Navigator 2 Ролики и шкивы ремня привода вспомогательного оборудования

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Решил вынести в отдельную тему, может кому пригодиться, а может это уже есть где-то тут, я лениво посмотрел вроде нету.
Ребят у кого много денег и не хочется возится с машиной это не для вас :)
Сегодня основательно пробежался по роликам по началу интересовали верхние промежуточные, те которые с права и с лева от гены стоят, как и ожидалось в них стоят 203ий волговский подшипник. Все перепресовал поставил на место. Блин как же на самом деле легко снимается и одевается ремень, когда знаешь, спасибо форумчанам подсказали. Поменял подшипники громкий звук ушел но появился другой чуть менее громкий. Оказался натяжной ролик. Решил снять посмотреть что там и как. Как же я был рад когда обнаружилось что Сам ролик сидит на болте (переживал что он на литой клепке сидит, где-то видел такое) и вообще обрадовался когда там оказался тот же 203ий подшипник. Все за пару минут стояло на месте в идиальном состоянии. Но когда завел авто появился другой звук, мне бы сразу все посмотреть блин, да чо то на солнышне разморило и лень настигла :) Оказался шкиф ремня так он называется, это тот который рядом с ГУРом стоит. Сняв его оказалось что там уже подшипник радиусом по больше стоит, и в магазе сказали(магазин обычный авто, не спец по подшипникам) что не найдут такого. Но жаба то сказала мне иди сам глянь :)
И на глаза попался подшипник гены Газовский опятьже, он точно такой же только чуть по шире, но нам то это всеравно, запресовали поставили и все машина как часики шепчет, даже слышно стало как через воздушний фильтр воздух Двигатель сосет, надо его тоже сменить, как то блин из головы он вылетел.
И так:
Два промежуточных ролика по 700 рублей примерно 1400 руб;
Шкиф 1000 рублей
Натяжной, так как во всех магазах сказали что отдельно не продается тока с кранштейном 2100 рублей;
Итого вышло бы 4500 рублей.
А все подшипники вышли 140 рублей.
Плюс полученое удовольствие от личного обслуживания машины!
Всем удачи!

P.S. Фотки есть но думаю смысла нет их выкладывать :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Фотки есть но думаю смысла нет их выкладывать
фотки выкладывай, чего уж там

Натяжной, так как во всех магазах сказали что отдельно не продается тока с кранштейном 2100 рублей;
имхо, в натяжном сам подшипник - это полдела, вторая половина - это пружина, которая собственно и делает его натяжным. йух его знает, у тебя машина на 3 года моложе, но я, поменяв в этом году натяжной, разницу увидел сразу.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
ну пружина был промыта продута и смазана, так что думаю все ок.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
а вот ты про что! Ну если дело в этом то конечно замена натяжного механизма. И то я думаю можно тоже решить эту проблему. Просто не углублялся. Ну и согласись зачем покупать весь механизм если можно отделаться подшипником за 30 рублей :) (ну при условии что механизмом все в пордядке, ну и не такое там усилие что бы пружина стянулась. ну если тока машине не 15 лет конечно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я не могу скзаать, что меня натяжение ремня сильно как-то беспокоило, ничего не проскальзывало, не свистело. но после установки нового натяжителя ремень даже органолептически выглядит сильнее натянутым. а у нас на машинах ранзница всего в 3 года ;-)

Ламер

Участник
514
1
Умань
Интересно было почитать, познавательно. В будущем пригодится, по любому.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я не могу скзаать, что меня натяжение ремня сильно как-то беспокоило, ничего не проскальзывало, не свистело. но после установки нового натяжителя ремень даже органолептически выглядит сильнее натянутым. а у нас на машинах ранзница всего в 3 года ;-)
Интересное наблюдение. Я под генератор проставки сделал по 2 см, чтоб натяжку улучшить, а то задолбал визг ремня при запуске. Видимо придётся обратить внимание на сам натяжитель. :(

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот мне интересно, а сколько проходит этот Волговский подшипник?

Ламер

Участник
514
1
Умань
Скока на барже ходит, стока и на Экспедишне пройдёт. На крайняк не влом и по деньгам не круто поменять ещё разок