Ржавчина

Сан

Banned
Banned
165
1
Тема не про АНТИКОРРОЗИЙНУЮ защиту!! )))
Хотелось бы получить ответы или советы по УСТРАНЕНИЮ ржавчины (без болгарки)
1.сварщик советует залить внутрь порогов и под задние стойки отработку.
- кто что думает? он так же не советует лить растворители ржавч. !!
2.если кто так делал, что там с запахом? испарениями внутри кузова?
3.внутри под пластиком, особенно сзади (задние подкрылки, пороги, стойки задние) видна ржавчина, но дырок нет, ПРЕГРАДИТ ли нигрол доступ кислорода если сильно там промазать??
4.будет ли прогрессировать коррозия если ржавая поверхность будет с обеих сторон в масле?

п.с. если нечего ответить по существу, лучше промолчите.
Спасибо.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Тема не про АНТИКОРРОЗИЙНУЮ защиту!! )))
Хотелось бы получить ответы или советы по УСТРАНЕНИЮ ржавчины (без болгарки)
...
всё выше перечисленное и есть, как я был уверен антикорозийная обработка... ;) тема уже обсосана и обкусана...
Молчу-молчу... :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
она даже обгрызана местами...
человек кмк мало того что уже изложенное не читает, но и сам не знает что спрашивает...

Сан

Banned
Banned
165
1
как и советовалось, вбил в поиске "Ржавчина и как с ней бороться",
прочитал паралельно тему Химика АНТИКОРР. обработка!!
не на все вопросы нашел ответ...
а в инете нашел по этоим темам рекламу сервисов и работы по металлам на новых машинах,
более того несколько сайтов четко писали что машина старше 90-х годов - ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ,
и не все что хорошо для новых авто подходит для старых и наоборот.
соответственно закрались сомнения.

буду ждать химика, кроме него видимо никто ничего не посоветует??
и не буду отвлекаться на невростеников с пмс))))
Гаврик, к тебе эт не относится!

п.с. ДА, я не знаю о спрашиваю, поэтоми и спрашиваю)))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и не буду отвлекаться на невростеников с пмс))))
Гаврик, к тебе эт не относится!
это относится ко мне? или просто мысли вслух?

зы: в поиске нужно было писать примерно так: "милый компьютер, подскажи пожалуйста: как мне устранить ржавчину без болгарки отработкой, но не говори мне про антикоррозийную защиту". попробуй.

Сан

Banned
Banned
165
1
ща у меня там снят весь пластик, под ним обнаружил ржавчину, в местах стоек, задних стоек...
причем снаружи все идеально)) в смысле нет ржавчины и краска не вздута.
задняя стойка (там где калитка крепится) внизу (!) прогнила, соот-но кузов там опустился и стойка провисла, щас будем усилять и заваривать , но это уже почти решеная проблема.

а вот как разобраться с ржавчиной не если не вырезать этой нижней кромки (в районе стоек)??
(они кстати были проварены прошлым хозяином), если например просто залить внутрь отработки?
не будет ли испарений летом? по тому как я хочу заварить, залить и забыть про это.

фото заднего подкрылка нет, и то что та внутри показать не могу,
но кузов дырявый только днище, а пороги и крылья были проварены до меня

Вложения

Сан

Banned
Banned
165
1
CodeX,

обязательно))) но ток в следующем году) щас более важные моменты естьь

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
http://yandex.ru/yandsearch?clid=12...+говори+мне+про+антикоррозийную+защиту&lr=213

:lol::lol::lol: ой, сцуко, я пИсать побежал... а то казус может случиться...:lol:
Андрей, яж теперь хихикать буду весь день...:lol::lol:

Сан, пойми, это и есть антикорозийная обработка! будь то удаление ржавчины, её блокада... жизнь автомобильного железа и есть, начиная сразу с конвеера, борьба со ржавчиной. а если на каждый вопрос по обработке ржавчины создавать отдельную тему, то этот форум превратится из клуба любителей Фтраков, в клуб металлургов...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все что предотвращает, замедляет, затрудняет, уменьшает доступ смеси влага-кислород (вода воздух) к металлу - не вредит... можно лить отработку, нигрол, горячий литол, пушочное масло, концервационное масло, подсолнечное масло и пр. все что трудно смываемо и делает пленку между металлом и атмосферой... просто, в начале работ, прикинь не придется ли потом эти места красить или как то иначе обрабатывать - гемора себе обеспечишь на все 100...
в идеале - чистить (щетка, турбинка, отвертка)...
преобразователем можно, но желательно потом помыть водой.... хуже не будет... (что такое растворитель ржавчины не знаю)

Сан

Banned
Banned
165
1
CHIMIK,СПАСИБ!!
Гаврик,Я ПОНЯЛ, У МЕНЯ ПРОСТ МНЕНИЕ БЫЛО ЧТО РЖАВЧИНА ЭТО КОГДА УЖЕ П***Ц))
CodeX, ЗАЧОТ))))))))))))))))))))))))

ЕЩЕ БЫЛО МНЕНИЕ ДОБАВЛЕНИЕ В ОТРАБОТКУ ЦИНКОВОГО ПОРОШКА, ИЛИ КАНИФОЛИ...