Рожки вместо выдвигающейся антенны

Restless

Участник
221
0
Всем, добрый день,

Что-то не хочет уезжать штатная антенна обратно. Слышно как моторчик работает, а результата нет. А значит, хороший повод поставить антенны типа рожки. Не уверен, что они так называются, но представляют собой толстые короткие прямые палочки длиной около 10см.
Хороший ли у них прием, если поставить две таких антенны на зад крыши? По каким характеристикам надо их подбирать? И вообще, какие лучше поставить?

Заранее большое спасибо,

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Сам посчитай антенна была 1,5 метра ,стала мадеинчи (китай)20 сантимов,прием по городу обеспечен ,не далее.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Сам посчитай антенна была 1,5 метра ,стала мадеинчи (китай)20 сантимов,прием по городу обеспечен ,не далее.
Я пошел вернее иду другим путем.Пока еще в процессе. Ставлю полутораметровую prology мадеинчи (китай) на пружине (штатную,которая не убирадась, снес на покатушках с Утюгом на майские). Проблем в том, что в месте крепления антенны мало возможностей из-под крыла затянуть крепящую гайку. Пока не придумал как это сделать, но идеи есть.

DGIPER

Участник
901
0
нинадо ни чего снимать, там и так всё откручивается при помощи молотка мата и какой-то там матери

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Антенн на машинах поменял куево тучу от приклеивающихся на стекло до 2х метровых не одна не ловит после мкада. Был сильно удивлен когда на штатной эксповой антенне на протяжение всех 400км Москва Тамбов слушал без помех радио. Думаю правильнее всего восстановить штатную а если хочется рожки на крышу просто купи и поставь без какого либо подключения такой колхоз в южке продают без всяких проводов прямо уже с двухстороннем скотчем.

Restless

Участник
221
0
Вот блин. Я думал, что усилители в этих антенках все исправляют.

А как же тогда всякие бехи с плавниками ловят радио и телек?

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Вот блин. Я думал, что усилители в этих антенках все исправляют.

А как же тогда всякие бехи с плавниками ловят радио и телек?
плавники это для лучшего приема встроенных мобильных телефонов
а не для вещательных диапазонов)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Такие антенны - не радио. Это цифровое телевидение.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Кстати, а на штатной магнитоле разъем антенны стандартный или нет? А то моя выдвижная мертва.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Никак,у тебя вобще антены нет,кто то открутил!
Нда? А нет ли фото как должно быть? Резьбы не обнаружил, поэтому и счел невыдвинутой антенной.

Ну если так, то придется выломать и инсталлить нечто иное. Сколько вы говорите длина родной? )

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Родную антенну выламывать не стал, просто заровнял болгаркой до пластика и покрасил.

Поставил антенну на крышу, перед люком. Установить было просто, сняв потолочную консоль.

Угол наклона регулируется 0-90 градусов, изначально выставил в одну линию с лобовым, потом пришлось еще слегка завалить, т.к. задевал потолок в подземной парковке магазине ОКей)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Pin, можно и так, но проще было-бы болт поменять.:)
Родная -то цепляет в любом подземном паркинге за вентиляцию, а это тем более будет:).
Штатная более чем не плоха, я так понимаю что радио у Вас работало даже при отломленной антенне.
Длина штатной 80 см. Я поставил от Крайслера- чуть длиннее, зато теперь она служит габаритом крыши, если нужно куда-то въехать и сомневаешься что по высоте пройдешь.
Особенно весело в торговом центре на Курской- получаешь массу адреналина, хотя знаешь что еще как минимум 30 см до роллингов.:D

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Pin, можно и так, но проще было-бы болт поменять.:)
Родная -то цепляет в любом подземном паркинге за вентиляцию, а это тем более будет:).
Штатная более чем не плоха, я так понимаю что радио у Вас работало даже при отломленной антенне.
Длина штатной 80 см.
У родной есть существенный недостаток, что и привело к ее гм... замене - у некоторых элементов руки чешутся ее заломать. Были мысли как восстановить родную, так и заказать целую из Америки. Но не стал, опасаясь повторения истории.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
.. у некоторых элементов руки чешутся ее заломать
И это в городе "высокой социалистической культуры и быта", что уж про нас говорить.:D
А если серьезно, вариант скрытой активной антенны не рассматривали? Я не о тех, что на лобовых стеклах
шайтан-арбы (хотя, как не странно, они нормально на трассе ловят сигнал).
Есть немецкие (по моему, под брендом Бош), модуль аналогичный БМВ и Ауди, ставится под облицовку крыши, наружу- сантиметровый хвостик.
Если нужно ЖПС и телефон, тогда плавник, как у БМВ, там две дополнительные антенны. Если быстро найду- выложу фото.

Последнее редактирование модератором: