Сердечко

Konkre

Участник
116
0
Москва
В общем, двигатель стал странно так тарахтеть. Грешу на цепи.. То ли успокоитель, то ли с натяжкой что-то. Постараюсь записать звук и выложить. Очень уж он мне не нравится, я б даже сказал он какой-то посторонний, ибо когда газуешь, сам звук мотора урчит, как котенок.. а треск напрягает. Может ролики ремня какие-нить?..

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
скорее всего цепи-разрушился успокоитель или натяжитель подклинивает-ездить нельзя черевато загибом клапанов

DNK

Участник
587
4
Белгород
posadskiy
Неа, загибом клапанов не чревато. Посмотрев на устройство разобранного движка (своего), выяснил, что клапана до поршней не достают. Но по поводу ездить нельзя - ты прав. У меня оторвало в конечном итоге башмак на одной из цепей и им заклинило звездочку. Ну и цепь перескочила. В какой момент это произойдет - не прогнозируется. Так что - в ремонт. И быстро.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
2 DNK Димастик, клапана гнёт, ещё как! Достают клапана до поршней када фазы сбиваются.... У DGIPERа так было. Цепь главная проскачила и привед :( . Мы его "врукопашную" перебирали..
Так что, народ, если слышите подозрительные шумы в моторе, лучше заменить по бырому,чем потом капиталить. О как. :wink:

DNK

Участник
587
4
Белгород
Димчик
Странно... Димыч, у самого цепь соскочила, движок не в фазе. Клапана целы... Судя по конструкции - не достают. Да и по факту - следов контакта не обнаружено... Мож SOHC тоже разной конструкции?

Konkre

Участник
116
0
Москва
Да, движок SOHC. Шум не пойму откуда идет. Вроде с движка, но повторюсь, сам он рычит по доброму, без брыканий и лишнего тарахтения, а треск откуда-то хрен пойми откуда.. хотя причем тут звук движка и цепи.. Видать и вправду они. Хотя успокоитель меняли на новый образец, который якобы другой конструкции или из иного материала, должен ходить вроде. Только когда это было.. и на какую монету я попал?..

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DNK
Так это видать насколько зубьев перескочило. На один - не смертельно, а на шесть - Джиппер тебе может поооодробно все подробности описать.

DNK

Участник
587
4
Белгород
GM lover
Ну не знаю, на сколько зубьев перескочил, но компрессия по левой стороне во всех цилиндрах по 4 была. Мож действительно, хоть в этом повезло?...

Konkre

Участник
116
0
Москва
Кстати, вопрос.
Машина ехать и с раздолбанными успокоителями будет?.. Потому что плывет как по маслу, ничего не дергается, скорость без рывков набирает, переключается плавненько.. всё чики-чики.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Konkre
Ехать будет. Без рывков и прочих проблем. Но... При смене режимов в один прекрасный момент цепь может перескочить. И тогда начнутся ПРОБЛЕМЫ... А по поводумонеты - вскрытие покажет. Смотря что менять надо... Кассеты в магазинах от 2300 до 5000 рублей за штуку, натяжители на другие цепи - что-то рублей по 600-700. Прокладки дорогие, блин... львиная доля денег на прокладки ушла. Ну и работа. Мне назвали по работе цифру - 18000. Но это в Белгороде.

Konkre

Участник
116
0
Москва
Ясно. А что значит при смене режимов?.. ты про high на auto и оборот?.. или когда передок подключается на авто?.. Я по городу только езжу, в гэ не лезу, привод не трогаю почти. Или просто при нагрузке перескочить может?..

DNK

Участник
587
4
Белгород
Konkre
Да не, например, на холостом работает - включил драйв - привет. Или едешь в режиме торможения двигателем - потом тапку нажал - привет...

Linc

Участник
671
2
Москва
Konkre!
Читай ветку под названием: "Теперь и я здесь... Сразу вопрос.".
Только что туда написал про цепи...
P.S. Если интересно, конечно...

Restless

Участник
221
0
Стараюсь не плодить темы и задаю вопрос здесь. Какая должна быть компрессия в 4л движке SOHC (который на 208 сил)?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
да как и в обычном ДВС работающем на 92-ом пензусе. Семь и ниже - в капиталку.............

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А как её правильно замерять? Сколько оборотов надо мотор крутить? У меня 7 вышла на первом обороте, потом продолжила расти до 14. Мерял выкрутив все свечи, отключив бензонасос, и нажав на педаль газа при прокрутке стартером. Какое значение смотреть?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
по максимальному значению смотрят,и несколько раз проверяют