Шум и вибрация в АКПП

Amadeo

Участник
428
1
Приветствую всех! Недавно после поездки по КАДу появился шум и вибрация в коробке Авиатора.Звук похож на разбитые подшипники(как будто едешь по мелкой гребенке) . Все это появляется уже на 30-40 км/ч, далее разгоняться уже неприятно....Работает коробка как обычно без задержек и проблем, за исключением вибрации и гула...Это точно коробка(на сервисе тестировали на подъемнике)Мне сказали, что это влетит в очень большую сумму...Что там могло дать такой эффект? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Мне сказали, что это влетит в очень большую сумму...Что там могло дать такой эффект?
Судя по твоему описанию, это какой то из подшипников. В сервисе конечно хотят заработать. Есть правило в службах быта, сначало нужно клиента запугать до смерти, а потом он уже сам будет рад отдать огромные деньги на ремонт. И когда мастер опустив глазки будет говорить, а может вот эту хрень не будем менять, напуганный клиент будет орать нееее меняем все я плачу.

Amadeo

Участник
428
1
Fedy Спасибо за ответ;)

Я тоже думаю, что это подшипники в коробке...Авто, ведь, едет как обычно...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мне сказали, что это влетит в очень большую сумму
Лучше перефразировать - " это может влететь....." Лучше на авте не ездить.
Если заранее пугают, эт плохо, проси разбирать при тебе и ревизию делать при тебе, с пояснениями. Если в отказ - беги из этого сервиса.
Возможно и в планетарке, на зубчике выкрошилось что-нить, вот и зудит. Однако зелечить могут, по этому и советую, чтоб ты сам присутствовал
З.Ы. Ты уверен, что не раздатка? На пониженной гул есть? Если все равно есть - АКПП

Amadeo

Участник
428
1
Акулыч
На пониженной тоже есть...Авто со вчерашнего дня на сервисе(уже перебирают коробку). Сервис от дома очень долече...Сказали, что только съем коробки будет стоить под 1к мертвых американских...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
хренасе расценки....
Я ж надеюсь, это хотя бы стоимость за снять-поставить?
Ты, хотя бы, поставь условия, чтоб с тобой согласовали перечень заменяемого, а то насчитают, мля, с таким подходом.
В общем ужаснах ценники....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сказали, что только съем коробки будет стоить под 1к мертвых американских...
Они случаем не лауреаты какого нибудь международного конкурса по снятия коробок. По мне, так если бы мне такое сказали, прямо в лоб разводным ключом и получили бы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
когда в след раз надумаешь коробан снимать - приезжай в гости. за эти деньги я тебе и коробан сниму, и поставлю, и дорожные расходы компенсирую, еще и на бухнуть останется :)

Amadeo

Участник
428
1
А сколько приблизительно должен стоить ремонт коробки? Съем/разборка/ремонт/сборка/и обратно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну это ведь от ремонта зависит. смотря что сломано.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Традиционно, снять-поставить понятия не разделимые. 200-300$, как правило. Сама работа больше 500$, наверное, не стоит нигде. Остальное запчасти. Вот там может быть полный разгул страстей

Лев

Участник
296
4
СПб
Amadeo,

Приморский 47 предприятие "Редан" на територии ремонт АКПП, я там делал несколько АКПП в свое время, грамотный подход, разумные цены. Я так понимаю тебе уже позно но мало ли кому пригодится)) Кстати они с америкосами часто работают

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лев,

Ну ё-маё....такую инфу нуно было давно разместить в раздел "Сервисы" Наших Питерских-то мало, а вменяемых сервисов, кмк вообще мизер.
Продублируй туда сам, пожалуйста.

Amadeo

Участник
428
1
Недавно позвонили с сервиса и сообщили следующее. Насчитали 11 наименований деталей в коробке под замену(трансформатор, сайлент и т.д.) Там раскрошилась какая-то деталь и разфигачила 10 деталей. Все ничего, кроме финансовой стороны дела...Эти 11 деталей будут стоить аж 80к деревом...Плюс работа на 30к....Я глянул иБэй и нашел там нужную новую трансмиссию (5R55S). Стоит она чуть более чем 1000 американских президентов....Может будет дешевле заказать новую коробку в сборе?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Недавно позвонили с сервиса и сообщили следующее. Насчитали 11 наименований деталей в коробке под замену(трансформатор, сайлент и т.д.) Там раскрошилась какая-то деталь и разфигачила 10 деталей. Все ничего, кроме финансовой стороны дела...Эти 11 деталей будут стоить аж 80к деревом...Плюс работа на 30к....Я глянул иБэй и нашел там нужную новую трансмиссию (5R55S). Стоит она чуть более чем 1000 американских президентов....Может будет дешевле заказать новую коробку в сборе?
Блин, сначало нужно было поспрошать на форуме, а потом ехать к живоглотам. За 1000 американских это не новая, а ремонтная. Но я так понял, что 30к... с тебя уже сдерут!?. Мне лично сложно советовать, поскольку, я все делаю сам. Но я бы лучше взял ремонтную, чем доверять живоглотам. Жадность денег требуемых живоглотами, совсем не гарантия качества работ. Я бы очень крепко подумал.