буду смотреть чистить!) по результатам напишу)