Сел акум, как прикурить??

Сан

Banned
Banned
165
1
#1
Как прикурить так чтоб ничо не сжечь?? НИ у себя, ни на втором авто (особенно если новая иномарка) ??
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#2
молча... прикуркой... ни че не сожгешь пока не обольешь бензином и не начнешь искрить... :)
 

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
#3
ога...я вообщем не буду спорить и рассказывать..
проще в иннете рульнуть каким-нить яндексом по словам "как прикуривать современные автомобили"
 

Сан

Banned
Banned
165
1
#4
ХИМИК! уже сожгли (панель приборов не корит)!!! СААМЕН, спаисб, вот теперь точно буду знать что искать!
Всем спасибо
 

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
#5
ХИМИК! уже сожгли (панель приборов не корит)!!! СААМЕН, спаисб, вот теперь точно буду знать что искать!
Всем спасибо
попробуй ручку покрутить включения фар она же делает тише или светлее свет в кабине:)
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#6
Я лично не знаю что мог ты жечь и как от прикурки (подчеркиваю - от прикурки 12 вольт, а не сварочного апарата или 220 вольт розетки)...
Прикуривал и свою машину и другие (чирки, вранглеры краислеры, военджеры, додж рамы и кучу европейцев), ни когда ни кто не имел ни каких проблем, не зависимо от года выпуска машины... может ты прикуривал без акома, в надежде что она потом будет работать от катушки возбуждения, как ГАЗ или ЗИЛ....
ищи причину в другом...
 

Сан

Banned
Banned
165
1
#7
кароч попросил мужика прикурить от его акума, ну вот, все подключено, заводит, и у него гаснет вся панель, и авто не заводится,
потом сняли клеймы с его акума, еще чот посделал он с "релюшками всякими и предохрнителяим", и у него завелась...
сел и уехал))) я даж "поблагодарить" его не успел...
но перед тем как уехал, "попросил" узнать у умных людей как правильно прикуривать!! ))))))))))

кстати, вопрос - а клейму(ы) надо было снимать на моем бронике??
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#8
кароч попросил мужика прикурить от его акума, ну вот, все подключено, заводит, и у него гаснет вся панель, и авто не заводится,
потом сняли клеймы с его акума, еще чот посделал он с "релюшками всякими и предохрнителяим", и у него завелась...
сел и уехал))) я даж "поблагодарить" его не успел...
но перед тем как уехал, "попросил" узнать у умных людей как правильно прикуривать!! ))))))))))

кстати, вопрос - а клейму(ы) надо было снимать на моем бронике??
не в коем случае не снимать... прикуривать на установленом и подсоединеном акоме...
остольное ни как не ново - просто прикуриваешь...
всегда так прикуривали... на покатушках часто дохнут акомы, ни каких примудростей нет...
 

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#9
а по моему ход такой: сымаешь клемму со своего акума, чтобы донор впустую на него не работал, цепляешь сопли, заводишь. Завел - включи кондиционер, печку, дальний - короче потребители помощнее, чтобы при отключении соплей реле-регулятор или что там у нас, интегралка, не задрала без нагрузки напругу вольт до 50-ти и не пожгла все нах. Отключаешь сопли, подключаешь свой акум, выключаешь нагрузку если не нужна. Без включения нагрузки электроника может выдержать, а может нет, как повезет. Тоже самое как при проверке компрессии нужно создать искровой зазор на центральном проводе (я про классику) чтобы при замере искра щелкала. Однажды при мне спалили на "девятке" коммутатор, не сделав этого
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#10
а по моему ход такой: сымаешь клемму со своего акума, чтобы донор впустую на него не работал, цепляешь сопли, заводишь. Завел - включи кондиционер, печку, дальний - короче потребители помощнее, чтобы при отключении соплей реле-регулятор или что там у нас, интегралка, не задрала без нагрузки напругу вольт до 50-ти и не пожгла все нах. Отключаешь сопли, подключаешь свой акум, выключаешь нагрузку если не нужна. Без включения нагрузки электроника может выдержать, а может нет, как повезет. Тоже самое как при проверке компрессии нужно создать искровой зазор на центральном проводе (я про классику) чтобы при замере искра щелкала. Однажды при мне спалили на "девятке" коммутатор, не сделав этого
афигет! и не вздумай!
тут так пожег комп на вольво.
все машины ращитаны на вспомогательный запуск. и для хозяйна мошины (сел акум, зимний пучк и т.д.) и для служб сервиса (эвакуатор, техслужба страховая, сервисы). ни где тобой описаного метода не используют. в любом сервисе прикуривают на прямую (я про фирменные сервисы а не шараж-монтаж). звонил знакомому в сервис, тот вж удивился.... прикуривают х3, х5, акуры и инфинити на прямую.
в прочем, хозяин барен.
 
Последнее редактирование модератором:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
#11
вот вы темные! боишься пожечь донора - заглуши его. массу цепляй не на клемму а на двигатель(тока на какой-нибудь мощный кусок железа)
еще желательно при сльно разряженном аккуме подсоединив провода с донора на свой аккум(на обе клеммы) свою машину не заводить а донор пусть поработает минут пять - твой аккум чутка зарядится и не будет отжирать мощность при заводке
 

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#12
а, ну мож соврал слегка. Донор однозначно д.б. заглушен. Если прикуривать от пускозарядного, или просто окуенного акума эвакуатора - тогда конечно штатная батарейка пох ему. А если у донора акк соразмерный - трудновато ему буит. Правилльно, если время терпит, донор может потарахтеть и подзарядить терпилу. Но то что гену подгружать нуно, если сначала отключать донора и только потом включать свой - это точно.
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#13
а, ну мож соврал слегка. Донор однозначно д.б. заглушен. Если прикуривать от пускозарядного, или просто окуенного акума эвакуатора - тогда конечно штатная батарейка пох ему. А если у донора акк соразмерный - трудновато ему буит. Правилльно, если время терпит, донор может потарахтеть и подзарядить терпилу. Но то что гену подгружать нуно, если сначала отключать донора и только потом включать свой - это точно.
не знаю, меня заводили и от ведер и от джипов, и я заводил так же и тех и других... соотношение акума как в мою пользу так и не в мою было... и ни хрена ни мне ни донору... и ни мне как донору... ни кто ни кого не глушил... не мучил ни себя ни жо***... ;)
меня заводили (сикока помню) :
гольф1-2-3, ауди100 А4, МБ G ML, RAM1500, Бронко Б и 2, Форд Эксплорер 1 2 3, Военджер (~1998-9 г) b, Вранглер (~1995), RR LR, Чирок грандейка 1998 и т.д.
я заводил:
Исуху дизель (2 акома), Интернейшел (тягачь фуровый объем не знаю, но дахрена), MB G ML, Бронко Б и 2, Экспы, RR LR, Патрули, Дайхацу, Уазы, погрузчики и бусики на работе всю зиму и еще кучю нечести грязной и разной...
тем более на соревнованиях ни кто с тобой мудохатся не будет - подъехали и завели (в том числе порой очень не старые машинки у любителей покататся с наклейкой на двери, причина - обычно зальют все что могут, потом маслают стартером с включеной музыкой и усилком в ХЗНает ват до потери пульса), начнешь на трасе мудрить - трос подепят, в кувет стянут чтоб не мешал и нах пошлют и кривой стартер как приз утешения подарят... :)
ни когда движок не глушил и ни че со мной небыло... акомы у мну были 72 и 75... не оба сразу... :)
 

Сан

Banned
Banned
165
1
#14
Одна из частых проблем автомобилей -- недостаток заряда аккумулятора. При использовании для запуска внешнего источника следует соблюдать некоторые правила. Чем провода для "прикуривания" толще -- тем лучше. Минимальная площадь сечения для автомобилей с объемом двигателя около 1,5 л -- 16 кв. мм (диаметр примерно 4,5 мм), а оптимальная -- в пределах 70 кв. мм (диаметр 9,5 мм). Последних достаточно для большинства легковых моделей. Материал проводов -- медь. Изоляция нужна прочная, но мягкая, чтобы не "дубела" и не крошилась на морозе, лучше всего силиконовая. Соединение концов проводов с зажимами обязательно должно быть на пайке -- простого обжима недостаточно. На самих "крокодилах" тоже не помешает изолирующее покрытие, и обязательны острые "зубы" для наилучшего контакта. Чем провода короче, тем меньше их сопротивление, так что полтора-два метра -- оптимальная длина. Удостоверьтесь, что автомобили не касаются друг друга; выключите все потребители энергии; выключите зажигание на обеих машинах. В первую очередь следует соединить положительные клеммы: сначала крепим кабель к плюсовой клемме разряженного аккумулятора, затем -- к "плюсу" заряженного. Потом другой кабель присоединяем сначала к "минусу" заряженной батареи и к "массе" (не к аккумулятору!) "реципиента". Для этого надо выбрать (если нет специального штыря "массы") неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи, движущихся частей и топливопроводов. Внимание: в момент контакта искра неизбежна! Теперь запускаем двигатель "донора" и даем ему поработать на холостом ходу хотя бы пару-тройку минут, а лучше и все десять: севшая батарея сразу же начинает "высасывать" энергию из заряженной, поэтому надо, чтобы их подпитывал генератор. Перед включением стартера "реципиента" имеет смысл довести обороты "донора" до средних -- в большинстве случаев это примерно 2000. Перед рассоединением дайте машинам поработать еще как минимум минуты три-четыре. Снимать провода надо в последовательности, обратной подключению. Для снижения скачка напряжения на "доноре" перед отсоединением проводов можно включить вентиляцию и, например, обогрев заднего стекла. Категорически не рекомендуется в этот момент включать фары: при скачке напряжения они могут перегореть. Если речь идет о "пожилых" машинах с электронной системой управления впрыском топлива, то для снижения риска ущерба электронике от скачков напряжения перед запуском "реципиента" лучше заглушить "донора". Но тогда появляется риск "высосать до дна" единственную заряженную батарею.

(c) avtolink.ru
 

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
#15
Соединение концов проводов с зажимами обязательно должно быть на пайке -- простого обжима недостаточно. На самих "крокодилах" тоже не помешает изолирующее покрытие, и обязательны острые "зубы" для наилучшего контакта.
1. Всё зависит от обжима, если пассатижами - недостаточно, пресс-клещами - до диффузии металла.
2. Чем зубы "острее" тем поверхность контакта меньше, нагрев в точке обеспечен, сопротивление больше, пропускаемый ток меньше.
Если заделываешь крокодилы сам, то лучше дополнительно выпустить заголёный конец медного провода свободным пучком сквозь крокодил и этот пучёк прижимать губками крокодила к поверхность контакта (площадь соприкосновения будет больше, окислившийся пучёк можно всегда зачистить).
.
 

Сан

Banned
Banned
165
1
#16
ога...я вообщем не буду спорить и рассказывать..
проще в иннете рульнуть каким-нить яндексом по словам "как прикуривать современные автомобили"
а тебе вообще, как я посмотрю, все проще в яндексе искать)))) не пойму то чо ты ТУТ делаешь-то??
 

Сан

Banned
Banned
165
1
#17
так в итоге?? как правильно??
- глушим двигатель у донора
- цепляем "плюсы"
- цепляем "минусы"
- заводим донора
- работает с минут пять
- снимаем крокодилы
- потом я завожу свой

поправьте плиз!!
 

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
#18
так в итоге?? как правильно??
- глушим двигатель у донора
- цепляем "плюсы"
- цепляем "минусы"
- заводим донора
- работает с минут пять
- снимаем крокодилы
- потом я завожу свой

поправьте плиз!!
Плиз, так плиз...
Две последние строки поменяй местами.