Expedition 1 Съемник для передних нижних шаровых

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
решил сегодня поменять нижнюю шаровую .так как рычаг снимать было в лом ,вот что придумал.на замену ушло 30 мин.,и 2 часа на съемник.при замене откручивалось:стойка стабилизатора,нижняя шаровая,рулевой наконечник,шруз и колесо вот и все

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Менял шаровую с помощью болгарки откручиваеш только колесо и шаровую которую потом спиливаеш нах. а новую шаровую кладёш в морозилку на пол часа и она потом практически от руки на место встаёт.А ещё молоток надо остатки от шаровой выбить.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Менял шаровую с помощью болгарки откручиваеш только колесо и шаровую которую потом спиливаеш нах.
Что то я не догнал....это как не выбивая можно ее спилить...и вообще не снимая кулака чтото там пелить) а потом выбить, там же нижняя серьга кулака будет мешать если кулак в сторону не откинуть...

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Что то я не догнал....это как не выбивая можно ее спилить...и вообще не снимая кулака чтото там пелить) а потом выбить, там же нижняя серьга кулака будет мешать если кулак в сторону не откинуть...
Извиняйте делал год назад уже подзабыл,стойки стабилизатора снимал,диски тормозные снимал,откручивал гайку на шаровой и палец не выходил чуть чуть именно его я и спилил после этого уже вынимал саму шаровую из рычага,потом ставил новую и палец шаровой в кулак заходит под одним определённым углом,зайти зайдёт но обратно уже не вынуть.Очень не хотелось снимать шрус поэтому так и делал но получилось достаточно быстро.

64
3
Владивосток
Менял недавно: откинув верхний рычаг, открутив наружнюю рулевую и привод, при помощи обычного магазинного съёмника за 350р. и головки на 34, нагрев нижний рычаг обычной газовой горелкой в месте шаровой, снял её легко тюкнув молоточком. По времени заняло 3 часа с пивком и болтовнёй с товарищами. Обратный процесс сборки занял 2 часа на каждую сторону.