В простонародии зовется Моссельмаш (по названию завода, на территории которого находится). Заточен на тяжи GM, но берутся и за продукцию Ford Motor Co, и за Доджи (хотя этих двоих знают явно хуже).
Периодически там обслуживаюсь. Знаю точно, что никакую мифическую неисправность не придумают, сделают все честно, но... В процессе работы цена может вполне так вырасти, причем прилично и без уведомления клиента. Все на примере Блейзера 4.3 V6.
Пример 1. Установка фаркопа (фаркоп мой). Первоначальная цена за работу 2.500,- рублей, взяли 4.000,- Причина: гайка на раме не откручивалась.
Пример 2. Ушел фрион. Диагностика - 500 рублей. Неисправность: верхний резиновый патрубок. Заявленная цена устранения неисправности (з/ч моя) - 2.000,- рублей. Взяли 4.500,- мотивировав, что в стоимость не была заявлена заправка и еще что-то там...
Пример 3. Берегись Валеру (работает на приемке). Колбасит мотор, БК выдает пропуски зажигания во втором цилиндре. Пригнал им вечером. За 1.000,- рублей проверили "паука" (инжектор), свечи, трамблер, катушку и компрессию. Последняя отсутствовала во втором цилиндре. Уехал домой пешком, оставив авто в разобранном виде до утреннего продолжения диагностики. В обед звонит Валера и говорит, что для продолжения надо снимать клапанную крышку. Говорю - снимайте. Он мне - 2.500,-!!! Я - за что? Он - там разбирать много всего: трамблер, паука и т. д. Я - там уже все разобрано. Он (с паузой, нехотя) - Да? Ну, ладно. А Вы машину после диагностики не заберете в другой сервис? ... А то многие забирают.
(поясню: Чтобы снять клапанную крышку надо открутить всего два болта...) Оказалась лопнувшая клапанная пружина. После орания на Валеру финальный счет был уменьшен. При мне у клиентов именно с этим Валерой неоднократно происходили скандалы. Дима и Сергей значительно более адекватные.
Вот такой сервис.
Делают хорошо, но лишний рубль всегда готовы слупить за какую-нибудь неоткручивающуюся гайку. Хороший электрик Леша, отличный коробочник Егор. Долговязый в возрасте механик (говорят бывший таксист), ставивший мне фаркоп - очень средне (криво бампер поставил).
З/ч в наличии на Шеви есть любые (и новые, и б/у), на Фордов только на заказ. Цены на з/ч средние. Например комплект для лифта подвески на Таху стоит 14.000,- (средне по Москве). На e-bay такой с доставкой до квартиры в Москве стоит около 8.000,-. Я заказал на e-bay только тюнинговые торсионные ключи (вроде около 4.800,-), проставки выточил у токаря (1.000,-). Итого: 5.800,-
Вот много обсуждения:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7861.0;topicseen