Шины, варианты решения..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
собственно покатались мы по астраханско волгоградскому бездорожью итог в минусе одна шина, канечно 1000 км обратной дороги оно протянуло но ехать пришлось неспешно, а сейчас вон вся в горбылях небольших но горбылей штук 7 только на одной боковине, вторая не пострадала..

все это последствия вождения на бездорожьи под шафе;)) соскочила сплющенная шина и пожевала внешний борт диском;(((

теперече собственно вопрос че делать то??

резина купер сст 20"

купить новый комплект или купить новую пару... а может пару бу, а может одиночку??

два последних варианта я так понимаю маловероятны или есть шанс гдето найти?

может ктото знает где??

Добавлено через 2 минуты
да все осложняется тем что авто ждет часа выстановки на продажу;))

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
если под продажу, то поставить гражданские тапки и ниипать мозг. остальное продать на запаски.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
если под продажу, то поставить гражданские тапки и ниипать мозг. остальное продать на запаски.
только вот хрен его знает когда он этот час икс продажный наступит;)))лето еще на рыбинку собирались;))

наверное куплю комплектег новых 35 на22

Parador

Участник
158
6
Златоглавая Белокаменная
Может поискать одно на AVITO или AVTO?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что лучше купить пару. Низкопрофильная резина по бездорожью ходит не очень долго, и происходит с ней именно описанное тут. Поэтому две новые шины можно поставить и останется одна запаска. Она и при продаже будет плюсом.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Костя низко профильная резина вообще предназначена для хороших асфальтированных дорог, я на бмв е46 въехал в ямку на скорости 40 км в час - итог выстрельнули подушки безопасности... хотя диск и резина (просто резко спустила от удара в яме) не пострадали. Ну низкопрофильная - это как балетные тапочки

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
интересно с каких пор шины с профилем 60 стали низкопрофильные??

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Костя низко профильная резина вообще предназначена для хороших асфальтированных дорог...
Естественно. Я в курсе. :) Я просто старался быть краток.

интересно с каких пор шины с профилем 60 стали низкопрофильные??
Ну как бы для внедорожника это низкопрофильная. Большинство шин для легковый автомобилей и имеют профиль 60. Внедорожные шины начинаются с 70. Суть в том, что передвижение по бездорожью осуществляется на пониженном давлении, и при этом на неровностях шины очень сильно плющатся. При этом на шину действуют нагрузки как ортогональные, так и боковые и радиальные. Любой камень или резкое движение рулем способны прикончить шину с низким (легковым) профилем.