Рулевой редуктор.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Привет Ребята!!! Плохо работает или насос ГУРа или рулевой редуктор. Заменил я насос редуктора и не почувствовал разницы, до замены и сейчас одно и тоже при средних положениях рулится нормально ,при крайних положениях руля не работает. При повороте руля на лево, такое ощущение что нет гидроусилителя , при повороте на пра:oops:во крутися руль очень тяжело и с рывками. Что может быть?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Вывеси оба колёса и на заглушенной машине попробуй туда-сюда.
Потом,тоже самое на заведённой.Сам рулевой механизм случайно не"перетянули".Регулировал его кто нибудь?Как там опоры и всё остальное по подвеске?После поворота(на ходу)возвращается руль обратно,или хотя бы пытается это сделать?

Бек

Участник
417
12
Грозный
karbas, Привет!!! Не знаю регулировали или нет. Но когда я купил машину , так он не работал в крайних положениях , особенно при повороте на право , руль крутился рывками. Я думал что насос накрылся, купил новый , заменил , и ничего не именилось. Теперь получается что дело в редукторе. Попробую так сделать , как ты пишеш.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Бек, скорее всего износ главной манжеты. Купи ремкомплект и перебери. Ничего сложного. Ключ из водопроводной трубы для гайки с двумя шлицами придётся выпилить. Остальное крутительно-разбирательно легко.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
# скорее всего износ главной манжеты#

Вполне возможно,но я бы начал с промывки системы,проверки(как описал выше)только потом бы стал разбирать редуктор.

Бек

Участник
417
12
Грозный
hunter,
karbas, Спасибо большое. Воопще то я жижу даже не менял, а только долил. Как выганяется жижа?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вывесил колёса, открутил шланг низкого давления с редуктора, завёл, рулём "от края - до края". Тазик под машину для масла подставь.:)
Чтоб не мучать редуктор, можно наконечник тяги от сошки отцепить. И колёса вывешивать не надо.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Можно и не заводить - в гараже будет меньше масла на стенах и потолке. :lol:
Можно на незаведённом крутить рулём, только колёса надо вывесить или тягу отсоединить.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Я обычно приоткручивал трубку выс.дав.на рул.ред.или механизме и обматывал тряпкой,под которой тазик,потом тоже самое,как в кино.Заводишь,крутишь,доливаешь.И так несколько раз.
Почти во всех случаях помогало.Рывки и закусывания пропадали.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Мне мыслится что, если открутить трубку ВД, то сам рулевой редуктор не так хорошо промоется свежим маслом.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Чистое-свежее постоянно подливаешь в бачек насоса.
Пока чистое не польётся в ёмкость.
Для того там и прозрачная трубка используется в видео - удобнее контролировать.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Проблемы с редуктором, очень похоже на износ поршневых колец или задиры цилиндра.....в ремонт или замену, самому туда лезть не стоит, как и тратить гроши на ремкомплекты и бесполезную замену масла.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Почти сто % всех машин с похожими симптомами,лечились вышеописанным способом.Не поменял ни одного редуктора,(кроме тех,что имели явные механические повреждения)
Редуктор-исключительно надёжный механизм.Проблема в том,что почти никто не меняет регулярно жидкость,(включая меня самого)и даже после таких издевательств,они продолжают работать.
Убивают редуктора монстро-колёса.

Бек

Участник
417
12
Грозный
У меня редуктор с виду не подтёков не зазоров нету. Думаю что жидкость. А сколько надо жидкости для промывки?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Проблемы с редуктором, очень похоже на износ поршневых колец или задиры цилиндра.....в ремонт или замену, самому туда лезть не стоит, как и тратить гроши на ремкомплекты и бесполезную замену масла.
Лечится. И весьма успешно. У меня ушли люфты, перестало течь масло. Все "новые" в продаже - это ребилд. Времени на переборку со снятием - часа три (прада я на ревизию до этого снимал). Самое сложное сошку снять.

Бек

Участник
417
12
Грозный
GreyB, А на роликах промывочная жидкость, её не надо применять?