Шумоизоляция F350

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Добрый день,

Решил сделать полную шумоизоляцию салона на Ф350, но боюсь разбирать переднюю консоль/панель без мануала (боюсь не собрать правильно, да и подушки там как то надо отключить....).

нет ли у кого какойнидь инструкции или описания по разбору

С уважением,

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Тоже задумываюсь обесшумить Кешу только на станции...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ставил музыку. Убил пару дней на передние двери. Почему-то стало намного тише. :shock:
Оклейка капота виброизоляцией, как мне показалось, особого эффекта не принесла.
Видимо надо ещё налепить виброизоляции, заклеив и отверстия в усилителях.
К моторному щиту пока не подступался :shock: Лень снимать.
Задняя стенка кабины (в траках) - чистый барабан. Полтора квадратных метра голого прямого железа.

ОФФ. Кой-какие фото делал. Вообще кого-нить интересует отчёт по установке музыки в трак 99 м.г.?

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
солидарен. надо сначала определить источник шумов, а то можно пол-машины обклеить, а толку ноль. по ощущениям больше всего идет из задней части кабины, двери и крыша. моторный относительно тих.

mitja

Новичок
21
0
Минск
Полностью разбирал салон снимал пол только торпеду поленился все накрыл шумоизоляцией стало намного тише

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
солидарен. надо сначала определить источник шумов, а то можно пол-машины обклеить, а толку ноль. по ощущениям больше всего идет из задней части кабины, двери и крыша. моторный относительно тих.
На 7.3 наоборот от моторного щита весь шум

panataman

Участник
56
0
Сахалин
На 7.3 наоборот от моторного щита весь шум
на 7.3 если заглянуть под консоль, то некоторых местах можно увидеть двигатель... (например где рулевая колонка) и т.п. от туда гул дайбог!))
так что там в первую очередь.. двери и заднюю стенку конечно тоже... сзади будет саб, так что там обязательно... ладно, будем потихоньку разбирать и фотографировать...

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
на 7.3 если заглянуть под консоль, то некоторых местах можно увидеть двигатель... (например где рулевая колонка) и т.п. от туда гул дайбог!))
так что там в первую очередь.. двери и заднюю стенку конечно тоже... сзади будет саб, так что там обязательно... ладно, будем потихоньку разбирать и фотографировать...
Да, обязательно сделай фотоотчет. Будет всем интересно!!!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Если найду фотки, выложу результаты своего эксперимента - прошлым летом весь салон выносил и обклеивал пол и двери внутри. Торпеду и крышу не снимал - поленился.. Шум от дороги и высокочастотный шум мотора ушел, немного бас от глушителя тоже.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
сзади будет саб, так что там обязательно...
Я тебе один вещь скажу. Только не говори что я псих. Ага?
Машины у нас, конечно, большие. Только места лишнего там и нет. Барахло типа ЗИП + "рабочий" чехол на сиденье + всякая прикурка пятиметровая еле-еле помещаются за и под заднее сиденье. Смысла теснится в пользу сабвуфера ИМХО я не вижу нихрена. Проще КМК поставить _нормальную_ изначально басовитую акустику (что впрочем не умаляет её качества) и получить хороший бас. Ну, конечно, если нет задачи перещеголять бумканьем загорелых парней из Бронкса. :lol:
Динамики 6х9 (не кривись ;) ) по площади (и, значит басовым возможностям) почти равны 8" САБВУФЕРАМ. В стоковые места они влезут. Два "почтиповосемь" точно лучше чем один в 10", подпирающий картонные квазиаудиофильские безголосые DLS :shock:
Что-то я такого у себя не замечал. Заглушка пластиковая диаметром дюйма, два в месте, где сделан вырез в стоковой шумке - есть. Надо будет заклеить.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Я тебе один вещь скажу. Только не говори что я псих. Ага?
Машины у нас, конечно, большие. Только места лишнего там и нет. Барахло типа ЗИП + "рабочий" чехол на сиденье + всякая прикурка пятиметровая еле-еле помещаются за и под заднее сиденье. Смысла теснится в пользу сабвуфера ИМХО я не вижу нихрена. Проще КМК поставить _нормальную_ изначально басовитую акустику (что впрочем не умаляет её качества) и получить хороший бас. Ну, конечно, если нет задачи перещеголять бумканьем загорелых парней из Бронкса. :lol:
Динамики 6х9 (не кривись ;) ) по площади (и, значит басовым возможностям) почти равны 8" САБВУФЕРАМ. В стоковые места они влезут. Два "почтиповосемь" точно лучше чем один в 10", подпирающий картонные квазиаудиофильские безголосые DLS :shock:

Что-то я такого у себя не замечал. Заглушка пластиковая диаметром дюйма, два в месте, где сделан вырез в стоковой шумке - есть. Надо будет заклеить.
Про саб такая тема у меня была ... Хотел в Эксплорер поставить под среднюю сидуху второго ряда вот такое чудо-юдо http://www.walmart.com/ip/Boss-BASS1400-10-Amplified-Subwoofer/20565795, но в итоге его пришлось пожертвовать Ведроверу, т.к. родной к неродной голове прикрутить не удалось, а без саба там звук был преотваратнейший ... Так вот установщик, как и я в итоге, был приятно удивлен звучанием этого девайса ... А в Эксплорере и без него звук более-менее ... Я к чему веду, если унца-унца нужна не чтоб стекла дрожали, а чисто низы приподнять и при этом не сильно жертвовать пространством, то вариант КМК жизнеспособный ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да я верю. Однако $159 за сабвуфер + пересылка = Morel фронтальная компонетная акустика Tempo 6" + Morel Tempo 6х9.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да нафиг он вообще нужен в пикапе. Я б ещё понял поиски чем заполнить место в Экскёршене.
Заколдованный круг. Сначала ставим акустику с низкой чувствительностью и без басов, потом ставим усилитель что бы хоть что-то услышать, потом ставим сабвуфер (опять таки с усилителем) дабы появился бас, прикупаем конденсатор, потом выясняем что вся эта гора барахла жрёт море электричества и ищем генератор на 250А. Слушать часами при заглушенном двигателе (режим "шашлыки") музыку более невозможно, а при не AGM-батарейках и убийственно для них.
О двадцатипяти метрах проводов и двадцати метрах кабелей уже никто и не вспоминает.
Место за спинкой заднего сиденья тоже исчезло.
Вот я про что.

Последнее редактирование модератором:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Тема шумоизоляции плавно переросла в тему "шумоподавления" ... Все верно - бессмысленно включать воду когда сидишь на унитазе, будут слышать и тебя и воду.... Зато если вода льется громко, то ты себя можешь не услышать, а только почувствовать:lol:

Paralon

Участник
309
6
Москва
Да нафиг он вообще нужен в пикапе. Я б ещё понял поиски чем заполнить место в Экскёршене.
Место свободное заполняется само ... :D

Добавлено через 1 минуту
Тема шумоизоляции плавно переросла в тему "шумоподавления" ... Все верно - бессмысленно включать воду когда сидишь на унитазе, будут слышать и тебя и воду.... Зато если вода льется громко, то ты себя можешь не услышать, а только почувствовать:lol:
Интересный способ, надо попробовать ... :D

Denis840

Участник
131
18
Харьков
Не знаю, меня штатная акустика вполне устраивает! может с 11 года начали ставить нормальную акустику? И низы хорошие, да и весь звук очень сбалансирован. И пускать в салон криворучек нет желания.

Paralon

Участник
309
6
Москва
Не знаю, меня штатная акустика вполне устраивает! может с 11 года начали ставить нормальную акустику? И низы хорошие, да и весь звук очень сбалансирован. И пускать в салон криворучек нет желания.
Да и в моих Фордиках вполне пристойная, да и в Ведровере была более чем, пока родную голову не приХватизировали нарики ... А там усилок саба в голове был, а без саба звук как в кастрюле ... Хочется иногда побасистее звучок, но уже не так сильно, как в юности ... :)

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Наушники нормальная весчь...:D А вообще кто ни садился ко мне все отмечают хорошую шумоизоляцию у Феди... Да и ребенок ни разу еще за два года не проснулся. спит и спит до первой ямы:D

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Делали замеры ачх на тестовом диске. Очень приличные показатели. Саундмастеры отметили хороший звук системы. Так что Денис840 все 2011г смотрят на тебя и ждут отчета об установке девайса с ебэя))