резина или...?

kapley

Участник
126
1
Питер
Други посоветуйте если кто знает а то свой мозг я уже взорвал. Ситуация следующая: каждое утро,после ночной спячки,еду как на арбе. Т.е. такое ощущение,что на задних колесах "грыжи". После 3-4 км все становится нормально,мягко,комфортно. Грешил на резину(типа не прогрелась),но переобулся и все осталось по прежнему. Куда лезть? В какую сторону смотреть?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Диски врятли, при "прогреве" это не проходило бы. Может амам кирдык настал?

Лев

Участник
296
4
СПб
kapley,

смотри задние тормоза, меняй жижу, похоже что с утра при включении драйва подклинивает задние тормоза, потом щища прогревается и становится легче.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вы чё парни? зима ж!:) всё дубеет и амы и все резинки, на ходу мененько растряхивается и так будет где то до ......весны.:)

kapley

Участник
126
1
Питер
Грек,дело в том,что сия байда происходить начала еще по теплу...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Лев, Солидарен... можт прихватывать колодки к барабану, отсюда и такой ээффэкт, :shock:мля..... о как загнул!:D
а аммы-то тут причём:?....едем ровно, тихо....аммам пойух..... йа так! думайу!!!8)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Димчик,

на однотрубниках покатайсо :)
пока не прогреются, как на телеге

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ты сначала мой гараж внимательно прочитай.........
З.Ы. слово-то какое знаешь, однотрубник..... я ещё на ГАЗ-2403(83г.в.) эксперементировал...знатная труповозка:twisted:.

kapley

Участник
126
1
Питер
Ребята! Может я неточно выразился. Когда аммо трындец машина становится жесткой,а у меня аммы работают. Такое ощущение,что на каждом заднем колесе по грыже,и машина на этих грыжах подпрыгивает. После 3-4 км все пропадает. Вот как то так.

Лев

Участник
296
4
СПб
Piter,

смотря какой группе клапанов в амо тынцец, если на сжатие то реально пробивает с ощущением что она на ломах....

DimanoiD,

ничего подобного, жескость и ход подвески разные понятия... двутрубники тоже есть такие что ххххх прожмешь... А про разогрев амо наверное вообще тока в красноярске надо говорить, в нашей питерской погоде, им одинаково паралельно зима осень весна, а ингода и паралльно даже лето))

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
У меня тоже такое было, по ощущениям левое заднее скакало. Думаю, что просто резина из--за холода дубееет...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Из-за холода давление в шинах понижается и они наоборот становятся мягче.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а ты случаем никакую чудо жижу внутрь шины не заливал?

kapley

Участник
126
1
Питер
нет,я в колеса ничего не заливал. Это началось еще осенью.Сейчас переобулся(диски другие),а хрень та же.