Самоблок

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Могу ошибаться, но это не пойдет. Это для тех у кого сзади мост. У нас подвесной редуктор. В списке совместимости Линкольн Навигатора нужного года нет.
ИМХО, если в трофирейды не собрался штатной за глаза. Попробуй сначала с родной поездить, если не хватит - тогда и воткнешь....

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Tverskoy,
Антоныч, может я просто не знаю своего КРАСАВЦА в действии по этому ерундой страдаю.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
а в заднем редукторе красавца lsd хоть стоит? : )

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
maxxun, доброе! ребята писали, что нет. Там электроника занимает, но так.....
Посмотри тему " И снова про 4Х4......."

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну про самоблок типа lsd любой скажет так: смысла тратиться на его установку нет, в грязи не поможет..
Тему читал, самое главное ьчто надо вынести из этой темы- не допускать диагонального вывешивания, тогда проедешь

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
maxxun, я конечно диагоналку не ловил. Но потому как работает система обледенелых подъемах, думаю поможет. Вот если б на практике кто проверил:lol:... На счет LSD и говен согласен)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
maxxun, у меня на тахое 1997 стоял, но как сказал Антоныч на диагоналке не помагает, но греб будь здоров, пока на брюхо не посадешь. Ребята говорили: "Чем круче джип, тем дальше бижать за трактором!"

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Но потому как работает система обледенелых подъемах, думаю поможет. Вот если б на практике кто проверил:lol:...
Работающая LSD еще как поможет, проверено на пузотерках с дифференциал. повышенного трения Российского производства - по сути аналогом LSD. Другой вопрос как эффективно работает LSD на конкретном автомобиле, пробеги то у нас...:D.
На диагоналке - эффекта практически нет.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ребята говорили: "Чем круче джип, тем дальше бижать за трактором!"
Полностью согласен))).

Другой вопрос как эффективно работает LSD на конкретном автомобиле, пробеги то у нас....
На Линкольн Навигатор 2рест нет lSD - поэтому нормально работает.)))) У нас электроника выполняет эту функцию. Про Навигатор 1/Ford Expedition 1 не в курсе.
Зы. где-то на форуме читал, что у форда нет мостов с лсд на машинках где есть курсовая устойчивость. Если не прав поправьте.

alm

Участник
88
2
Москва
Всем доброго времени суток! Ребят, стал загоняться по самоблоку, нужен совет. Нашел тему http://блокировка-дифференциала.рф/...rax-no-slip-92-0697-3405-ford-9-75-34-spline/
Стоит или не стоит.
Заранее спасибо, выслушаю любую критику.
А для чего так заморачиватся Диммм ? Паджеро или патрол из него все равно не получится . Там где можно проскочишь на ходу , где задница сядешь на пузо и уже самоблок не поможет .

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
А для чего так заморачиватся Диммм ? Паджеро или патрол из него все равно не получится . Там где можно проскочишь на ходу , где задница сядешь на пузо и уже самоблок не поможет .
Владею не давно, может по этому и загоняюсь! Япошки не для меня! (Сел плотно на тахое 1997 паджеро спорт чуть не умер от натуги).

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем доброго! Коли создал эту тему, буду писать в ней. Ребят, интересует такой момент, может я не понимаю. В это воскресенье устроил легкие покатушки. Пятаки, буксы на снегу 5-10 см, перед не включал, отключал стабилизацию (я не знаю как она правильно называется) буксовали оба задних колеса, на поворотах и на прямой. Принцип у простого дифференциал. крутится то колесо, которому легче. Устройство простого дифференциал. я знаю. Может я, что то не знаю?

Harald

Участник
158
3
Москва
Диммм, а в чем проблема то? покрышки по снегу проскальзывают, если тапку давить

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Harald, почему крутится два сразу, когда самоблок отсутствует.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Диммм, все правильно. При пробуксовке у тебя должна мигать "пьяная машинка" на приборке и будут крутиться два колеса (на заднем приводе). Электроника будет подтормаживать буксующее колесо и момент постредством простого дифа будет передаваться на "стоящее" колесо....Если же и оно будет буксовать, то электроника будет раздавать момент по колесам на свое усмотрение в зависимости от изменений скоростей вращения колес.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Антоныч, "Пьяненькую машинку" я специально отключил.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Tverskoy, пробивал, есть фраза REAR AXLE LESS LIMITED SLIP DIFF, LESS ребята с форума писали, что как бы перевод "без", но смысл вообще его указывать в расшифровке, если его нет.