С зарядкой норма, но горит чек чарджинг систем Ф-150 2007 года

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Доброго времени суток в принципе из заголовка все ясно вроде все параметры в норме и на клеймах АКБ и на гене но горит чек чарджинг.если у кого есть мнения буду признателен с уважением Руссо.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
генератор случайно не после ремонта?

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Насчёт гены по видимому с ремонта.Брал таким.Что делать, брать другой не вижу четких оснований ,может ЕСМ но вроде тоже гуд.Проверки делал в соответствии с сервис мануалом .Кроме моментов с подкинуть РСМ за неимением.Можно конечно забить но не люблю когда что то не ясно!Должно быть гуд.если есть мнения буду признателен.Всем удачи!Russo.

Последнее редактирование модератором:

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
С зарядкой разобрался стояло не то реле-регулятор!было f-600 должно f-601,тупанули электрики ,у кого с ремонта та же проблема посмотрите номер реле!на вид одинаковых много,но они в основном не взаимозаменяемы.управление через эбу.и если не то реле начинаются проблемы.

Юрбас

Новичок
5
0
Атбасар
Наверно у меня тоже такая проблема, купил недавно F150 2004г., там стоит уже меняный генератор фирмы Motorherz (китайский) на 135 ампер, когда купил авто, то у него не было зарядки, поменял реле генератора Mobiletron VRF900 (аналог F600), зарядка давит 14.3-14.5, но после заводки авто, примерно через 10 секунд загорается красная лампочка зарядки и комп пишет "чаржинг", но зарядка идёт. Видимо нужно наверно F601 реле? Кто может точно подсказать? Заранее всем спасибо.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Скорее всего нужно реле-регулятор F-601. Но проверить генератор нужно полностью. А также проводку, массу, АКБ.
Посмотрите тему "Глюк электрики".

Юрбас

Новичок
5
0
Атбасар
Спасибо, я уже заказал релюшку (по Cargo № 233232, по Mobiletron VRF910 - это кому номера нужны) с Москвы, через неделю придёт, поменяю, отпишусь.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
У меня почему то чек чардж выскакивает когда на улице влажность большая, иногда погорит пол секунды и пропадает, иногда пару минут погорит, думал контакт где то плохой,вроде все почистил, смазал, ошибка реже стала появляться. Про реле хорошая информация, надо глянуть.

Eddy_Shved

Новичок
7
0
Москвс
Добрый вечер,кто может помочь выявить похожую проблему. Реле поставил новое f-601, генератор на стенде показывает все ок. Ставлю на машину и все равно горит красный аккумулятор на приборке. Есть может у кого рабочий гена чисто на проверку, желательно в Мск. Подьехал бы куда угодно,деньгами тоже не обидел бы))) p.s снимаю свой уже за 5 минут) Заранее спасибо.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
замерь какое напряжение выдает на батарее при Хх и 2500, если больше 13.2В то нужно замерить напругу на контрольной линии для РСМ не разьеме управления, возможно большие пульсации из-за экономсерии реле(емкости херовые ставят), небось потеют дырочки акума по тихой, поставь Дашкоманд, у них на сайте есть скин для Ф150 и очень наглядно сигнализирует что контрольный сигнал за допуском, да и глянь по схеме - у тебя нет контрольной линии с АКБ на РСМ? 14,3 уже не гуд

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
amur, У меня аккум потеет, напруга как припаяна 14,2-14,3. Чек не горит.
Тоже беспокоиться? Или не мешать машине работать?! Второй год так езжу, кроме потеющего аккумулятора проблем вроде нет.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Кстати, поменял генератор - проблема пропала.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Кстати, поменял генератор - проблема пропала.
скорее всего межвитковое(по изоляции) мозг парило, а по батарее и не видно(емкость то солидная вот по контрольному сигналу для РСм и видно было) для этого в генераторе стоит допмост для реле- и на РСМ сигнал 9В, глянь по дашкоманду

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
скорее всего межвитковое(по изоляции) мозг парило, а по батарее и не видно(емкость то солидная вот по контрольному сигналу для РСм и видно было) для этого в генераторе стоит допмост для реле- и на РСМ сигнал 9В, глянь по дашкоманду
Старый генератор отдал на переборку, там токосъёмные кольца отжили своё, плюс ко всему до этого был кривой ребилд. сейчас как новый! )