Самоторможение - клинит передний суппорт.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всем доброго времени суток!
Сегодня случилась неприятность - в пробке на Горьковке вдруг почувствовал, что машину неудержимо тянет вправо. Вышел, думая, что спустило переднее колесо, но нет - от переднего диска пышет жаром, запах подпаленных колодок. Дополз до обочины, вызвал эвакуатор, отвез машину в Караван... В чем может быть причина? Колодки недавно менялись, тормозная жидкость тоже. Суппорт смазан и легко двигался.
Кстати, через какое-то время колодки слегка расходятся и распускают диск. Такое впечатление, что проблема в тормозном шланге, бывает что он расслаивается внутри и получается клапанный механизм, не дающий оттока тормозухе. Было у кого-нибудь подобное?
Спасибо.

beginner1991

Участник
43
1
Ford F-350 2004
Минск
Была аналогичная ситуация но только на ф-350 проблему нашел в кабеле и датчике АБС,возле супорта.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Была аналогичная ситуация но только на ф-350 проблему нашел в кабеле и датчике АБС,возле супорта.
В этом случае, я думаю, колесо бы растормаживалось при отключении зажигания. В моей ситуации этого не происходит.

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Всем доброго времени суток!
Сегодня случилась неприятность - в пробке на Горьковке вдруг почувствовал, что машину неудержимо тянет вправо. Вышел, думая, что спустило переднее колесо, но нет - от переднего диска пышет жаром, запах подпаленных колодок. Дополз до обочины, вызвал эвакуатор, отвез машину в Караван... В чем может быть причина? Колодки недавно менялись, тормозная жидкость тоже. Суппорт смазан и легко двигался.
Кстати, через какое-то время колодки слегка расходятся и распускают диск. Такое впечатление, что проблема в тормозном шланге, бывает что он расслаивается внутри и получается клапанный механизм, не дающий оттока тормозухе. Было у кого-нибудь подобное?
Спасибо.
а смазка использовалась специальная, высокотемпературная? я уже налетал так. еще надо смотреть пыльники они отдельно продаются (в ремкомплекте, с внутренними резинками) я заменил и катаюсь по родным болотам дальше. у данных аппаратов торм. цилиндры чувствительны к попаданию грязи и воды естественно, тоже не стерильной. да забыл не мажьте ничего кроме направляющих (это такие цилиндрики, откручивающиеся шестигранником на 7(кто разбирал поймет) очистить от грязи и смазать, отверстия д. них обработать тоже- их сначала вд шкой, тряпкой, кондишеном для резинок, смазкой, можно собирать. енсли интересно научу пыльник одевать _ дело не простое.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Проблема решена. Расслоился тормозной шланг, как и предполагал. Образовался клапан, который и препятствовал оттоку тормозной жидкости. Заодно, снимая колесо, обнаружил дырочку в пыльнике внутреннего ШРУСа, который тоже заменили. Не было бы счастья, как говорится...)))
Всем спасибо, тему можно закрыть.