Сцепление срабатывает в самом полу и все хуже

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#1
Сцепление не буксует, а происходит как недовыжим, особенно ощутимо на 1 и сильнее на задней. Какие причины к этому приводят? В одном сервисе сказали менять сцепление - замена 6000р и запчастей на 7-8, в "Генри Ф." сказали, что при выработке диска сцепления точка срабатывания постепенно переходит в самое начало нажатия педали, когда узнали, что у меня срабатывает в полу и для лучшего срабатывания хочется продавить пол попросили перезвонить попозже для более подробной консультации. Хотела бы узнать - мне к чему готовится?

Добавлено через 2 минуты
Добавлю, что пробег с покупки составил 400-500 км, поначалу все было в норме
 

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
#2
У тебя НЕдовыжим, смотри тормозуху в бачке, затем подтекает или нет где, и обязательно шток от главногоцилиндра сцепления подключается к педали сцепления. Там если выработка большая то не есть хорошо.
 

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
#3
Для начала прокачать попробуй . Не поможет смотри-меняй главный цилиндр.
 

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
#4
Да смысл какой в прокачке, само завоздушилось что ли? Где то есть неисправность и ее нужно исправлять.
PirAnia, тебе все равно изучать ЧТО ты купил, так что надо лезть и разбираться. У меня была именно так же, причиной послужило износ полный втулок оси на которой ходит педаль сцепления и отверстие штока главного сцепы разбито.
Бывает шлицы срезает на детали LEVER , на картинке на оси педали справа. http://i299.photobucket.com/albums/mm295/ohnoitshim/clutch1988F-1502wd302.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
#5
проверь кронштейн крепления педалей он изнашивается и получается недовыжим .
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#6
проверь кронштейн крепления педалей он изнашивается и получается недовыжим .
это я могу посмотреть)

Добавлено через 1 минуту
Да смысл какой в прокачке, само завоздушилось что ли? Где то есть неисправность и ее нужно исправлять.
PirAnia, тебе все равно изучать ЧТО ты купил, так что надо лезть и разбираться. У меня была именно так же, причиной послужило износ полный втулок оси на которой ходит педаль сцепления и отверстие штока главного сцепы разбито.
Бывает шлицы срезает на детали LEVER , на картинке на оси педали справа. http://i299.photobucket.com/albums/mm295/ohnoitshim/clutch1988F-1502wd302.jpg
из салона я всю эту конструкцию увижу?
И если в этом дело, то только к токарю? Как вы исправляли изношенные узлы? Заменой? Академия это возит?
 

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
#7
Снимал педальный узел, втулки из латуни точились. Определи сначала что у тебя неисправно.
PirAnia,
 

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
#8
У меня похожие симптомы были постепенно все хуже переключались и именно на 1 передаче-помогла прокачка т.к. был воздух. Как он там взялся-фиг знает. Процедура не сложная и не затратная . не поможет -дальше рыть.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#9
Ну я сегодня хотела прокачать сняв главный и бачек с трубкой подачи - но чет трубка у меня не разьеденилась а дергать ее сдуру не рискнула, поэтому сделала другим способом - вытащила гл.цил. сцепл. под капот штоком вверх, сняла стопорное кольцо, вынула слегка поршень и когда ливанула тормозуха(с воздухом как я думаю) вставила обратно, чуток слила старого с ниппеля под днищем и передачи заработали идеально (хотя на вскидку и рукой и ногой свободный ход и степень нажатия не изменилось, решила прокатиться, но чет машина начала жестко дергаться, как будто бензин на нуле и хватает оздух или бензонасос дохнет, как за зад тянут после 2000 оборотов, докатилась до дома, вечером подвезут бензин и если проблема изчезнет буду рубить люк и смотреть что там у меня стоит и вообще всю магистраль сменить надо.
 

Донец

Участник
358
9
Луганск
#10
Такой же гимарой и у меня. Когда прикупил Форд Эксплорер,стархоз честно предупредил что подтекает рабочий и до упора выжимать педаль не нужно. Уходит жидкость. Так и проездил сезон ,передачи включались идеально.
Потом проворонил,жидкость ушла и при прокачке потекло обвалом.
Купил в омерике рабочий и главный,а диск переклепал.
Ну и стех пор началось.на холодную все окей,но когда прогреется,заднюю не воткнуть...че только не делал,как только не качал...пришел к выводу что нужно менять корзину и и ведомый диск вместе и ставить новье,и не кетай.
Ну в итоге, прокачал так как вы сделали, это самый эффективный способ,вот только снимать главный не нужно.
Там довольно просто се сделать из салона, стопорное кольцо вынимается и стравливается жидкость.
А вообще, все чаще возникают мысли о колхозинге главного сцепления,что на мой взгляд в разы упростит жизнь.
Кстати,способ прокачки,вытаскиваеием стопорного кольца не снимая главного цилиндра был подсмотрен на американском форуме по экспам,еасколько я понял они тоже гимароются с этим узлом...
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#11
Залили бензин, погнала на заправку, 200 метров и опять за зад держат, глохнет, быстрее к дому, во дворе 3 раза глохла, ладно ночь.
Сегодня прорубили лючек, стоит сеточка мимо ваночки, поставили новую и туда же погружной чехословацкий насос а-ля бош, трассу всю сменили, фильтр на родное место, провода также к баку вернули и сделали быстросьемы. Заработала. Правда продаван. что мне волговский насос бракованый продал трубу не берет теперь, передумал менять и бобло возвращать, придется заехать.

Добавлено через 3 минуты
Такой же гимарой и у меня. Когда прикупил Форд Эксплорер,стархоз честно предупредил что подтекает рабочий и до упора выжимать педаль не нужно. Уходит жидкость. Так и проездил сезон ,передачи включались идеально.
Потом проворонил,жидкость ушла и при прокачке потекло обвалом.
Купил в омерике рабочий и главный,а диск переклепал.
Ну и стех пор началось.на холодную все окей,но когда прогреется,заднюю не воткнуть...че только не делал,как только не качал...пришел к выводу что нужно менять корзину и и ведомый диск вместе и ставить новье,и не кетай.
Ну в итоге, прокачал так как вы сделали, это самый эффективный способ,вот только снимать главный не нужно.
Там довольно просто се сделать из салона, стопорное кольцо вынимается и стравливается жидкость.
А вообще, все чаще возникают мысли о колхозинге главного сцепления,что на мой взгляд в разы упростит жизнь.
Кстати,способ прокачки,вытаскиваеием стопорного кольца не снимая главного цилиндра был подсмотрен на американском форуме по экспам,еасколько я понял они тоже гимароются с этим узлом...
Я просто вычищала ковры и снимала, чистила передние сиденья, снимала ржу, красила, так что тормозуха в салоне - неее...не надо))) и так пол двига в масле из-за переднего сальника колена :D
 

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
#12
На самом деле твой энтузиазм и техсноровка с дотошностью в ремонте экспа впечетляет. Респект.
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#13
На самом деле твой энтузиазм и техсноровка с дотошностью в ремонте экспа впечетляет. Респект.
сенькс, ну тяжелую реально работу делает брат. Знаете в Ютубе передачу из грязи в князи? Вот я от нее балдею)
 

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
#14
присоединюсь к 7сергей4 для бухгалтера, впечатляюще,
Я просто вычищала ковры и снимала, чистила передние сиденья, снимала ржу, красила,
создайте в гараже машину свою, интересно посмотреть
 

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
#15
У меня все наоборот, передачи включаются хорошо, но от педали сцепления можно как у футболиста ляху накачать. Я уже привык, а из друзей кто садится говорит что сцепа нереально жесткая.
 

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
#16
Здравствуйте! по сцеплению у меня тоже были теже симптомы: недовыжим, жесткий выжим, пропадание при нагреве и т.д. Покупал новые главный и рабочий цилиндры. Но не знал я что при снятом патрубке со штуцера рабочего нельзя давить на педаль - в итоге сломал главный. Разбирал его, но так и не нашел в чем причина. Приколхозил главный от нивы - езжу 5 лет проблем со сцеплением не имею.
 

mary_long

Участник
28
1
Ступино
#17
Завоздушивание иногда случается от изношенного резиного колечка во входном штуцере рабочего цилиндра. У меня как раз такая фигня. Если сцепление, особенно в холодную погоду после ночи, пропадает, достаточно было снять ГЦ и перевернуть его штоком вниз - моментально появлялось давление, воздух выходил в бачок, и можно было еще несколько дней ездить).
 

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#18
присоединюсь к 7сергей4 для бухгалтера, впечатляюще,

создайте в гараже машину свою, интересно посмотреть
попробую залить Сделала - смотрите.:)

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте! по сцеплению у меня тоже были теже симптомы: недовыжим, жесткий выжим, пропадание при нагреве и т.д. Покупал новые главный и рабочий цилиндры. Но не знал я что при снятом патрубке со штуцера рабочего нельзя давить на педаль - в итоге сломал главный. Разбирал его, но так и не нашел в чем причина. Приколхозил главный от нивы - езжу 5 лет проблем со сцеплением не имею.
я в видео смотрела, что при снятом янки говорит, что патрубок на рабочий блокируется клапаном и давить надо по черточку в сантиметре от свободного положения, то есть по чуть-чуть, черточку я не нашла, давила на глаз, но от рабочего отцепить не смогла. походу тоже у вас был воздух в главном. Но, конечно, когда сверну ему шею, сделаю точно также как и вы, несомненно.

Добавлено через 3 минуты
Завоздушивание иногда случается от изношенного резиного колечка во входном штуцере рабочего цилиндра. У меня как раз такая фигня. Если сцепление, особенно в холодную погоду после ночи, пропадает, достаточно было снять ГЦ и перевернуть его штоком вниз - моментально появлялось давление, воздух выходил в бачок, и можно было еще несколько дней ездить).
я тоже пыталась так сделать, но это работает только если клапан перекроет трассу к рабочему цилиндру, иначе воздух в бачек не даванет, только если отсоеденить трубку раб.цилиндр - главный цилиндр...и все же лучше выдернуть поршень, кстати, если проблема повторится, поищу это колечко на поршень главного, это реально похоже на причину завоздушивания и возни 5 минут
 
Последнее редактирование модератором:

mary_long

Участник
28
1
Ступино
#19
Самый прикол в том, что и новый цилиндр завоздушивается. Я поставил металлический главный без внутреннего клапана, как на Ф150/Бронко, там жижа в системе всегда сообщается. На штоке манжета, которая гоняет жидкость, на конце штока прокладка, которая запирает вход от бачка во время нажатия. Если манжета новая и прокладка на конце тоже, то воздух может всосаться, пардон за термин, только в местах соединения магистрали от ГЦ к РЦ и все. Я тут разобрал типовой фордовский ГЦ с двумя дырками,
https://drive.google.com/file/d/0BwTYd_IC5VXLMkFMRGVQajExQnlNQlJkNEl0UkJsX3kySUZZ/view?usp=sharing
Я перевернутый ГЦ прокачивал до затвердения штока, ништяк, ставлю цилиндр на место, соединяю с педалью, сажусь заводить - опять она провалилась. Вот щас уже простыл от лежания на земельке, пока тайм-аут.
Это ЖЖЖ - неспроста. (с)
 
Последнее редактирование модератором:

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
#20
Самый прикол в том, что и новый цилиндр завоздушивается. Я поставил металлический главный без внутреннего клапана, как на Ф150/Бронко, там жижа в системе всегда сообщается. На штоке манжета, которая гоняет жидкость, на конце штока прокладка, которая запирает вход от бачка во время нажатия. Если манжета новая и прокладка на конце тоже, то воздух может всосаться, пардон за термин, только в местах соединения магистрали от ГЦ к РЦ и все. Я тут разобрал типовой фордовский ГЦ с двумя дырками,
https://drive.google.com/file/d/0BwTYd_IC5VXLMkFMRGVQajExQnlNQlJkNEl0UkJsX3kySUZZ/view?usp=sharing
Я перевернутый ГЦ прокачивал до затвердения штока, ништяк, ставлю цилиндр на место, соединяю с педалью, сажусь заводить - опять она провалилась. Вот щас уже простыл от лежания на земельке, пока тайм-аут.
Это ЖЖЖ - неспроста. (с)
может еще воздух остался, когда америкос на видео прокачивал по обьему и количеству пузырей создавалась видимость что вся система новая, ну пустая, один воздух, может еще что-то осталось в рабочем, повторить еще раз...и еще)))