Сцепление для мужика...

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Доброго времени Вам, накачал уже как следует левую ногу, педаль сцепления тугая как-будто на тормоз жмешь на не заведенной машине.... Куда смотреть, чего потыкать. может сталкивался кто?

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
накачал уже как следует левую ногу, педаль сцепления тугая как-будто на тормоз жмешь на не заведенной машине..
Такая же беда.Когда долго по городу езжу сиденье дальше от руля отодвигаю,а то "шаровая" в колене клинить начинает.Три года так...

Виттор

Участник
36
1
Геленджик
Поройте в поиске темы по сцеплению, там точно такое лечилось.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
myrav, Главный родной ?

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
до меня менял его прошлый хозяин, на что не знаю, но по началу было нормально, потом поменял сцепу и понеслась. (прокачивал)

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
я всего лишь наклепал на диск новое ферродо:roll: и всё, можно сказать, что ничего и не менялось.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Думаю надо смириться.Всё же 4 литра-почти ГАЗ-53,там примерно такое же усилие.А на УАЗе мягче-2,5 литра.Что это я пишу-корзинки у них в принципе одинаковые,только усилие прижима диска разное,из-за разного крутящего момента двиги.Вот если был бы на Форд Эксплорере тросовой привод-дело ясное где проблема.А тут на что грешить?Тугое перемещение диска по п.валу?Cцепление бы вело.Простите я опять про УАЗ-ездил на убитом узле сцепления и в состоянии идеала-усилие на педали одинаковое.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
машинист,Да хоть 150 литров обьем движка .Слона за руль садить что ли только .:lol: У меня от ваза главный стоит ,очень даже нормально . Рукой легко нажимаю .

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
машинист,Да хоть 150 литров обьем движка .Слона за руль садить что ли только .:lol: У меня от ваза главный стоит ,очень даже нормально . Рукой легко нажимаю .
от какого ваза подскажи, переделывать что-то нужно будет?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
А я и не знаю почему легче .Иногда первую и заднею с трудом включал .Наверно износ манжет был в главном и невыжимал .
Понял,легче-это сцеп правильно работать начал,нормальный выжим стал и тд.Я то подумал педаль помягче стала.У меня нареканий к своему сцеплению никаких,пока жена не возьмёт поездить.Помню на старых 2108 (которые ещё с зазорным сцепом) стояла такая хитрая пружина на педали помогала её давить-реально помогала.Потом конструкцию изменили,тросы пошли с пластиковой оболочкой и её исключили.Так иногда мысль бывает что то подобное приладить.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
процесс колхоза начался, всё вживил, осталось с трубкой разобраться только.... трудностей не особо много...

Кстати кто подскажет, что за механизм стоит в салоне у педали сцепления вверху, ещё к нему провода подходят какие-то, для чего это вообще?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Кстати кто подскажет, что за механизм стоит в салоне у педали сцепления вверху, ещё к нему провода подходят какие-то, для чего это вообще?
Для разблокировки стартера, читай "Защита от дурака" пока сцепление не выжмешь машину не заведешь, понижайку не включишь.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Для разблокировки стартера, читай "Защита от дурака" пока сцепление не выжмешь машину не заведешь, понижайку не включишь.
И круиз-контроль

Добавлено через 4 минуты
,пока жена не возьмёт поездить.
Супруге абонемент на фитнес :)

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
На Ниссанах Сафариках штатно ставятся вакуумные усилители сцепления. Вот там действительно от сквозняка педалька нажимается. У меня сосед даже шланг чутка передавил на вакуумник, а то, говорит, педаль сама нажимается только её заденешь

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
мда... у меня все включается, заводиться и нажимается без сцепления... можно её снимать значит:D:?