сдохла вискомуфта

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
торгаши уже 2ую неделю динамят с доставкой. Готов приобрести, если у кого есть лишняя или подскажите от чего можно внедрить , на выходные срывается рыбалка :((

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а приколхозить электрическую? а какие симптомы дохлости? а то м.б. у меня тоже сдохла, а я не знаю?

Добавлено через 57 секунд
а к дяде Валере обращался, у него наверное этих вискомувт....

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
греется в пробках, на ходу все ОК. Про электро уже думал, но пока интересует быстрое временное решение проблемы.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Быстрое решение заклинить муфту, чтоб постоянно крутился.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Быстрое решение - помыть сначала радиатор от говна снаружи.
Пробовал провернуть вентилятор при горячем выключенном дрыге? Если крутится с трудом, не в муфте дело.

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
Радиатор новый - 3 месяца как поменян. Муфту клинить нельзя - будет быстрый конец помпе ,крыльчатка оч тяжелая. Для экспиримента прихватили ее в двух местах к валу муфты , ненадолго был положительный эффект, но вскоре все оборвало - оч большая инерция у вентилятора. Сейчас пытаюсь приколхозить элекро от лексуса, но не уверен ,что его хватит поскольку присутствует только один вентилятор.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Ставь электро.хватит точно.к меня тоже какаято японка.еле крутится кажется.но не перегрел даже по хабы в песках на пониженной при +45 ни разу.с вискомуфтой выбивало о/ж на раз в таких случаях

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Быстрое решение - помыть сначала радиатор от говна снаружи.
Пробовал провернуть вентилятор при горячем выключенном дрыге? Если крутится с трудом, не в муфте дело.
что значит с трудом? какое усилие д.б.?
ты меня поставил в раздумье, попробовал сейчас - крутится...от одного толчка сантиметров на 10...

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
попробовал сейчас - крутится...от одного толчка сантиметров на 10...
На сколько я понимаю на заглушенном движке виско не проверить, я остановил крыльчатку скрученной газетой при заведенном, разогретом до прим 100гр моторе, без проблем ( способ предложен эксплорероводами на этом же сайте) У меня основным симптомом ее кончины был перегрев машины в пробках, на скорости все было нормально. Сейчас приколхозил временно электро, перегревов нет.

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Ну в пробке у моего подымается до "а" в "normal"...

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
до поломки всегда держалась между N и O, когда стала подбираться к А, начинала пинаться АКП и до ее щупа было уже не дотронуться. Но я думаю тут все индивидуально, у меня приборка от 3 ген. а двигатель и проводка от 5ой

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
В любой пробке дальше "O" не поднимается, а так обычно на "N" - у меня правда все новое - патрубки, радиатор, каналы головок и блока тщательно вымыты от красного говнолина, когда капиталку делал.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
до поломки всегда держалась между N и O, когда стала подбираться к А, начинала пинаться АКП и до ее щупа было уже не дотронуться. Но я думаю тут все индивидуально, у меня приборка от 3 ген. а двигатель и проводка от 5ой
Пойду думать над электро вентилятором...
А как-нибудь заблокировать муфту можно?

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
блокировать нельзя - умрет подшипник помпы, при жестко заблокированной муфте уже на 2000 об. будет адский рев, у меня все стикеры под капотом ветром пообрывало :) Посмотри тему про вискомуфту у эксплореров , там много аргументов против электро. А вот дополнительный эл. вент. хорошо запаралелить с вкл. муфты компрессора кондея.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Приварил... На 2000 ощущение взлетающего самолета, колдую над электро... Сейчас делаю на кнопке, думаю куда можно пристроить датчик...

Добавлено через 5 минут
Сняв, пробовал греть газом вращая, никакого заклинивания не наблюдалось...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
после экспериментов с электро чуть не скипел... причину не понял... вернул обратно штатный пропеллер и пришло мне счастье, за 100 км выше N не поднялось ни разу, правда помыл радиаторы как смог, прикольно мыть снизу из ямы...