Шины и колеса для Форд форд экскершн

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Купил Кешика свего с одним комплектом колес/резины. "демисезонка" полное Г-вно и решено приобрести шиповку на следующую зиму (у нас на ЯМАЛе 7-9 месяцев зимы в принципе). сначала по глупости сунулся в магазин и давай мозг песочить продавцам. потом одумался :D смотрел на Ebay. дисочки мне нравятся многие... родные на 15 (стоковое литье) хочу диски примерно на 19 и резину чутка побольше нынешней. вот теперь вопрос =) чё делать пацаныыы :oops: тащить со штатов или грузить московских парней с большого оптового склада колес. сказали подберут хоть на белаз

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Родные диски - 16".
Тащить со Штатов - дорого.
В 4х4 магазинах России - диски есть (если верить сайту) в наличии.
На 19" резина будет дорогая и жёсткая.
+ ко всему тебе нужна грузовая резина.
"Парни с БОЛЬШОГО склада сказали..." - ну парни много чего треплют, а при реальном заказе сдуваются. Они привыкли на фубли возить "пятнашку" легковую. :lol:

P.S. Спроси у них (раз они такие болтуны) зимнюю резину на Komatsy WD-600 и WA-800 :lol:

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
ну на 16 это не то ж. куцевато смотрятся колеса может просто резину взять профилем побольше? арки позволяют

Последнее редактирование модератором:

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
ну на 16 это порнуха ж. куцевато смотрятся колеса может просто резину взять профилем побольше? арки позволяют
Подумай такой вариант - зима те что стоят диски обуть в шипованую резину, а на лето взять 17 или 18 диски с летней резиной.
ПС Если ездишь часто по трассе то знаешь, что Салымско-Уватский участок дороги это вечно раздолбаная яма и шансов потерять низкопрофильную 18-19 и т.д. резину в разы больше, да и комфорта от "изоленты" на дисках ни какого.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
Подумай такой вариант - зима те что стоят диски обуть в шипованую резину, а на лето взять 17 или 18 диски с летней резиной.
ПС Если ездишь часто по трассе то знаешь, что Салымско-Уватский участок дороги это вечно раздолбаная яма и шансов потерять низкопрофильную 18-19 и т.д. резину в разы больше, да и комфорта от "изоленты" на дисках ни какого.
Маус, согласен что там раздолбайство. у нас тут еще муравленковское месторождение нефти с плохой дорогой и участок пурпе-каратчаево. мне кажется наоборот летом ямы "злее" чем зимой и зимой лучше профиль меньше чем летом.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ну на 16 это порнуха ж. куцевато смотрятся колеса может просто резину взять профилем побольше? арки позволяют
Ну, во-первых арки мало что позволяют. Выверни передние колёса и посмотри. :eek: Без лифта, да ещё на минусовом вылете сильно не разбежишься.
Во-вторых - да, на Форде сидят идиоты с полным отсутствием чувства прекрасного. Нафиг тогда этот Форд брать-то? :lol:
летом ямы "злее" чем зимой и зимой лучше профиль меньше чем летом.
ЗАЧЕМ зимой профиль меньше?
Вообще большие (и по массе тоже) колёса нагрузят ступицы. Ступицы дорогие. Плавность хода с тяжёлым колесом упадёт из-за роста неподрессоренных масс.
Все эстетические рассуждения, разумеется ИМХО.

Zirra

Участник
105
4
Moscow
штатный профиль, 265 он мелкий... бери 295\285 это то что доктор прописал, обязательно нужна хорошая резина машина бодрая, а весу много

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Paul51
Отчего, и вообще смешно становится когда величину колеса привязывают к несущему диску .Себе сейчас колёса собрал , диски на 16 , ширина диска 10ка , резина TSL 38,5 ширина резины 16 , вот это зачётно считаю , но что бы её вкорячить , ставлю рессоры на 8 дюймов . Если хочется ещё больше то запомните , что самый большой выбор резины для епеней на 15 , потом на 16 , диски на 17 и 18 это для понтовиков в городе , если уходим выше 44 дюймов , тогда лутьше переходить сразу на 20 тые диски , резины валом, как то так.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В ваши края я бы рассматривал только Арктик тракс. Но они 38". для снегов самое то.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
В ваши края я бы рассматривал только Арктик транс. Но они 38". для снегов самое то.
К сожалению они только на 15....:( Найти диски восьмидырочные , шириной 12 и выносом -90 , что бы их поставить вообще нереально .Артиктраксы были так что знаю что говорю .А резина действительно зачётная , продовал слезами обливался.:cry:

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
любую грязевую резину можно хорошо зашиповать под себя ,только нужно не жалеть , по 300шипов в колесо ... ну и понимать что резина эта будет зимней ... а то шипуют по 100 шипов в надежде ездить летом на ней и жалуются что не держит лед.
фото моей нитты 33х17

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
эту резину давно шиповали? Слышал что если шипы не родные то долго им не проходить. Сам круглый год на грандтрек мт2 езжу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
К сожалению они только на 15....:( Найти диски восьмидырочные , шириной 12 и выносом -90 , что бы их поставить вообще нереально
У автора родные и есть 15-е. Я бы не парился с широким диском. У нас их на 8" диски спокойно одевают. Меньше шансов разбортироваться.

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Купил Кешика свего с одним комплектом колес/резины. "демисезонка" полное Г-вно и решено приобрести шиповку на следующую зиму (у нас на ЯМАЛе 7-9 месяцев зимы в принципе). сначала по глупости сунулся в магазин и давай мозг песочить продавцам. потом одумался :D смотрел на Ebay. дисочки мне нравятся многие... родные на 15 (стоковое литье) хочу диски примерно на 19 и резину чутка побольше нынешней. вот теперь вопрос =) чё делать пацаныыы :oops: тащить со штатов или грузить московских парней с большого оптового склада колес. сказали подберут хоть на белаз
здрасте если к следущей зиме то определяйся с размером летом что нибудь сообразим, я года три назад помог с дисками и резиной на рэм . отпрвил в Екатеринбург Тимура другу http://www.ford-trucks-club.ru/member.php?u=105 все остались довольны .

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Кстати, кто-нибудь знает вылет штатных дисков от Форд экскурсиона ? Померил, да бумажку забыл где-то.
Помню что ширина 6.5 получилась а вот вылет не помню....

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
эту резину давно шиповали? Слышал что если шипы не родные то долго им не проходить. Сам круглый год на грандтрек мт2 езжу.
Шиповал грузовым шипом в сентябре прошлого года ,за 5 месяцев ни одного не вылетело.
Прошлую зиму на BF гудриче АТ 285-75-16 тоже шипованом отгонял , знакомому продал по лету - но на них сейчас катается и все ок. Просто нужно не круглый год ездить на шипах .. а как на липучке -снимать и в гараж как асфальт высыхает весной )

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
любую грязевую резину можно хорошо зашиповать под себя ,только нужно не жалеть , по 300шипов в колесо ... ну и понимать что резина эта будет зимней ... а то шипуют по 100 шипов в надежде ездить летом на ней и жалуются что не держит лед.
фото моей нитты 33х17

+100500:good: то что надо в нашем климате сосед :)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Нитта кстати очень не плохо по снегу идет, особенно сдутая. Она мягкая и плющится правильно.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
У автора родные и есть 15-е. Я бы не парился с широким диском. У нас их на 8" диски спокойно одевают. Меньше шансов разбортироваться.
И потом у вас резина встаёт яйцом и вы со временем выедаете середину , надо всё таки придерживатся РЕКОМЕНДАЦИЙ производителя..ИМХО

Добавлено через 5 минут
Кстати, кто-нибудь знает вылет штатных дисков от Форд экскурсиона ? Померил, да бумажку забыл где-то.
Помню что ширина 6.5 получилась а вот вылет не помню....
Смотрел на днях , ширина 7 дюймов вылет ЕТ 0. Как-то так :roll:

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
И потом у вас резина встаёт яйцом и вы со временем выедаете середину , надо всё таки придерживатся РЕКОМЕНДАЦИЙ производителя..ИМХО

Добавлено через 5 минут

Смотрел на днях , ширина 7 дюймов вылет ЕТ 0. Как-то так :roll:
Хочу в кешу поставить 33х12,5 R16 подскажите влезет?