щуп 5r55$ и каков пробег до ремонта АКПП.

gofar81

Новичок
9
1
Новочебоксарск
Всем привет.выбираю себе коня автоматического експлорера 4, 4.0литра ,08года.так вот подскажите как правильно проверить уровень щупа на АКПП и каков у вас средний пробег до ремонта АКПП?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Несколько лет назад я делал выборку по 5R55S/W и CD4E по критерию пробег/ремонт. Результаты тут http://www.b3auto.ru/news/117280/
Уровень жидкости в 5R55S/W проверяется на теплой АКПП (руку можно держать на поддоне), при заведенном ДВС, в положении селектора P, методом долива небольшого количества жидкости через контрольную пробку в поддоне.
После доливки жидкость из пробки должна стекать тонкой, но уверенной струйкой.

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
А есть-ли подобная статистика по 5r55e ?

gofar81

Новичок
9
1
Новочебоксарск
О, это я правильно понял что такого щупа нету?как же мне хотя бы примерно проверить работоспособность АКПП?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А есть-ли подобная статистика по 5r55e ?
Нет, по этим коробкам такой анализ я не делал. 5R55E все-таки в основном стоят на Эксплорерах 1997-2001 г.в., ввезенных из-за рубежа, а там понятие "пробег" можно применить лишь с большой натяжкой

О, это я правильно понял что такого щупа нету?как же мне хотя бы примерно проверить работоспособность АКПП?
"Щупа" в традиционном смысле слова на этой коробке нет. Да и 100% надежного метода проверки состояния коробки тоже. Ехать кататься, проверить состояние жидкости, снять поддон и посмотреть на его содержимое, сделать компьютерную диагностику - вот и почти все доступные методы проверки.

gofar81

Новичок
9
1
Новочебоксарск
Нет, по этим коробкам такой анализ я не делал. 5R55E все-таки в основном стоят на Эксплорерах 1997-2001 г.в., ввезенных из-за рубежа, а там понятие "пробег" можно применить лишь с большой натяжкой

"Щупа" в традиционном смысле слова на этой коробке нет. Да и 100% надежного метода проверки состояния коробки тоже. Ехать кататься, проверить состояние жидкости, снять поддон и посмотреть на его содержимое, сделать компьютерную диагностику - вот и почти все доступные методы проверки.
МДА,печаль.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
Вопрос.есть ли масляный щуп у 4r55?