RGB подсветка панели приборов и регуляторов печки

Mr_Miller

Участник
63
5
омск
Всем доброго времени суток, коротко расскажу как я сделал RGB подсветку, вдруг кому пригодится. У меня светила бледно зеленым и все подсвечивалось не равномерно, плюс пыль была видна, решено снимать и заодно переделать.

что нам понадобиться:
- отвертка "-"
- отвертка "+"
- торцевые отвертки
- головка на 7
- кусачки
- паяльник

из материалов

- жидкость для снятия лака, БЕЗ АЦЕТОНА
- ватные палочки
- 40 см RGB ленты
- супер клей

1. Разбираем панель, снимаем кластеры, снимаем стрелки, аккуратно снимаем верхнюю пленку с графической шкалой. С обратной стороны мы видим,что нанесена белая шелкография на зеленый светофильтр, все это и дает тусклый зеленый свет. Аккуратно ватной палочкой и жидкостью для снятия лака стираем и смотрим на просвет,видим что становиться шкала белой а не зеленой. Главное не лить много жидкости для снятия лака, что бы не повредить черный фон.

что в итоге у нас получается

все те же действия проводим со всеми кластерами.

2. На кластерах есть стеклышки,светорассеиватели, их тоже убираем, они только мешают, пробовал с ними и без, без лучше.

3. У дисплея одометра тоже есть светофильтр, его нужно просто убрать.
Отключаем шлейф дисплея, откручиваем светорассеиватель, аккуратно вытаскиваем его, достаем дисплей, и удаляем с него зеленый светофильтр.

4. Далее переходим к подсветке. Я использовал RGB ленту 5050 60 светодиодов/метр, взял многоцветную чтобы менять цвет по настроению. Я клеил ленту кусочками (3 светодиода на кусочке) в местах, как на рисунке ниже. Клеил на супер клей, так как скотч не держит, и плюс перепады температур, нет желания заново все разбирать. Уже со светодиодами забыл сфотографировать,вспомнил когда собрал.

5.Собираем и смотрим

Добавлено через 12 минут
С регуляторами печки делаем по аналогии. Под светорассеивателем приклеена пленка с шелкографией, не знаю для чего она, я ее убрал. Фото что получилось

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Приколна... респект

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Рубильником в габажнике :D

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Не смейтесь)) Я на предыдущей машине делал подсветку салона ргб с использованием маленького мозга. Вот теперь думаю, может для форда такое сделать. Схемы остались... Днем это будет один цвет и яркость, а ночью другой.

Mr_Miller

Участник
63
5
омск
У меня все на 3х переменных резисторах(как регулятор громкости), люблю аналоговые штучки. Схема готова, но еще ничего не поставил. Вот только с утра закончил с подсветкой панели, на улице морозяка -30, лень даже выходить и ехать до бокса. Завтра поеду монтировать все, могу снять видос как все работает.
Вообще есть много разных пультов, на алиэкспресс, но я не люблю пульты, вечно теряются, в нашей маленькой машинке).

Добавлено через 2 минуты
Ой нее, хватит электрики в багажнике, там и так два усила и агм акб)

Mr_Miller

Участник
63
5
омск
Спасибо) вот стрелки почему то у нас не очень освещаються, менял цвет стрелок еще хуже( если кому интересно, цвет стрелок менял лаком для ногтей, аккуратно наносил на один жирный слой.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Mr_Miller, насколько я знаю, под стрелки ложаться один или два светодиода ргб. не лента.

Mr_Miller

Участник
63
5
омск
Mr_Miller, насколько я знаю, под стрелки ложаться один или два светодиода ргб. не лента.
Светодиод и пробовал, сама стрелка так реализованна, от другой приборки ставил стрелку было лучше, но у меня не столько стрелок и подходящего размера. От приборки ваз 2110 стрелка светиться намного лучше нашей родной