Шкив коленвала, есть ли аналоги

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
при сборке двигла на Б2 обнаружили, что сколота часть шкива. По решению механика решено менять. Пока из кодов нашел только E3TZ6A312C Оригинальный шкив высветился от 7 до 10 тыров в экзисте.
Ебей ничего не показал. Те ссылки, что есть, тоже ничего не дали. Так что нужна помощь - шик коленвала. Его еще называют многоручейковым. Точно знаю, что на нем не менее двух направляющих канавок. Да, еще и шплинт в него (если он есть отдельной деталью).
И тут еще сомнения меня гложут: заказал вот такую прокладку поддона 14067200 (аджуса). Смотрю на нее и сомнения берут: узенькая, больше похожа на те, что ставят в пазы (у меня такая в мазду в клапанную крышку идет), чем для установки на плоскую поверхность. Сильно ошибся?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Спросите у Димы тут, может на заказ найдут не оригинальных шкиф.

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
Есть шкивы от Скорпа 2,9 примерно 88 года выпуска. Подойдет? Со скорповскими проще, их больше. говорят, что двигатель тот же. Но на Скорпио не ставили ведь двигатель 177, или я не прав? Пугает то, что при схожих параметрах может быть по разному нанесены метки на шкив

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
у фордов, судя по всему, шкив колена имеет один и тот же номер 6A312, остальные буквы-цифры это, видимо, модели машин и куда ставилось.
попробуйте поискать по ибею по фото просто по номеру 6A312, выпадет кучавсяких разных вариантов, но визуально Вам легче будет определить что надо.

Arcane

Новичок
6
0
Москва
Нет, у форда совсем все запутано!6A312 это номер раздела где искать. Те номера что на детали это так называемые сервис номера, по ним в дилерской проге можно найти парт намбер для заказа. В данном случае вот те ссыль http://www.ebay.com/itm/Harmonic-Ba...Parts_Accessories&hash=item3a72dfe436&vxp=mtr
Он тебе с привозом 3к максимум встанет.

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург

Arcane

Новичок
6
0
Москва
Сделай фото того что тебе нужно, а лучше VIN дай