Шины Achilles

dmitr_d

Новичок
3
0
Москва
Ввиду того, что старые летние покрышки выкинул, искал новые. Полазив по форумам в Штатах нашел Achilles Desert Hawk H/T. По цене здесь новых (!) 245/65 R17 - 5 т.р. за баллон. Установил, теперь тестЮ.
При езде в городе 90% и 10% по проселку - самое оно. Стиль езды - спокойный.
Торможение - норма,
Шум - норма, ниже зимней Hakka 4, на скоростяж до 100 - как старый Бридж
Боковина - крепкая, кренов из-за резины нет.
Балансировка - все шины 25 слева + 45 справа, на станке не идеальна, слегка играет, на уровне русской летней Hakka (балансировали на соседнем - сам видел:))

ПотестЮ в дождь - напишу.

Так как даже в официальных магазинах дают неверную инфу, привожу официальные данные Achilles:
Шина Achilles производятся компанией Multistrada (Индонезия). Изначально технологии предоставлялись Pirelli, а дистрибуция шин производилась Германским Continental:

"PT Multistrada Arah Sarana Tbk, or ‘MASA’ (Company), is an Indonesian tire manufacturer located in Jl. Raya Lemahabang Km 58,3 Desa Karangsari Cikarang Timur – Bekasi Jawa Barat 17550. Company produce Motor Cycle Radial ‘MC’ and Passanger Car Radial ‘PCR’ for both own brand (Achilles, Corsa & Strada) and offtake, with the areas of marketing in domestic and international markets. The company was established in 1988 as PT Oroban Perkasa. At the beginning, the company’s layout, design technological assistance was from Pirelli-Italy. The company also received technical and distribution assistance from Continental GMbh-Germany."

Уважаемый модератор, ежели попал с сообщением не в ту тему - перенесите, пожалуйста. Может, кому пригодится.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Выложи хоть фотки, как на машине смотрятся, какой рисунок и т.п.

dmitr_d

Новичок
3
0
Москва
Марка известная в США. Смотри сюда 1010tyres.com. Цены вполне адекватные. Судя по всему, они заняли не очень загруженную нишу городских шин R17 - R19 с грузоподъемностью >105.

Индонезийцы вышли на наш рынок где-то года 2 назад. Сейчас этих колес довольно много стало - вот я и прикупил. Фотки выложу завтра, пока только с оффсайта.

Посмотрим, как ездится будет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да это картинки с каталога, сделанные в студии и не пойми с каких размеров. Ты покажи на своей машине. Какие именно у тебя стоят, о каких именно речь и как они с машиной гармонируют.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну на картинках шины выглядят просто ужасно. Рисунок просто никакой. Если привлекает только ена, то китайцы делают наверное и лучше и дешевле.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
dmitr_d А чем BFGoodrich Long Trail не устраивает?

Отзыв больше похож на само рекламу в стиле -купил, сам ни знаю чего... берите и Вы тоже...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну если вообще сам купил. Фотки пока не видели.
Если фото на машине есть, это отчет.
Если фото на машине нет, это реклама. Снос темы, бан ТС-у.
Вариантов-то всего два.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну подождем фото еще немного.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
да не будет тут фото на машине - БАНальная реклама.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Как я и рпедполагал, шины ужасные. Не вздумайте покупать!

Вот отзывы владельцев:

http://testshin.ru/Achilles/Achilles_Desert_Hawk_HT/reviews.html

В среднем они получили по два балла за торможение и управляемость на мокром асфальте. По остальным дисциплинам троечки. В общем гораздо хуже китайцев.

Добавлено через 5 минут
Вот типичный отзыв:

Тут нужно постараться найти что то хуже в мире. :)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
В среднем они получили по два балла за торможение и управляемость на мокром асфальте. По остальным дисциплинам троечки. В общем гораздо хуже китайцев.
Повезло мне, чуть не взял такие, продавец соловьем пел, что лучшее соотношение цена- качество, мол кучу Х5 обули - все довольны... Но спс Касс и Акулычу, начитавшись их отзывов все таки прикупил йоку g12, чему весьма доволен, только потряхивает после липучки Бриджа посильнее, наверно сдуться придется:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
...все таки прикупил йоку g12, чему весьма доволен, только потряхивает после липучки Бриджа посильнее, наверно сдуться придется:D
Давление какое в шинах?

Добавлено через 1 минуту
... мол кучу Х5 обули - все довольны...
Видимо они совсем другой смысл вкладывают в слово "обули". Во-первых на Х5 у этих шин даже типоразмеров нет, а во-вторых, кто из вас хоть раз возвращался к продавцу, что бы рассказать как вы довольны? ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Alex64,
Я на Ёке держал 1.8атм.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Давление какое в шинах?

Двойка, сильно чувствуются (особенно по прыжкам регистратора, БК и прочей не сильно закрепленной мелочевки) мелкие неровности, крупные отрабатываются без изменений, и что радует, при достаточно агрессивном протекторе, почти не шумит:good:

Добавлено через 1 минуту

Видимо они совсем другой смысл вкладывают в слово "обули". Во-первых на Х5 у этих шин даже типоразмеров нет, а во-вторых, кто из вас хоть раз возвращался к продавцу, что бы рассказать как вы довольны? ;)

Ну если только постоянный клиент, который еще и сезонное хранение оформил, а размер у них был один 285/60R18

Акулыч понял, спасибо, завтра поправлю

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня был размер 31" и Эксплорер весом 2т.
Какая у тебя покрышка размером? Да и вес авто чуть поболе. Я так думаю, что твое давление должно быть в р-не 1.9-2.0 Скорее всего 2.0. И внимательно мониторить покрышки. У меня от перекачки начали активно спиливаться задние, по центральной дорожке, но нагрузка была на зад. Мож по этому.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня был размер 31" и Эксплорер весом 2т.
Какая у тебя покрышка размером? Да и вес авто чуть поболе. Я так думаю, что твое давление должно быть в р-не 1.9-2.0 Скорее всего 2.0. И внимательно мониторить покрышки. У меня от перекачки начали активно спиливаться задние, по центральной дорожке, но нагрузка была на зад. Мож по этому.
Размер 285/60/R18, зима стояла 275/65r17 - качал 1,7 -1,8 на двойке тоже потряхивало, у нас дороги своеобразные, много "выпуклых трещин" на них и трясет. Прошлым летом ездил в Питер, от Рязани до Питера машину как подменили - плывет как корабль:), на обратном пути - дежа вю:evil:
P.S. Таблички на двери нет, купил авто уже без нее, пред. Хозяин сказал, что Керхером смыло - похоже на правду!

dmitr_d

Новичок
3
0
Москва
Давление какое в шинах?

Добавлено через 1 минуту

Kaass, ну повнимательнее, что ли ...
Для тех, кто может читать на импортных языках
http://www.1010tires.com/Tires/Achilles/Desert+Hawk+H-T

Ежели не можем - смотрим картинку.

Даже в этом случае очень неплохие результаты.
Американцы в обзоре указываю и оценку при движении по снегу (включается в общуу оценку), что для шин с летним рисунком как-то неприменимо.

Ну короче, для закрытия дискусии - БЕЗУСЛОВНО не мой любимый Нокиан. Но также БЕЗУСЛОВНО вполне приемлимые характеристики.

Так что тестЮ на себе. Будут вопросы по делу - отвечу.

Вложения