Шумоизоляция F350

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Добрый день,
если кому то еще интересен вопрос нужна ли шумка для Форда (у меня 2002 года). Сугубо ИМХО -да.

На этих праздниках я разобрал свой форд (проблем вообще нет. всего ушло 2,5 часа на двери, пол и заднюю стенку).

купил материал, всего вышло на полноразмерный
вибры на пол 4мм - 11 листов 0,55*0,75
вибры на двери и зад 12 листов 0,55*0,75
сплен 0,8 мм на пол 5 листов
сплен 0,4 мм на двери, заднюю часть и куда подлез за переднюю консоль.

Для работы деревянный скребок, валик жесткий для обоев, строительный фен, ацетон и пуливизатор для обезжиривания.

Феном пользовался исключительно там где много изгибов, нагрел и валиком раскатал…
На всю проклейку ушло 2 дня по 5 часов работы в день…

Проклеив вибру проложил разводку для музыки. Усилитель решил разместить за задней седушкой, хотя сейчас сомневаюсь, там вентиляции практически нет… буду думать…

Плюс взял с аккума и протянул его посередине, акустические провода развел по краям, надеюсь фонить не будет… минус - корпус
Я далеко не меломан, поэтому музыка бюджетная.. услилок MTX с номиналом 60 ватт, колонки двухполосные DLS номинал 50 макс 90 ватт, голова JVC.

Очень понравилось что задние колонки не в дверях а в стойках. Я их изнутри проклеил виброй, по максимуму придал закрытый объем. Затем проклеил виброй и полностью забил синтепоном (получиться типа саб*2).

Еще ни чего не установил, как сделаю ощущения расскажу.

Теперь что ощущения от шумки. С учетом того что еще не постелил ковер родной и двери не закрыл, ощущение- просто супер… ушли большое кол-во высокочастотных звуков, очень нравиться рокот мотора и выхлопной системы разговаривать можно в пол голоса….
Как соберу все назад отпишусь…

Фотки переделки выложу завтра…

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Добрый день,
если кому то еще интересен вопрос нужна ли шумка для Форда (у меня 2002 года). Сугубо ИМХО -да.

На этих праздниках я разобрал свой форд (проблем вообще нет. всего ушло 2,5 часа на двери, пол и заднюю стенку).

купил материал, всего вышло на полноразмерный
вибры на пол 4мм - 11 листов 0,55*0,75
вибры на двери и зад 12 листов 0,55*0,75
сплен 0,8 мм на пол 5 листов
сплен 0,4 мм на двери, заднюю часть и куда подлез за переднюю консоль.

Для работы деревянный скребок, валик жесткий для обоев, строительный фен, ацетон и пуливизатор для обезжиривания.

Феном пользовался исключительно там где много изгибов, нагрел и валиком раскатал…
На всю проклейку ушло 2 дня по 5 часов работы в день…

Фотки переделки выложу завтра…
Очень жду.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Усилитель решил разместить за задней седушкой, хотя сейчас сомневаюсь, там вентиляции практически нет… буду думать…
Учитывая, что именно в задней стенке вытяжка - вентиляция там есть. ;)
Я далеко не меломан, поэтому музыка бюджетная.. услилок MTX с номиналом 60 ватт, колонки двухполосные DLS номинал 50 макс 90 ватт, голова JVC.
У меня стояли все четыре DLS. 6,5" компонетные спереди и 6,5" коаксиалы сзади. Картонный шведский аудиофильский развод ИМХО. Просто не умеют и не хотят играть низы.

Поставил Morel 6,5" компонентный спереди и 6х9 коаксиальный утрамбовал сзади.
Басбустом магнитолы басы накручиваются до состояния "нахрен столько надо".
Хотя, конечно, всё индивидуально. Усилителя принципиально нет. :roll:
Относительно количества использованной шумоизоляции и проделанной работы - снимаю шляпу.

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Учитывая, что именно в задней стенке вытяжка - вентиляция там есть. ;)

У меня стояли все четыре DLS. 6,5" компонетные спереди и 6,5" коаксиалы сзади. Картонный шведский аудиофильский развод ИМХО. Просто не умеют и не хотят играть низы.

Поставил Morel 6,5" компонентный спереди и 6х9 коаксиальный утрамбовал сзади.
Басбустом магнитолы басы накручиваются до состояния "нахрен столько надо".
Хотя, конечно, всё индивидуально. Усилителя принципиально нет. :roll:
Относительно количества использованной шумоизоляции и проделанной работы - снимаю шляпу.
я взял коаксиальные ДЛС с отдельными кроссоверами.. слышал как они играют.. очень был порабован именно низами... ну да ладно что будет то будет.. на усилке басов накрутим!)))

panataman

Участник
56
0
Сахалин
фоты шума..

на последней фотке пластик на котором написано fuel reset что это.?? кто знает??

если дословно переводить, "сброс топлива" .... форд большой, но все ж не самолет..))

Вложения

• 104.1 КБ Просмотры: 56
  • 123.6 КБ Просмотры: 67
  • 108.6 КБ Просмотры: 43
  • 96.3 КБ Просмотры: 52
  • 159 КБ Просмотры: 44
  • 162.3 КБ Просмотры: 37
  • 140.3 КБ Просмотры: 50
  • 151.2 КБ Просмотры: 34
  • 156.7 КБ Просмотры: 79
  • 125 КБ Просмотры: 46
  • 131.6 КБ Просмотры: 45
  • 155.1 КБ Просмотры: 35
  • 131.2 КБ Просмотры: 35
  • 59.3 КБ Просмотры: 40

Paralon

Участник
309
6
Москва
...

на последней фотке пластик на котором написано fuel reset что это.?? кто знает??

если дословно переводить, "сброс топлива" .... форд большой, но все ж не самолет..))
Это инерционный выключатель топливного насоса, срабатывает при ударе, отключая подачу топлива. Может сработать на хорошей кочке, так что если вдруг Федя не возжелает заводиться, проверьте сей "топливосбрасыватель" :)

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Это инерционный выключатель топливного насоса, срабатывает при ударе, отключая подачу топлива. Может сработать на хорошей кочке, так что если вдруг Федя не возжелает заводиться, проверьте сей "топливосбрасыватель" :)
))))))))))))))) СПС!

mitja

Новичок
21
0
Минск
Сообщение от Paralon
Это инерционный выключатель топливного насоса, срабатывает при ударе, отключая подачу топлива. Может сработать на хорошей кочке, так что если вдруг Федя не возжелает заводиться, проверьте сей "топливосбрасыватель"
У меня он заводится но работает с перебоями после хорошего прыжка , нажал и поехал . А вот товарища на сервисе развели как кролика подержали для видимости машину сняли заглушку включили кнопочку и вернули машину за 500 уе

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Очень понравилось что задние колонки не в дверях а в стойках. Я их изнутри проклеил виброй, по максимуму придал закрытый объем. Затем проклеил виброй и полностью забил синтепоном (получиться типа саб*2).
Я из виброизоляции сделал выгородки для катушек ремней безопасности, а то получается акустическое короткое замыкание. А вот про наполнитель я что-то думал-думал, но мысль так и не созрела. А объём-то там действительно маловат. С наполнителем было бы лучше. (чешещий репу смайлик)

В передние стойки заглядывал? Иерихонская труба, передающая звук от моторного щита поближе к уху :evil: Заклеил пока сверху.

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Я из виброизоляции сделал выгородки для катушек ремней безопасности, а то получается акустическое короткое замыкание. А вот про наполнитель я что-то думал-думал, но мысль так и не созрела. А объём-то там действительно маловат. С наполнителем было бы лучше. (чешещий репу смайлик)

В передние стойки заглядывал? Иерихонская труба, передающая звук от моторного щита поближе к уху :evil: Заклеил пока сверху.
про передние стойки задумывался.. но если в них лезть, мож тогда и потолок уже заделать.....

да, кстати, капот надо еще обязательно сделать.....

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Когда цеплял твитеры, снимал накладки передних стоек (банально сдёргиваются) и потом сдёргиваешь дверной уплотнитель и отгибаешь край обивки потолка.
Капот проклеивал виброизоляцией, но без фанатизма. Только сам лист - усилители не трогал. Под родной утеплитель заложил алюфом (пенополиэтилен с одной стороны металлизированный). Особенно большого эффекта не ощутил. Почему-то от доработки передних дверей толку было больше.
Потолок у меня пока в планах.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
А кожухи рычагов раздатки (и кпп у кого механика) кто нить как нить шумил? Ато у меня больше всего шума оттуда идёт (правда выхлоп местами кончился, может после замены не так заметно будет но всё же). На российских видел покупают такие же кожухи как штатные чем-то набивают (чем?) и тавят с обратной стороны (под пол). Интересно мнение фордоводов на эту тему.