Руль стал тяжелее крутиться, шумит насос гура

Zirra

Участник
105
4
Moscow
При повороте руля влево слышен гул, и мелкая дрожь на руле...(руль стал тяжелый) насос под замену? или как лечить?

:?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Конечно проверить уровень жидкости, заменить ее. Это самое простое и логично.
Подпись прикольная, когда у меня была альфа ромео - так про нее говорил) на их форуме увидел))

Zirra

Участник
105
4
Moscow
Конечно проверить уровень жидкости, заменить ее. Это самое простое и логично.
Подпись прикольная, когда у меня была альфа ромео - так про нее говорил) на их форуме увидел))
После замены, жидкости это и появилось)))
Уровень норм, утечек нет.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Значит сменить жидкость на другую. Менял - избавлялся от гула. На разные жидкости он реагирует по разному. До японской неприхотливости ему далеко. :(
Сейчас залит Мобил АТФ320

P.S. Фото кенгурятника в своём объявлении смотрел?

Zirra

Участник
105
4
Moscow
Значит сменить жидкость на другую. Менял - избавлялся от гула. На разные жидкости он реагирует по разному. До японской неприхотливости ему далеко. :(
Сейчас залит Мобил АТФ320

P.S. Фото кенгурятника в своём объявлении смотрел?
Была налита Mercon Dex3 оригинальная и все равно тоже самое...

да,,, чесн говоря не впечатлил кенгуру)

Дима931

Новичок
3
0
Тюмень
У меня была такая проблема (Навигатор 2), выдавило немного жидкости из бочка ГУРа, потом ее все заменили на новую (Меркон) после этого началось гудение в том районе, причем гудит на холостом ходу и если даже руль не трогать, немного обороты поднимешь и гул проходит... грешим на насос ГУРа, хотя похоже и на помпу, что скажете?

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Zirra, насос на мусорку. Поможет только новый насос.

Дима931

Новичок
3
0
Тюмень
После замены жидкости прокачали систему?
Да, все сделали! Как вот только привязать то, что немного обороты поднимаешь и гул проходит, потом через энное колличество времени опять гудеть начинает точно так же немного обороты поднимаешь и все проходит

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Уверенность есть что именно насос ГУР гудит?Бывает что гудит клапан ХХ

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
П.и.з.д.о. .с насосу! Это факт

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Дима931, Сколько катаешься после замены?

Дмитрий324

Участник
51
9
кириши
Попробуй снять бачок и тщательно промыть внутри,зачастую фильтра забиваются после смены жидкости.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
насос точно.у меня резко завыл после того как я выкрутил руля и развернулся с буксом.и мыл и масло менял и присадки лил все пофиг. умер и все.замена спасла:lol:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Попробуй снять бачок и тщательно промыть внутри,зачастую фильтра забиваются после смены жидкости.
Что-то я изучал картинку из каталога - не нашёл там фильтра. Он точно есть на рессорных авто?
Где-то на этом форуме картинку я стырил.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Внутри бачка стоит сетка, это и есть фильтр. Вот ее надо промыть и продуть со стороны патрубков. Но скорее всего все таки насос.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Т.е. собственно пластиковый бачок надо откручивать? Там потом резинка/и новая не понадобится? :?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
У меня была такая проблема (Навигатор 2), выдавило немного жидкости из бочка ГУРа, потом ее все заменили на новую (Меркон) после этого началось гудение в том районе, причем гудит на холостом ходу и если даже руль не трогать, немного обороты поднимешь и гул проходит... грешим на насос ГУРа, хотя похоже и на помпу, что скажете?
Если при поднятии оборотов гул проходит,то точно износ насоса ГУРа ,замена жидкости даёт временную помощь.Много зависит от размера резины, если более 35"-37" ,то готовся к переодической замене насоса .Я на своём Федоре через каждые 2 года меняю насос, как только начинает гудеть, заодно и жидкость обновляется.Есть отдельная тема по ГУРу.