Ремонтируется ли зеркало

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Может быть уже была подобная тема - не нашел поиском. Есть маленькая проблемка - одно из зеркал не складывается из салона. В принципе жить не мешает, но иногда в пробках между фурами очень актуально - ухи сложил и вперед.
Вопрос в следующем: можно ли отремонтировать механизм складывания (не знаю, что там - моторчик или шестерни летят) либо зеркало в сборе под замену? Последнее как-то не хочется, так как 500$ жаба давит отдавать.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Рыжая собака, Проблема может быть как электрическая так и механическая.
Сначала надо понять причину.
Если ничего не сгорело и не фатально не обломалось-ремонтируется. см. вложения

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
спасиб за картинки.....надо будет озадачить сервис

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Рыжая собака, Проблема может быть в рассинхронизации зеркал, например если одно закрыли руками. Это можно восстановить и самому

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, Проблема может быть в рассинхронизации зеркал, например если одно закрыли руками. Это можно восстановить и самому
если правильно понял приложенный файл:

1. Ставим тумблер регулировки положения зеркал в центральное (нейтральное положение).
2. Тумблер "сложить/разложить зеркала" переключаем 4 раза (как максимум) - слышим звуковой сигнал, зеркала синхронизированы.

Сходил к машине, сделал как вышеизложено - звукового сигнала не слышал. С зеркалом изменений нет. Оно даже не дергается.

Полагаю, проблема не в синхронизации. Если ухи складывать - одно с тумблера, а второе рукой, то при их открытии рукой нерабечее зеркало легко откидывается, а рабочее как-будто что-то держит. Отсюда делаю вывод, что там что-то наеб...сь.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Все, проблему решил. На нескладывающемся зеркале один из проводов в релюшке накрылся. На втором, которое периодически барахлило - подходило к концу реле. Было заменено. Ура!, я теперь как "белый" человек с двумя нормальными зеркалами....а то периодически Газели цепляю -))))

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
если не трудно можете описать где этот провод и реле находится??

у меня периодически водительское зеркало не доезжает до точки назначения :)))

приходится по нескольку раз его туда сюда мотылять. такое ощущение что напруги не хватает моторчику и он поперек отрубается - как стеклоподъемник в авто режиме если его рукой остановить...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
если не трудно можете описать где этот провод и реле находится??

у меня периодически водительское зеркало не доезжает до точки назначения :)))

приходится по нескольку раз его туда сюда мотылять. такое ощущение что напруги не хватает моторчику и он поперек отрубается - как стеклоподъемник в авто режиме если его рукой остановить...
знаю, что за зеркальным элементом находится релюшка...про провод не скажу, но к релюшке их несколько подходит. Складывать/раскладывать рекомендуют на заведенной машине.
И для профилактики я бы механизм складывания промыл очистителем и смазал.

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Рыжая собака, а какое реле брали для замены? Никак не могу найти номер

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Рыжая собака, а какое реле брали для замены? Никак не могу найти номер
Это даже не реле, а термовыключатель. Отдельно, к сожалению, не продаются. Их берут на разборке - снимают с зеркал от разбитых и разобранных автомобилей. Была тут на форуме попытка их разобрать и сделать что-то подобное, но, по-моему, успехом не увенчалась.

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Ясно, спасибо за консультацию) я почему то так и думал.. на разборках его наверно отдельно не продадут, только с ухом

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Ребят, я в свое время "проводил эксперимент" с glazz_rw. Надеюсь он не обидится, если я часть переписки выложу.

Сообщение от govoroff
Привет! Меня зовут Вадим.
У меня правое зеркало "сдохло". Дергается и усё) Думаю тоже реле. Напиши как его снять. Я снимал зеркала, но как и что уже не помню. Да и саму релюху что-то тоже не видел)
Ну и адрес для отправки.
А вообще странно, я когда свой выбирал Lincoln Navigator, из 5 осмотренных ни у одного не работало складывание. Статистика вроде бы убойная, но тема на форуме одна всего лишь....

Привет. Хорошо хоть дергается. У меня вообще мертвые. Снимается просто: снимаешь зеркальный элемент и все. На корпусе зеркала оно и установлено, возле механизма регулировки. Ищи коричневый, синий, желтый и белый провода, все они идут к релюшке. Но разбирать и дербанить пока не торопись.
Поищи штуковину с такой маркировкой: RXEF030. Это самовосстанавливающийся предохранитель. Стоит он максимум 20 рублей. Если сможешь достать, отпишись. Проведем эксперимент 95% что твое зеркало заработает.
Детальку нашел, заказал, но... Ему не помогло, т.к. причина в другом была, а у себя руки не дошли... Может кому полезно будет.

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
Откуда такие интересные картинки? Похоже на руководство по ремонту. Где можно скачать?

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Друзья с наступающим!!! Дабы не плодить тему сажите плиз на 1 Линкольн Навигаторе складываются зеркала или нет. В ручную. А то где то проскочила инфа что да у себя попробовал не хотят.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
alex199676, а кнопки управления и складывания зеркал есть?

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
govoroff, а можно поподробней, что делать с этим предохранителем?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
С удовольствием бы ответил, но лучше в личку к автору идеи - glazz_rw.
Просто у меня руки так и не дошли, а он сделал.
Спасибо большое за помощь с этими предохранителями, у нас почему то таких нет((
Перепаял - стало чуть лучше, но все равно не так, как должно быть. Тут скорее всего без замены реле не обойтись, потому как при прямой подаче напряжения на моторчик зеркало складывается как надо)