Я вам помогу у меня есть старая шторка которая пострадала в свое время. Во общем сломанная.
Так я ее давно хотел разобрать.
Вообще я купил новую в багажник, но эту я разберу.
И фотографии выложу.
Я уже разобрал и сфотографировал, там все просто - проще чем разобрать и собрать пистолет.
И так ремонт шторки багажника своими руками
Шаг1 Надо снять пластиковый кожух, который закрывает нам обзор, он держится на пластиковом шплинте, выдавливаем его аккуратно шилом подходящего диаметра.
Шаг2 Разматываем шторку, видим алюминиевую трубу и там 2 пластиковые защелки, нажимаем на них и вытаскиваем
Шаг3 Достаем аккуратно сам механизм, отвечающий за сворачивание шторки, он пластиковый кроме 2 пружин и 1 металлического шплинта, который держит силовую пружину, толкающую в бок.
Защелка, которую нужно отгибать, когда она находится в корпусе из алюминия, это чтобы вам было понятно, как она работает и куда нажимать.
Вот крупным планом – боковая часть, на которую крепиться внешний пластиковый кожух, он крепится пластиковым шплинтом.
Вот верхний пластиковый кожух, который крепится на шплинте из пластика, его внутренняя часть, чтобы понять, как он крепиться и как потом собирать.
Металлический шплинт, который держит силовую пружину.
Шплинт вынут, пружина силовая снята.
Дальше путь открыт для снятия главной ленточной пружины, которая вращает ось.
Толкаем пластиковый конец, на котором была пружина вверх, и потихоньку видим саму ленточную пружину, выводим ее из пазов и снимаем пластиковую ось.