Сцепление ББронко.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Приветствую всех:)
Хочет один человек купить у меня МКПП и сцепление в сборе от Бронко.
ДВС у меня не родной! Со слов предыдущего владельца сцепление все родное(бронковское) кроме диска,он от дизельной газели!
Как мне узнать,что сцепа от Бронко?сравнить не с чем. может где татухи набиты? снимать буду приблизительно в следующие выхи,и хотелось бы сразу определить принадлежность данной детали:)

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
первичный вал на 10 шлицев, диаметр диска 10 дюймов, корзины 11 наскока я помню. на корзине и маховике набиты фордовские номера, если в оригинале. если нет, то смотреть номер на них и рыть по каталогам.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Помогите мне:) не могу снять коробку:( все открутил вроде,а она намертво стоит:) раскачиваю ее,а качается двс:(что делать?

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Думаю что если под поддон подложить чего чтоб мотор поплотнее сидел и не раскачивался то может помочь. Еще думается из-за колхоза в виде плиты и подшипника не родного в маховике, слишком плотно сидит коробка передач. А может где на плите болтик пропустил?

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Думаю что если под поддон подложить чего чтоб мотор поплотнее сидел и не раскачивался то может помочь. Еще думается из-за колхоза в виде плиты и подшипника не родного в маховике, слишком плотно сидит коробка передач. А может где на плите болтик пропустил?
все открутил,4 раза проверил!!
блин,еще и метель началась на улице
:cry:

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Бросай, утро вечера мудренее, как говориться. Я бы под мотор подложил чего, все таки . И кожух на рычаге сняв привязал коробку. а то не дай бог со злости дернешь она каак рухнет вниз.

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
На блоке двигателя иногда бывают втулки направляющие и если коробку давно не снимали она здорово в них прикисает,попробуй монтажечкой коробку отодвинуть от ДВС,при этом покачивая коробку в право и в лево.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
6 болтов коробки
4 болтика крышки внизу
2 болта стартёра
2 болта снизу
2 справа
2 слева
2 сверху
2 гайки крепления к поперечине рамы
стартёра нет:)
так? это все крепления?
если да,то я не знаю,что еще делать:(

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Мне предыдущий хозяин рассказывал что диск сцепления примерял от газели так он не залазил, тогда взял с подношенными шлицами и тогда диск налез. Я вот и думаю может прежний хозяин твоего не заморачивался с подбором диска и с усилием насадил? Без ломика уже не обойтись.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Мне предыдущий хозяин рассказывал что диск сцепления примерял от газели так он не залазил, тогда взял с подношенными шлицами и тогда диск налез. Я вот и думаю может прежний хозяин твоего не заморачивался с подбором диска и с усилием насадил? Без ломика уже не обойтись.
я уже лебедкой ручной прицепил,и раскачивал и постучал- бестолку:(

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
какое отношение диск сцепления к коробке имеет? он сам по себе, коробка сама...диск корзиной прижат, корзина на маховике крепится и всё это на моторе остаётся...
снеголюб, смотри ещё и качай...можно ещё в щель вбивать отвёртку...с разных сторон...

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
все!! я победил её:)
затянул лебедку на всю силу и отвертку вбивал:)