шлепающий звук в двигателе

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
три дня читаю форум и пока не нашел ответ:shock:.Lincoln Navigator 2 2005 г .на холодную звук двигателя просто песня ,при пуске из выхлопной трубы никаких отклонений,при разгоне тоже,а вот на прогретом движке появляется слева( со стороны аккумулятора по крайней мере слышно лучше) небольшой шлепающий-глухой-металлический если можно так охарактеризовать) звук который при наборе оборотов таковым и остается (не усиливаясь и не пропадая)..от предыдущего хозяина масло досталось 10W60 мобил .есть мысли без стеба ?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Для начала замени масло и залей хотя бы 5\30. Если изменений не будет - вскрываться и смотреть, скорее всего ГРМ или "фазокрут"

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мда, с таким маслом можно что угодно предположить..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
три дня читаю форум и пока не нашел ответ.Lincoln Navigator 2 2005 г
...
..от предыдущего хозяина масло досталось 10W60 мобил .
Ну для начала тут много было написано про масла, и что бывает если лить что попало. Я бы начал читать с этого. Масло в этом моторе должно быть 5W20. То что залито, для него что негрол.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
сейчас купил 5W20 MOTORCRAFT как на заливной горловине .сейчас поменяю и в путь .если че отвалится-развалится буду делать....."хороший стук себя проявит")))))

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
поменял масло ,на пробке стружки нет ,менял в "4 х 4" мастера сказали не вкладыши ,а откуда то сверху звук возможно гидрокомпенсатор какой то роги делает , короче доехал до майкопа 1300 км расхода масла ноль ,что уже приятно и так же удивил приятно расход бенза 180 л на 1300 км ...темп езды 1500-2000 оборотов скорость 60-80 миль в час .коробка передач 6 ти ступка,привод у меня задний . климат всю дорогу не выключал ....котроче пока тащусь от машины ,,,))))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Звук тише не стал? Замени масло еще раз, после такого говна надо долго вымывать...
ЗЫ у тебя какая машина то? подпись и фотка то 3 Линкольн Навигатор..

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Звук тише не стал? Замени масло еще раз, после такого говна надо долго вымывать...
ЗЫ у тебя какая машина то? подпись и фотка то 3 Линкольн Навигатор..
звук стал потише , мастер вообще не замечал пока я не заострил внимание на нем )))))фотка мечты , а пока Lincoln Navigator 2005 года ,задний привод,6 ступка ...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Задний привод?)) или передний не работает?)) 5 w 30 уже смело лей после 10-60 ; )
и на форуме лучше жить реальностью.. а то люди не поймут о чем речь : )

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Задний привод?)) или передний не работает?)) 5 w 30 уже смело лей после 10-60 ; )
и на форуме лучше жить реальностью.. а то люди не поймут о чем речь : )
исключительно задний ..поэтому кстати и расход поменьше ...да их в пендосии много , они у нас не популярны просто ..масло 5-20 залил ,как на заливной горловине указано .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
max.turbo, если шлёпающий звук сверху мотора не пройдёт, то это скорее всего надо будет смотреть систему изменения фаз газораспределения, а точнее - звёзды на распредвалах (больное место)...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
max.turbo, если шлёпающий звук сверху мотора не пройдёт, то это скорее всего надо будет смотреть систему изменения фаз газораспределения, а точнее - звёзды на распредвалах (больное место)...
ок ...придет время сделаем!!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Я своего брал с маслом Казтрол 10В60 зимой!!! Но правда в Москве. Косяк за предыдущим владельцем! Поменял масло в городе-герое Кургане на 5В30 (другого не было), замена гидронатяжителя цепи ГРМ левой головы. Залил 5В20 все стало ок через 20 тыс км. Сейчас на зиму залью 0В20. max.turbo у тебя стопудов ГРМ (наверное лопнули пружинки в фазодоворачивателях)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Я своего брал с маслом Казтрол 10В60 зимой!!! Но правда в Москве. Косяк за предыдущим владельцем! Поменял масло в городе-герое Кургане на 5В30 (другого не было), замена гидронатяжителя цепи ГРМ левой головы. Залил 5В20 все стало ок через 20 тыс км. Сейчас на зиму залью 0В20. max.turbo у тебя стопудов ГРМ (наверное лопнули пружинки в фазодоворачивателях)
спс достойный ответ!!