Сильно завышена мощность в ПТС Navigator

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
Приветствую!
Прошу совета ,может кто сталкивался.

Имеется Lincoln Navigator 1998г.
В ПТС записано 260 л.с. вместо положенных 232л.с

Читал в интернете ,что на основании справки из НАМИ людям вносили изменения в графу особые отметки.
Получил справку из НАМИ ,где написано ,что в машине 232л.с.
Поехал в одно МРЭО ,там справке не поверили ,сказали ,что я пытаюсь их обмануть.
В другом МРЭО сослались на то ,что ПТС выдала таможня иди на таможню.

Тогда я получил ещё справку от офф. дилера Ford ,где значится что в машине 232л.с
+ ко всему прочему прошёл динамометрический стенд ,который показал мощность двигателя 229л.с.

Имею на руках 3 бумаги:
-НАМИ
-Оф.Дилер Ford
-Распечатку с динамометрического стенда

Поехал с этими справками ещё в 2 других МРЭО:
Везде послали ,сослались на то ,что в американских машинах двигатели б/н и ничего они вносить в ПТС не будут.
То-есть вполне себе официальные бумаги из НАМИ и от дилера они не рассматривают.

Я бы конечно ради 1000-2000р париться не стал ,но разница в налоге существенная ,вместо 18000р приходит налог в 38000р.
С какого из-за ошибки таможни ,я должен так переплачивать?

Помогите дельным советом ,может кто-то сталкивался с подобным вопросом?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Когда брали машину закрыли на это глаза? Ну да ладно...

Писать заяву на об утрате птс(причина сгорела в штанах на костре!).
При получении новой, настоять на том, чтобы все данные о ТС брали с каталога. (отказать не имеют права).
Удачи.

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
Машину брал в 2008 году ,тогда я был совсем зелёный и про никакие дорожные налоги знать не знал.Собственно и налог все эти годы не приходил ,а тут пришёл за 3 года на 115 000р.
В налоговом кодексе написано ,что налогоплательщик не обязан бегать и спрашивать ,что у него там с налогами ,а платить на основании присланной квитанции.
А налоговая в свою очередь имеет право выставлять счёт только за 3 года.
По этому ,пока налог не приходил я не парился особо.

По поводу утери и получения нового ПТС ,боюсь ,что они возьмут данные со старого ПТС.
Бюрократия ,как она есть.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Есть распоряжение. Номер не помню. Суть. Проверка по всем базам/таблицам/каталогам.
Гаишники его блюдут как отче наш.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
У меня на форд краун виктория тоже были завышены - вместо 193 было 291л.с. Ну и налог место 15 000р был 40 000р) Сходил в МРЭО и спросил как быть.Сказали несешь справку от официального дилера и мы поменяем.
Но так до этого и не дошло-авто продал))
Но попробуй с этой справкой в МРЭО на Смольной съездить,я там спрашивал:)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
да уж нашел проблему , едешь в регион даешь гайцам оговоренную заранее сумму и меняешь птс типо утерян и там прописываете сколько тебе надо сил )))главное не умничать с каталогами и всякими справками с НАМИ))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
да уж нашел проблему , едешь в регион даешь гайцам оговоренную заранее сумму и меняешь птс типо утерян и там прописываете сколько тебе надо сил )))главное не умничать с каталогами и всякими справками с НАМИ))
Мечтатель!
(Ну или ТЛТ столица :lol:)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Автор, не убивай время на взятки и проча криминал, если авто для себя и целью именно экономия налогов - начни с форума птиа-нами-фонда, вопрос формулируй так - возможна ли замена СИЛОВОГО агрегата твоего авто на....ну выбери из фордовской линейки....скажем первых эксплореров помладше.....сил до 150....:)
Правда есть с грядущие сложности с экологией, но начни с этого.

Сам движок менять не строго обязательно......ну это сам сообразишь...;)

Flaesh

Участник
39
0
eburg
Есть распоряжение. Номер не помню. Суть. Проверка по всем базам/таблицам/каталогам.
Гаишники его блюдут как отче наш.
недавно задавал вопрос полицейскому (не гаишнику) о сохраняемости заниженной мощности в птс при регистрации автомобиля.
ответ:
сейчас при регистрации проверяется и ставится настоящая (по каталогам, не на стенде)))). контролируется достаточно жестко. типа 1% , что по недосмотру\раздолбайству останется заниженная. несколько сотрудников пошли искать другую работу после оказания "услуг" по занижению мощности.

про завышенную тогда не спросил. но вроде как не должно быть проблем.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Мечтатель????????????...Я больше 10 лет занимался перегоном и продажей машин и просто поверь мне. что получше некоторых соображаю в этом:p
Были времена...
2 недели назад знакомые в МРЭО не могли решить вопрос с номерами на новую служебку, езжу как лох на 746 :lol: лототрон, мать его и кругом IP камеры транслируют картинку в Самару. Все нестандартные ходы - через запрос в МСК, на местах ничего не решают.
А были времена собранные из узлов и агрегатов машинки регистрировала без проблем.
Сейчас уже проще сразу в МСК вопросы решать. Хотя может это ситуация в отдельно взятом городе?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Прошу совета ,может кто сталкивался.
Имеется Lincoln Navigator 1998г.
В ПТС записано 260 л.с. вместо положенных 232л.с
Читал в интернете ,что на основании справки из НАМИ людям вносили изменения в графу особые отметки.
Получил справку из НАМИ ,где написано ,что в машине 232л.с.
Поехал в одно МРЭО ,там справке не поверили ,сказали ,что я пытаюсь их обмануть.
В другом МРЭО сослались на то ,что ПТС выдала таможня иди на таможню.
Тогда я получил ещё справку от офф. дилера Ford ,где значится что в машине 232л.с
+ ко всему прочему прошёл динамометрический стенд ,который показал мощность двигателя 229л.с.
Имею на руках 3 бумаги:
-НАМИ
-Оф.Дилер Ford
-Распечатку с динамометрического стенда

нету главной бумаги , сделай договор купли продажи на двигатель который к примеру 130 л.с .идешь к гайцам заряжаешь кого нибудь чтобы процесс прошел мягче и без вопросов и будет тебе счастье!!!

evv777

Участник
28
5
Краснодар
День добрый парни . Может вам поможет мой путь . Когда я покупал своего бегемотика в птс было прописанно 305 , бывший владелец тоже дал мне кучу справок о замерах типа проблем не будет . В гаи при регистрации улыбнулись и справки вернули сказав что оставят как есть . Тогда я то же как и вы ломал голову перелопатил весь интернет и здесь на форуме тему создавал результатов ноль . Потом как то нашел в нете описания определения наших движков по вин коду где указано что восьмой знак кода обозначает нашу мощность двигателя . Если стоит L то 232 л.с , если А то 304 . Распечатав сию выписку поехал к юристам которые мне за 500 рублей составили заявление в гаи о устранение данной ошибки в птс . Заявление было написано на имя начальника гаи . Приехав в гаи и сдав заявление , на следующий день мне позвонили и просили приехать с птс и внести изменения . Вот так решилось , если надо могу сфоткать птс с текстом о изменении , если что вот мой номер 89883865907

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
День добрый парни . Может вам поможет мой путь . Когда я покупал своего бегемотика в птс было прописанно 305 , бывший владелец тоже дал мне кучу справок о замерах типа проблем не будет . В гаи при регистрации улыбнулись и справки вернули сказав что оставят как есть . Тогда я то же как и вы ломал голову перелопатил весь интернет и здесь на форуме тему создавал результатов ноль . Потом как то нашел в нете описания определения наших движков по вин коду где указано что восьмой знак кода обозначает нашу мощность двигателя . Если стоит L то 232 л.с , если А то 304 . Распечатав сию выписку поехал к юристам которые мне за 500 рублей составили заявление в гаи о устранение данной ошибки в птс . Заявление было написано на имя начальника гаи . Приехав в гаи и сдав заявление , на следующий день мне позвонили и просили приехать с птс и внести изменения . Вот так решилось , если надо могу сфоткать птс с текстом о изменении , если что вот мой номер 89883865907
А ссылочку про знак вин кода можно? у меня восьмой знак L, а лошадок 265!

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Вечером дома гляну , вроде осталось что печатал , даже вроде заявление осталось

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Враги (ФНС) затерли :D.
Если вдруг всплывет, не сочти за труд выложить, думаю многим интересно будет.

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
Эпопея приняла совсем комедийный оборот.
Вообщем получил справки от:
НАМИ ,официального диллера Ford .отчёт о реальной мощности двигателя с динамометрического стенда ,который выдал 229 л.с.
В ГАИ с этими бумагами меня отправили на таможню(ПТС выдано таможней) и даже дали бумагу ,в которой сослались на закон о том ,что вносить изменения может только та структура ,которая выдавала ПТС.
Пошёл я в таможню ,написал заявление ,приложил все справки ,через некоторое время мне прислали с таможни письмо ,мол заявление рассмотрено и принято положительное решение ,просим явиться туда-то для внесения изменений в ПТС.
В общем пошёл я на таможню и мне без лишних вопросов внесли в поле особые отметки запись о том ,что мощность двигателя 232л.с 171кВт и соответственно подпись с печатью.
Радости моей небыло предела ,ведь моя морока окончилась.
Но не тут то было.
Пошёл я в ГАИ по поводу замены СТС в связи с внесением изменений в ПТС.
В ГАИ меня мурыжили 7 часов ,потом направили к начальнику отделения ,который мне заявил ,что мол все бумаги это филькина грамота и что это вообще уголовщина и самоуправство ,мол на каком основании таможенники имели право на внесение изменений в ПТС ,мол в него вносить изменения мощности нельзя.Начальник пригрозил тем ,что будут обращаться в судебные инстанции и службу безопасности таможни ,а сейчас мне будут писать отказную.
Я им говорю ,ну вы базы то свои поглядите ,они мне сказали ,что у них баз нету.
Потом начальник меня направил в другой кабинет ,где меня попросили написать заявление ,что я мол хочу внести изменения в СТС на основании внесённого изменения в ПТС ,карами в отличии от начальника не грозили и отказной не написали ,сказали мол будут подавать запрос в таможню и выяснять насколько правомерны были их действия.
В общем у меня такое подозрение ,что ничего хорошего от них ожидать не стоит.

Прикол в том ,что прямо при мне к начальнику подошёл парень ,который хотел снять свой автомобиль с учёта ,но выяснилось ,что в его ПТС занижена реальная мощность двигателя и его отправили к начальнику.На что начальник сразу забыл про то ,что мол ни в коем случае изменять мощность двигателя в ПТС нельзя и что сейчас внесут изменения на основании своих баз.Я в это время сидел в коридоре ,а парень был в кабинете начальника и дверь была открыта.

Как обычно цирк и свистопляска.
Чую ,что дело до суда дойдёт.