Рулевое управление

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Добрый вечер господа, прошу сразу не кидаться помидорами, хотя стоит, не первый день замужем, как говориться)))))но возможно повторюсь с темой про рулевое, но нужна помощь))))матчасть знаю не очень хорошо, постараюсь объяснить на пальцах- одни м*даки когда осматривали мне рулевые наконечники и тяги оборвали мне на рулевой рейке электрическое соединение, находится в районе левого переднего колеса и там пропадает сигнал, руль крутиться с усилием(тяжело короче), вопрос что это такое за соединение,можно ли его отремонтировать и вообще продается ли оно или тут замена рейки?

Добавлено через 1 час 4 минуты
возможно это провод сервотроника, но могу ошибаться)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Насколько я понимаю поломали клапан изменения усилия на руле. Там катушка и клапан внутри. Что именно сломали? Если только разъем, то можно попробовать восстановить пайкой, либо перемотать катушку.
Если совсем кранты, то только оригинал 6L7Z3N803A - цена от 7000 руб.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Нет,разъем накрылся,контакты переломили,то ловит и легко крутиться руль пару секунд,и сразу обрубается,большое спасибо за номер запчасти

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снимайте узел и пропаивайте разъем с дальнейшей прозвонкой тестером

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
А фото рейки или схему можно где посмотреть?там двухжильный провод?разъем разломали,перепайка невозможно,теребтишь его -сигнал появляется

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Фотки нет. А что там смотреть. Обычная катушка с двумя выводами. Надо как-то расковырять и попробовать возможно другой разъем приладить.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Ну, то есть мы об одном и том же разговариваем?кроме этого разъема я там больше ничего электрического не нашел,и он двухжильный типа на плюс и на минус,наверно перетерся и перебился в середине,где искать подключение в рулевой колонке?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Рулевая колонка здесь причем? Я говорю о рулевой рейке. На ней цилиндрический кожух, под ним катушка, вбок торчит разъем. Подходит к этому хозяйству двужильный провод с фишкой на конце. Сломан разъем на рейке или сломана фишка на проводе?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Ну так вообще не вижу проблем. Попробовать подобрать что то подходящее и перепаять, либо каким то образом восстановить существующий разъем.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Это не тот разъем случайно ?
2004 LINCOLN NAVIGATOR 5.4L V8 : Electrical-Connector : Power Steering Pressure Sensor Connector
AIRTEX / WELLS Part # 1P1401 {#1U2Z14S411AEA, 769, F81Z19D887AA}
http://www.rockauto.com/getimage/ge...ttp://www.rockauto.com/info/Airtex/1P1401.jpg

только его показывает по каталогу.

Хотя есть еще Фишка датчика положения руля... но она совсем не похожа.

Добавлено через 1 минуту
поеду в понедельник к машине гляну еще какой он там.

У нас что хорошо все эти фишки продаются отдельно. надо лиim понять какую именно надо.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
похож очень, а где их купить можно?

Добавлено через 1 минуту
правда у меня туда 2 провода идет

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
да)вы правы абсолютно, заказан актуатор этот, так в моих краях бояться что то придумывать, цена вопроса 3 рубля)