рулевой редуктор

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Подскажите, может ли при ударе левым передним колесом об кромку асфальтной ямки повредиться рулевой редуктор.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Вряд ли) Сколько уже ям ловил на скорости и ничего, вчера при 100км/ч на трассе влетел в такую, что машину швырануло, думал, колесо отлетит, всё в норме и с колесом и с редуктором)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Я думаю если у вас до этого сальник был сырой, а теперь закапал. То это реально!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Смотря какая скорость и какая кромка, у меня мост на zj вырвало с корнями.
З.ы. думаю редуктор тоже может пострадать=)

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Опишите подробнее, что случилось с рулевым редуктором.
После удара как доехали до места, где-то 3 часа езды, в насосе ГУР образовалась эмульсия. Впоследствии постоянно образовывались утечки масла с трубки которая идёт с насоса. В металлической её части. Заделаю одну утечку, появляется другая. Ещё появилась вибрация с насоса ГУР. Сейчас нашёл другой насос, но что-то подумалось про редуктор. Могло ли тогда от удара привести к тому, что насос стал греться, и впоследствии совсем выйти из строя. Ехал со скоростью в пределах 30-60 кмч. И вот ещё вспомнил: появился металлический стук при качании левой передней части машины. Если смотреть на машину спереди, то видно, что этот край ниже правого. И по расстоянию между аркой и колесом видно. Ещё кто-то сказал, что могла лопнуть пружина. При осмотре ничего не увидел. Сейчас на машине не езжу.

Последнее редактирование модератором:

Плохиш

Участник
64
19
'91 Explorer Sport
Москва
Если интересует - есть комплект: свежеперебранный и отпесоченный насос с бачком, статор живой, на валу выработки под сальник не было, шкива соответственно нет. Но подскажу бюджетный надежный съемник. И есть редуктор под замену резинок, с сошкой, железо живое, только с новыми резинками собрать, подшипники вроде новые тоже валяются. Там все просто, я себе собирал не так давно, все отлично, и даже насос не воет.
А редуктор с машины надо снять (это несложно, только вместе с сошкой удобнее) и разобрать. Прокладок там нет, все на резиновых кольцах, так что можно обратно так же собрать, если что.
И все сразу станет видно.
У меня был люфт мало не в пол-оборота и машину надо было ловить по всей дороге. Выяснилось - четверть оборота в редукторе и четверть - вал рулевой колонки. Все собрал с ремкомплектом, жижа ATF type F (долго гуглил, нашел, что для этих ГУРов именно она), шланги новые - все отлично!

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Если интересует - есть комплект: свежеперебранный и отпесоченный насос с бачком, статор живой, на валу выработки под сальник не было, шкива соответственно нет. Но подскажу бюджетный надежный съемник. И есть редуктор под замену резинок, с сошкой, железо живое, только с новыми резинками собрать, подшипники вроде новые тоже валяются. Там все просто, я себе собирал не так давно, все отлично, и даже насос не воет.
А редуктор с машины надо снять (это несложно, только вместе с сошкой удобнее) и разобрать. Прокладок там нет, все на резиновых кольцах, так что можно обратно так же собрать, если что.
И все сразу станет видно.
У меня был люфт мало не в пол-оборота и машину надо было ловить по всей дороге. Выяснилось - четверть оборота в редукторе и четверть - вал рулевой колонки. Все собрал с ремкомплектом, жижа ATF type F (долго гуглил, нашел, что для этих ГУРов именно она), шланги новые - все отлично!
А где взять информацию, что именно типФ. А любая для ГУР не подойдёт?