Щёлкает при вращении руля

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
При парковке с открытыми окнами стал замечать лёгкие щелчки при вращении руля. От угла поворота колеса не особо зависит, от направления вращения тоже. То есть, то нет. Может быть 2-3 щелчка подряд. Щелчки негромкие, я сначала подумал, что реле какое-то срабатывает. По ощущениям вроде слева, но помощника пока нет, а с водительского места всё слышится с одной стороны.
Заглянул под машину, увидел странную деталь. На фотке обведена. Что это такое, и должно ли оно так выглядеть?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Эта странная деталь- не причём.:) это датчик высоты пневмы, точнее его тяга. Сам датчик с двумя болтами (на нем нижний правый угол красной рамки). С другой стороны такой же.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Первое, что сразу приходит в голову, это крестовина рулевого карданчика. Заехать бы в сервис, раз помощника нет.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
корсар, не, крестовина же в салоне, а щёлкает в районе переднего колеса. Хочу пока без сервиса разобраться :)

Антоныч, спасибо :) а я всё думал где же этот датчик.

magnus

Участник
86
1
Москва
Zhenek, а просто при движении авто? Проехайся вперед с плавным набором скорости и выключи климат...

Добавлено через 3 минуты
При такой жаре, да еще и после движения по Москве при парковке могут щелкать любые элементы крепления тормозных колодок в супортах... От перегрева

Добавлено через 4 минуты
Антоныч, подскажи, а на корме где датчики высоты пневмы стоят? Он, вроде там как один?
И еще... При ударе в задний бампер, что я могу "наплести" в страховую о "выходе из строя под замену"? Локатор парктроников, парктроники... А датчик пневмы?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, не, крестовина же в салоне, а щёлкает в районе переднего колеса. Хочу пока без сервиса разобраться :)
.
Это да, крестовина должна быть слышна в салоне. Там щёлкать может много что. От переключения компрессора кондея до сносившихся роликов подшипника ступицы. Нужно локализовать место щелчков, а так это гадание на кофейной гуще.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
корсар, спасибо) видимо, всё-таки в сервис. А шрус может щелкать при выключенном полном приводе?

Добавлено через 3 часа 22 минуты
Новые подробности: при равномерном движении не щёлкает, щёлкает на малой скорости при нажатии/отпускании педали тормоза, и на стоянке при вращении рулём. Щелкает негромко, с закрытым окном даже на стоянке неслышно.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
magnus, задний датчик пневмы находится за задним правым колесом на кронштейне. Вряд ли сможешь его к повреждениям приплюсовать (должно либо раму, либо рычаг завернуть, либо косить что его "встряхнуло")
А так смотреть насколько сильный удар был и дописывать от фаркопа с розеткой до запаски и её крепления))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У мну тож щелчки при рулежке. Седня снизу подергал за центральную длинную тягу и нашел люфт в подшипнике промежуточного рычага (который типа как сошка, но не на поросенке, а на раме) Хотя у тебя же рейка кажись...

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Gudwin, у меня рейка, которую два месяца назад полностью перебирали у Антона в Транслабе.
Блин, щелчки то ли прогрессируют, то ли я стал лучше слышать))) При проезде лежачих полицейских тоже слышны, но не всегда.
Самое главное, месяц назад смотрели ходовую, проблем не нашли. Вот что это может быть??

kstk

Участник
69
2
Москва
Возможно, хаб не до конца выключается. Т.е., актюатор до конца из соединения не выходит и своими зубьями щелкает по зубьям хаба. Под капотом где-то соленоид-клапан есть(на задней стенке кажется), который вакуумную магистраль отключает/подключает. Может, в нем проблема.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
kstk, спасибо, на хабы я тоже подумал бы. Но они у меня отключены принудительно, магистраль от коллектора напрямую соединена с хабами. Клапан умер, и время от времени сдувался в движении, был адский грохот.

На самом деле, это скорее всего шаровая - так у Антона сказали.