Navigator 2 Сайлентблоки нижних передних рычагов - отчет о замене

wx_

Участник
104
24
Анапа
Набор сайлентблоков Moog K200315 не подходит к нижним передним рычагам ранних версий, вероятно до 2004 г. выпуска. К моим рычагам тоже не подошли. Отверстие в рычаге под передний сайлентблок существенно меньшего диаметра. Но они отлично подошли к рычагам от экспедишена 2004 года, купленных на разборе. В этих рычагах отверстия под передний и задний рычаг одинакового размера. Поэтому, если планируете менять сайлентблоки, проверяйте свои рычаги перед заказом.
Шаровые Moog K500060 встали как родные.

wx_

Участник
104
24
Анапа
Номера рычагов, которые подошли:
2L14-3051
2L14-3042

Вложения

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
На 2004 год, передний сайлент от MOOG тоже не встал. Задний же нормально подошел. Передний пришлось городить из полиуретана, коим очень не доволен, придется покупать новые нижние рычаги.

wx_

Участник
104
24
Анапа
На 2004 год, передний сайлент от MOOG тоже не встал. Задний же нормально подошел. Передний пришлось городить из полиуретана, коим очень не доволен, придется покупать новые нижние рычаги.
Если бы я знал, что сайлентблоки не подойдут, я бы купил новые рычаги в сборе сразу. Пришлось покупать б/у за 9000 руб. за пару.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Один новый оригинальный передний нижний рычаг стоит сейчас в районе 70000 тыс. При этом надо понимать, что сайлент блоков к нему в продаже нет. Есть вариант с рычагами от MOOG за 12000-15000 тыс., но вот вопрос, долго ли они отходят. Хотя, с другой стороны, к рычагам от MOOG, без проблем можно купить сайлент блоки. Вот сейчас и думаю, что брать.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Не понимаю, для чего в ветке машин второго поколения расписывать замену рычагов машин первого поколения? Машины разные, рычаги разные и возможно сайленты тоже разные. Ведь своей инфой с номерами запчастей людей в заблуждение вводите.

Добавлено через 14 минут
Один новый оригинальный передний нижний рычаг стоит сейчас в районе 70000 тыс. При этом надо понимать, что сайлент блоков к нему в продаже нет. Есть вариант с рычагами от MOOG за 12000-15000 тыс., но вот вопрос, долго ли они отходят. Хотя, с другой стороны, к рычагам от MOOG, без проблем можно купить сайлент блоки. Вот сейчас и думаю, что брать.
Не только MOOG рычаги мастерит, есть ещё пару-тройку контор. Или это лично мне так везло, но последнее время я как-то скептически к оригиналу отношусь. Сомневаюсь, что прям 70 тыс. рычаг стоит. Или это у первого встречного продавца? Но тем не менее, я бы прикинул что на разницу в 55 тыс. можно два вагона сайлентов от MOOG купить и менять их каждые два года. Лет на 30-ть хватит, наверно.
Полистай E-bay, там и оригинал можно найти за приемлемые деньги, если он настолько нужен.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
У меня 2003 модельный год, авто произведено осенью 2002, в ПТС 2002 год. VIN надо?
Да???!!! Возможно Навигаторы второго поколения пошли раньше, чем Экспедишены. Знаю, что Экспедишены ещё в начале 3-го года выпускались первого поколения. Думал, что и Навигаторы в новый кузов одели тогда же. Ошибочка вышла. Примите самые искренние ....
Продолжайте.)))
Шутка, конечно.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Да???!!! Возможно Навигаторы второго поколения пошли раньше, чем Экспедишены. Знаю, что Экспедишены ещё в начале 3-го года выпускались первого поколения. Думал, что и Навигаторы в новый кузов одели тогда же. Ошибочка вышла. Примите самые искренние ....
Продолжайте.)))
Шутка, конечно.
У меня Ford Expedition 2 2002 года мая месяца, модельный ряд 2003, так на сайте форда отчитались.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
У меня Ford Expedition 2 2002 года мая месяца, модельный ряд 2003, так на сайте форда отчитались.
Вы мне прям Америку открыли. Когда покупал изучал этот вопрос. Первое поколение выпускалось до марта ( если память не изменяет) 2003 года, потом пошло второе. Это я про Экспедишены. Линкольн побоялся покупать из-за подвески, поэтому не интересовался. Даже в магазах запчастей когда говоришь, что модельный ряд 2003 года, то переспрашивают какое поколение. Не поленился даже в инете посмотрел. Вот что выдало: Ford Expedition — полноразмерный внедорожник, выпускающийся Ford с 1996 года. В модельном ряду заменил Ford Bronco и занял место между меньшим Ford Explorer и большим Ford Excursion (в 2005 году заменил его, и таким образом стал самым большим внедорожником компании). Всего существует 3 поколения автомобиля: 1-е действовало с 1997 года по 2002; 2-е с 2003 по 2006, а 3-е действует с 2007 года

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
кто-нибудь нашел подходящие сайленты, с которыми мудрить не нужно?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
кто-нибудь нашел подходящие сайленты, с которыми мудрить не нужно?
Привет! Как машина? Поборол все неприятности?
Думаю, что на родные рычаги сложно найти сайленты. Когда у меня полетят, то куплю рычаги в сборе от производителя типа Moog и потом буду просто тупо менять сайленты. Мне кажется, что это будет самое безгеморное решение.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
А я бы не стал ничего протачивать в рычагах. Кто знает, как нагрузки рассчитывались? Любая проточка, это ослабление проушин. Если б знать с каким запасом прочности их конструировали, тогда можно было бы внести свои изменения. А так опасное это занятие.
Другое дело ослабить крепление, скажем амортизатора. Оторвёт на кочке, потарабанет по мозгам, да и хрен с ним, но машину не занесёт, не перевернёт.