Explorer 1 Рулевой редуктор и замена вала

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Стал обладателем ЕХ 1991 года, поставил на ремонт и понеслась....

подскажите мне неопытному возможна ли замена в рулевом редукторе ВАЛА ( к валу крепиться поворотная сошка), из него у меня вытекало всё то, что в него заливалось, после съёма детали и разбора его стало понятно, что вал согнут и сальник который стоит на изгибе (гнутой части) вала не держал масло. не представляю как он мог согнуться...

могу путаться в названиях детали, для пояснения:

рулевым редуктором считаю механизм который стоит возле левого колеса переднего на раме, к нему прикручиваются две трубки от насоса гидроусилителя.

поправьте меня если я где-то что-то написал не так, и подскажите ещё одну вещь, может кто-то из Санкт-Петербурга, знает/ видел/ слышал, что кто-то продает, либо целый, либо сам вал если он меняется.

всем спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Покупай редуктор в сборе, данный вал как запчасть не поставляется. Мучился в долгих поисках и, в результате, купил новый редуктор.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
А у вас что с ним было? просто интересно как он согнулся у меня.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня он вообще был отломлен. Он и стал причиной аварии, из-за которой машина легла на крышу, правда это было у предыдущего хозяина, поэтому особых подробностей не знаю.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Купил другой, нашелся добрый человек в СПБ, но попытка выровнять старый вал успехом не увенчалась, нагрели как следует и при попытке ровнять его, лопнул.
(было просто интересно как поведет себя данная штуковина, и конечно же ставить её не собирался,
жизнь и здоровье важная штука)