slimtomcat

Новичок
18
0
Курганинск
Друзья! У кого есть шторка багажника- подскажите конструкцию сматывающей пружины. Есть шторка, но она самостоятельно не сматывается.

Никаких намеков на пружину не осталось, какая она? Как крепиться? Фото будут особенно полезны. Спасибо!:)

Последнее редактирование модератором:

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я вам помогу у меня есть старая шторка которая пострадала в свое время. Во общем сломанная.
Так я ее давно хотел разобрать.
Вообще я купил новую в багажник, но эту я разберу.
И фотографии выложу.
Я уже разобрал и сфотографировал, там все просто - проще чем разобрать и собрать пистолет.

И так ремонт шторки багажника своими руками

Шаг1 Надо снять пластиковый кожух, который закрывает нам обзор, он держится на пластиковом шплинте, выдавливаем его аккуратно шилом подходящего диаметра.

1.jpg

Шаг2 Разматываем шторку, видим алюминиевую трубу и там 2 пластиковые защелки, нажимаем на них и вытаскиваем

2.jpg

Шаг3 Достаем аккуратно сам механизм, отвечающий за сворачивание шторки, он пластиковый кроме 2 пружин и 1 металлического шплинта, который держит силовую пружину, толкающую в бок.

3.jpg

Защелка, которую нужно отгибать, когда она находится в корпусе из алюминия, это чтобы вам было понятно, как она работает и куда нажимать.

4.jpg

Вот крупным планом – боковая часть, на которую крепиться внешний пластиковый кожух, он крепится пластиковым шплинтом.

5.jpg

Вот верхний пластиковый кожух, который крепится на шплинте из пластика, его внутренняя часть, чтобы понять, как он крепиться и как потом собирать.

6.jpg

Металлический шплинт, который держит силовую пружину.

7.jpg

Шплинт вынут, пружина силовая снята.

8.jpg

9.jpg

Дальше путь открыт для снятия главной ленточной пружины, которая вращает ось.
Толкаем пластиковый конец, на котором была пружина вверх, и потихоньку видим саму ленточную пружину, выводим ее из пазов и снимаем пластиковую ось.

10.jpg

11.jpg

slimtomcat

Новичок
18
0
Курганинск
Друг! Спасибо! Это то, что мне было нужно! Вот она какая была....теперь все ясно... Спасибо за оперативный ответ. теперь смогу починить свою. думаю пружину можно использовать от маленькой рулетки или будильника.:D

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
12.jpg

13.jpg

Ну вот и все. Восстановил работоспособность пружин.
Шторка теперь должна сматывается обратно.

После испытаний!
Fuck! Пружины опять проскакивают, выскакивая из пазов, не цепляя. Шторка обратно не сматывается.

Из этого я вижу только один выход.
1. Это сделать в пластивокой оси продольное отверстин, пароход запихать туда пружину и гануть ее намертво, или закрепить штифтом или еще как.
Так как видимо от времени пружина разогнулась и не цепляет в обычный пластиковый паз, при вращении выскакивая из него.

Хорошо что у меня есть экземпляр для эксперементов... Попрактикуемся может быть вылечим.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Ребят, а подскажите, пожалуйста, как эта шторка в багажние крепится? Купил шторку, а в том месте где вроде бы она должна спереди приделываться - ровная гладкая поверхность. У меня Форд Эксплорер 1 Спорт.

uits

Участник
447
15
Челябинск
там должны на накладках специальные пазы быть привернуты.
На моем году выштамповка прям в пластике.

to gsnake: если в стоке не стоит, подбери например от мебели фиксаторы - и по месту к пластику прикрути.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
У меня на Форд Эксплорер 1 коротком сделано также как и на длинном(с завода).Дырочек в передней части не осталось?Мож открутили.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
что из себя? может быть есть фото? Ведь важно чтоб эта шторка легко снималась-ставилась.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
спасибо! будем искать. На примете такого нет чего-то похожего?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
спасибо! будем искать. На примете такого нет чего-то похожего?
Спросите в разделе св торговле,вещь так то не дефецитная.А сделать такую ерундовину можно хоть из толстой фанеры.

Sergedt

Новичок
19
0
Moscow
Шторка обратно не сматывается.
Из этого я вижу только один выход.
После того как я перебрал пружины, тоже сразу не заработало. Там ее надо как бы "взвести". Сделать пару оборотов боковых элементов вокруг шторки. В инструкции по эксплуатации автомобиля это есть.