Сгорел регулятор напряжения

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сгорел 4 регулятор напряжения на генераторе за год.

Что делать?

Новый генератор заказывать или искать причину в проводке или генераторе?

Всё началось после того как поменяли на этом генераторе токосъёмные кольца. Регуляторы напряжения ставил английские (сделано в Великобритании) но есть подозрения что всё таки они китайские.

Последний регулятор мне делали в дороге наши спецы Они в сам регулятор впаяли какой то большой транзистор вывели проводок на плюс с ключа. Сказали что это на вечно(что уж это не сгорит).

Ездил на нем два месяца и он тоже сгорел.

Дайте совет что делать? Я в электрике не понимаю.

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Купить на е-бее новый неоригинал с доставкой за $120.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Объясни что такое новый неоригинал

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Спасибо за объяснения. Сам боюсь работать с е-беем. Есть ли люди или фирмы с которыми можно сотрудничать для покупки?

titan

Участник
246
7
Красноярск
как вариант при смене колечек могли их сместить относительно друг друга и иногда щетки замыкают между собой. от этого и горит регулятор. надо посмотреть где бегают щетки по кольцам. может просто пропил между кольцами мал?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
На вид всё нормально. Но я тоже грешу на то что неправильно поставили кольца. Попрошу их снять и поставить другие. Сейчас временно катаюсь на генераторе от Форд Эксплорер 1 зарядку он даёт но лампочка аккамулятора на панели горит. Думаю что это не трагично. Да и держится он на 2-х болтах вместо трех. Один болт по креплениям не подошёл

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
регулятор новый неоригинал 500-600 рублей на Экзисте стоит

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
регулятор новый неоригинал 500-600 рублей на Экзисте стоит
И что? Ты предлагаешь автору купить ведро регуляторов и каждые два дня менять их:)
К тому же, есть места где они стоять 350-400 рублей, а толку.