Running Boards

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
Коллеги приветствую! Есть ли форумчане из Новосибирска, или из других городов, которые могут помочь дельными советами по выезжающим подножкам? Провел полную ревизию своих, разобрал, смазал, собрал свои редуктора, подключаю, выставляю в меню ON. РЕАКЦИИ на открывание - закрывание дверей нет никакой. Редуктор молчит. куда искать? Собрано все корректно.

Последнее редактирование модератором:

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
разъемы и места крепления к кузову, еще можно сбросить клемму акума на несколько минут, и молчит ваще не реагирут? или слегдв дергается? или слыщен слегка свистящий звук от редуктора? а до этого работали?

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Посмотреть наверно приходит ли питание на моторчики. И предохранители глянуть.

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
разъемы и места крепления к кузову, еще можно сбросить клемму акума на несколько минут, и молчит ваще не реагирут? или слегдв дергается? или слыщен слегка свистящий звук от редуктора? а до этого работали?
Разъемы пропаяны- были отгнившие проводки все прозвонено - контакт есть . Просто все молчит не дергается. Брал с закисшими приводами, сам аккуратно разбирал смазывал собирал и ничего . Подключал левый редуктор к обоим сторонам. Старый хозяин божится что все у него когда-то работало

Добавлено через 17 минут
Саша Щербан, у тебя в Новосибе Vinni
http://www.ford-trucks-club.ru/member.php?u=378

к нему обращался?
Ну мы так немного знакомы. Кстати как там с фотками?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
есть мысль снять отдельно электромотор, дай бог памяти это можно зделать даже не снимая самого редуктора, вроде 3 маленьких болтика, снять и продиагностить сам движек... ну потому как в самом редукторе особо сломать нечего...

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
есть мысль снять отдельно электромотор, дай бог памяти это можно зделать даже не снимая самого редуктора, вроде 3 маленьких болтика, снять и продиагностить сам движек... ну потому как в самом редукторе особо сломать нечего...
Верно говоришь. На него идет 4 провода. куда цепляться?

Добавлено через 3 минуты
у меня на одном из пинов висит 12 вольт, на разъеме, что из брюха торчит. Но вот остальные 3 для меня загадка. На них ничего не появляется при открытии закрытии дверей. А интересно что должно быть. Ведь один то должен быть управляющий ( ну например появляется 12 вольт, или замыкается на землю например)

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос: для проверки работоспособности всю жлыгу обязательно к корпусу прикручивать, или достаточно подсоединить разъем к двигателю вместе с редуктором?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
как отдиагностить не знаю, у меня работали, а 110 предохранитель живой? что касается подвешивать или нет вопрос такой.... у меня работали крайне хреново, недозакрывались и недооткрывались)) в итоге после тщательной чистки в местак контакта к кузову, стали захлопываться мощно и бескомпромиссно) жаль фоток я не делал...

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
как отдиагностить не знаю, у меня работали, а 110 предохранитель живой? что касается подвешивать или нет вопрос такой.... у меня работали крайне хреново, недозакрывались и недооткрывались)) в итоге после тщательной чистки в местак контакта к кузову, стали захлопываться мощно и бескомпромиссно) жаль фоток я не делал...
110 идет на привод багажника, в том числе наверное, у меня с открыванием его все в порядке. Я недавно снимал весь этот блок предохранителей все там целые. И у меня есть 12 воль на одной ноге разъема!

Добавлено через 3 минуты
Ну у меня сомнения насчет чистки корпуса. Двигатель крепится к редуктору пластиковым корпусом и все там земля по моему никак не переходит на редуктор от сборки движка. Ну я тебе верю конечно, может пока не знаю чего....

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
судя по карте на блок задней двери 105 идет а на подножки 110, он один и только на них... кстати могу предложить попробовать самому вытянуть порог, открыть двери и потянуть за подножку глядишь разходится, только обратно загонять ее надо будет с закрытой дверью