Собственно проблема. Под зеркалами образовывались белые полосы, был уверен что просто так неудачно складывается, соль там, мусор, просто какие-то соли. Год назад зеркала заело, ну и я сильно не настаивал, складывать необходимости вручную практически не было. Но тут меня заманили на автоматическую мойку
Зеркала надо было сложить, не складываются, приглядевшись к раме мойки я понял что указанные 2 метра точно не для меня, пару см. не хватает. Приложил не то чтобы большое усилие - но зеркало водителя просто отломалось :-(
Стало печально, вместо шарнира там просто алюминиевый порошок, много. Стало понятно откуда там постоянные подтёки под зеркалами.
Сначала думал что и ехать не смогу - но всё же старые американские машины это старые американские машины
Я просто поставил отломанное зеркало на место (снять вообще не было возможности, кабель зеркала соединяет обе половинки). И спокойно поехал. Минус только один - при закрывании двери надо открыть стекло, придержать зеркало, захлопнуть, потому порядок. Ну и всякие лежачие проезжать не сильно быстро. А так оно прекрасно стоит на месте. Доехал до хозяйственного, взял хомут, к сожалению нужного размера не было. Приехал домой (со сломанным зеркалом, удалось даже его хорошо поставить и отрегулировать), нашёл деревяшку (чтобы хомут бОльшего размера встал), фрезернул и всё скрутил. На фото.
Но теперь главный вопрос - как избежать такого в будущем? Есть ли не корродирующие от нашей соли решения? А то мне эти белые полосы на двери сильно надоели.
И вроде бы существовали варианты с электроприводом для зеркал для второго expedition. Раз уж всё равно всё менять с обоих сторон, имеет ли смысл их искать? Не то чтобы электропривод сильно нужен. Но очень редко был бы к месту.
Стало печально, вместо шарнира там просто алюминиевый порошок, много. Стало понятно откуда там постоянные подтёки под зеркалами.
Сначала думал что и ехать не смогу - но всё же старые американские машины это старые американские машины
Но теперь главный вопрос - как избежать такого в будущем? Есть ли не корродирующие от нашей соли решения? А то мне эти белые полосы на двери сильно надоели.
И вроде бы существовали варианты с электроприводом для зеркал для второго expedition. Раз уж всё равно всё менять с обоих сторон, имеет ли смысл их искать? Не то чтобы электропривод сильно нужен. Но очень редко был бы к месту.
Вложения
-
193 КБ Просмотры: 4
-
170 КБ Просмотры: 4
-
236.5 КБ Просмотры: 4