Ролики ремня генератора.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Купил новые ролики в Экзисте , поставили один ,а он люфтит хуже старого. Сняли и оказалось , что подшипнички то китайские. Поехал по размеру купил японские Koyo закрытого типа ,перепрессовали,
очень быстро и поставили = люфта нет ,ролик ходит изумительно.
Цена за подшипник 100 рублей:good:
Подшипники на натяжителе и двух гладких роликах 6203
На ролике с канавками подшипник больше, номер забыл ,но то же от генераторов подходит

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
ага я тоже купил в экзисте MOTORCRAFT оригинал блин, поставили, а он болтается как хз кто )) не шумит слава богу, но все равно не ровно крутит...

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
а еще можно смазку в новых японских подшипниках перед перепресовкой поменять.потому что не известно сколько они на складе пролежали.и смазка может высохнуть. я набивал синей смазки в таких круглых тубах продается.набираешь нужное количество в крышечку добавляешь капельку ER размешиваешь и наполняешь подшипник.годами крутится.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
maessatro ,Подшипники закрытого типа с металлическим пыльником,запакованы в пленку и плавали в масле.
Эти номера годами не хранятся ,это ходовые на генераторы идут.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
maessatro ,Подшипники закрытого типа с металлическим пыльником,запакованы в пленку и плавали в масле.
Эти номера годами не хранятся ,это ходовые на генераторы идут.
значит мне попались столетние.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Тоже недавно менял ролики. За комплект роликов отдал около 4 тыс., а мастер мне говорит, что можно было просто подобрать и перепрессовать и обошлось бы всё это рублей в пятьсот. Что тут и подтверждено :) Век живи, век учись. Причём, у меня сами ролики были металлические, а новые пластмаски. Интересно, сейчас во всём мире стараются народу фуфло впихнуть или только в России?

Добавлено через 2 минуты
а еще можно смазку в новых японских подшипниках перед перепресовкой поменять..
В роликах же стоят подшипники закрытого типа. Как в них смазку менять?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
expd2, а по правде было так сознайся..

новые не покупал , снял старые подобрал подшипнеги

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
expd2, а по правде было так сознайся..

новые ролики слишком дорого даже китайские, снял старые подобрал подшипнеги
Видимо это твой опыт.
А я и в старые и в новые запрессовал новые ПОДШИПНИКИ, так что подъебните трамвай на повороте:lol:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
expd2, не подьебывал просто фотки увидел старые ролики и новые подшипнеги;))

мне реально лениво было заказывать, оригенала в наличии не было, а после очередной покатухи в говна засвистело так что пипец, пошол в магаз и купил подшипнеги и перерисовал, родные старые снял посмотрел люфта нет, а скрепит, снял пыльник а внутрях засохшая смазка точнее то что от нее осталось

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Взял канадские ! :) ролики по 340 рублей в экзисте.....ходят.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
ANT-ON, я там же по 540 там брал и сразу с люфтом,плюс пластиковый дали вообще не мой,пришлось выкинуть