Navigator 1 Штатная музыка и ее ТТХ

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Все доброго времени суток! У меня наконец то встал вопрос об улучшении качества звука в моей машине. С магнитолой все как бы ясно (1Дин/2Дин), а вот с колонками оказалось не так все просто.
Сразу поясню, я хочу поставить более менее хорошие колонки, но обязательно в штатные места (без протяжки доп проводов, без изготовления подиума и.т.д.). Выбирая акустику в интернете есть очень много интересных вариантов, но чем интереснее вариант тем больше у него особенностей (диаметр/глубина посадки и прочее) Отсюда у меня вопрос:
- Кто может подсказать, какие по размерам в Линкольн Навигаторе-1 штатные колонки, и особенности посадочных мест. Что бы можно было заказать в интернете понравившийся девайс и не гадать встанет он или нет, и соответственно бес проблем этот девайс установить, ни чего при этом не изобретая и не "колхозить". Я понимаю что можно снять все обшивки и полазить самому с линейкой, но если кто то уже заморачивался и знает "что/где и как" подскажите пожалуйста! Заранее Благодарен!:)

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
ИМХО - хочешь хороший звук, посадочные места "колхозить" надо. сейчас сам шубкой занимаюсь дверей своих. вчера одну сделал. динамики овал стоят, хочу круглые альпайновские 16''. буду делать подиумы из многослойной фонеры, обклеивать виброй и мостырить в штатное место. должно получиться.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Завидую "Белой" завистью...)))) Но у меня нет возможности (времени) этим заниматься, а лето уже скоро кончится, поэтому хочу сделать конечно не "супер", но и как то уж "получше" штатных колонок! ))))
Я надеюсь производители колонок за 15 лет (Lincoln Navigator 98г) далеко ушли от уровня "штатных" колонок! ))))
У меня оказывается в багажном отсеке (в спец. пластиковом кармане) есть "штатный" сабуфер с усилителем ( случайно нашел)...но он не работает! (((

Последнее редактирование модератором:

Андрей412

Участник
70
1
Москва
Dima-Paster буду следить за темой, сам хотел сделать подобное, только плюс к твоему сценарию хотел сделать шумку передних дверей. Из акустики склонялся к фокалу когда изучал вопрос.
Не успел пока из-за более дорогих и срочных вложений в авто и из-за отсутствия времени...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
за 6 часов можно управиться http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11851&page=8
сначала думал поставить 6х9 овалы, но посмотрев тему http://www.elsheep-team.ru/node/179
поставил через фанеру 16 см, ничего там сложного, на тысячу метериала и за 1-2 вечера управишься, Мне в Сургуте зарядили 10 рублей за шви передних дверей и установку колонок + цена колонок.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
maxxun, Очень красиво! Но у меня "Руки-Крюки" ))) нет, я конечно могу что то сделать своими руками, но если я этого никогда не делал, то это займет много времени ( и не факт что с первого раза)!
А времени у меня как раз то и НЕТ! (((

Андрей412, рад что "тема" пригодилась не только мне ))))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Дима, я тоже первый раз в жизни взял в руки листы изоляции: )
Если у в мск ценники адекватнее наших, то почему не сделать в сервисе

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
maxxun, ))) Что бы делать "подиумы" и увеличивать "посадочные места", для этого как минимум нужно хотя бы представлять подо что ты их делаешь...., а я даже штатных размеров не знаю ))))

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Дим, я б сказал конечно, что узнать штатный размер просто - снял обшивку двери, да посмотрел, но почитав твои заявки про руки не скажу :)
По теме - починят мне Lincoln Navigator(заведут наконец), тогда все тебе подробно с фото выложу,даж помогу, если надо будет.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
NEOANGEL, Спасибо Дим! Буду рад! ))) А про обшивку я "выше" уже писал! Я почти год езжу на "Линкольн Навигаторе" и только недавно узнал что у него есть чтатный "Саб"+"Усилок".........

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня оказывается в багажном отсеке (в спец. пластиковом кармане) есть "штатный" сабуфер с усилителем ( случайно нашел)...но он не работает! (((
Я свой автомобиль взял тоже с неисправным усилком саба, приятель отремонтировал за 2 часа, сгорел диод и 2 полевика (транзисторы). Думаю толковый радиолюбитель и с твоим усем разберется. Звук, даже с этим маленьким сабиком значительно приятнее:good:

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Звук штатный в Линкольн Навигаторе достойный. Я лично наслаждаюсь.
А так, Дим, надо будет время выбрать и все сделаем.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На мой взгляд замена магнитолы, динамиков, кроссоверов и т.п. без правильного акустического оформления - деньги на ветер. Самый большой плюс звучанию даст именно подготовка акустических объемов, их демпфирование.