Navigator 2 Ремонт тормозных суппортов

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
В общем сегодня заметил, что порван пыльник на заднем тормозном суппорте, номерки нашел, но их нету по наличию, ждать месяц,
Carlson 41218
Centric 143.65020
Dorman D670020
Поршень 52мм вроде как.
Помогите найти ремкомплект, может у кого завалялся или может от чего нибудь другого подходят.
Ребята очень надо, помогите.

Добавлено через 19 минут
Вот нашел один номерок ATE 11.0441-5202.2 ремкомплект перед тормозного суппорта на поршень 52мм от Дэу Нэксия, подойдет ?
еще вот Frenkit 252908 (с поршнем) , Frenkit 252008 (только резинки)

Последнее редактирование модератором:

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
От нексии скорее всего не подойдет. Это надо снимать и смотреть, то что поршень тоже 52мм ничего не говорит. Может быть разная толщина и высота манжет и пыльник может по разному устанавливаться.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
913
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
В общем сегодня заметил, что порван пыльник на заднем тормозном суппорте, номерки нашел, но их нету по наличию, ждать месяц,
Carlson 41218
Centric 143.65020
Dorman D670020
Поршень 52мм вроде как.
Помогите найти ремкомплект, может у кого завалялся или может от чего нибудь другого подходят.
Ребята очень надо, помогите.

Добавлено через 19 минут
Вот нашел один номерок ATE 11.0441-5202.2 ремкомплект перед тормозного суппорта на поршень 52мм от Дэу Нэксия, подойдет ?
еще вот Frenkit 252908 (с поршнем) , Frenkit 252008 (только резинки)
Ставить от Нексии с ее хиленькими тормозами резинки на наши двухпоршневые суппорты - ИМХО, игра в русскую рулетку.
У меня остались манжеты от ремкомплекта переднего суппорта Dorman D670021, но не уверен, что подойдут на задний.
Кстати, D670020 есть в us-parts на Шаболовке: http://www.us-parts.ru/part/D670020/, они отправляют в любой регион.

Кстати, а пыльник какой порвался? Если от втулки крепления суппорта резинка - то покупать ремкомплект бесполезно, они в него не входят. Только аналог подбирать, эта резинка не под давлением, можно по размеру выбрать. А вот если на поршне, то тогда да...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ставить от Нексии с ее хиленькими тормозами резинки на наши двухпоршневые суппорты - ИМХО, игра в русскую рулетку.
У меня остались манжеты от ремкомплекта переднего суппорта Dorman D670021, но не уверен, что подойдут на задний.
Кстати, D670020 есть в us-parts на Шаболовке: http://www.us-parts.ru/part/D670020/, они отправляют в любой регион.

Кстати, а пыльник какой порвался? Если от втулки крепления суппорта резинка - то покупать ремкомплект бесполезно, они в него не входят. Только аналог подбирать, эта резинка не под давлением, можно по размеру выбрать. А вот если на поршне, то тогда да...
Dorman D670021 это передние, D670020 задние, они у нас однопоршневые

Добавлено через 13 минут

us-parts на Шаболовке глючит сайт у них, не могу заказать, резинка порвалась на поршне

Добавлено через 36 секунд
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=143.65020&location=1&currency=1&rawdata=143.65020
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=D670020&location=1&currency=1&rawdata=D670020

Добавлено через 47 секунд
Жень, там где мне переберали в наличии щас нет. Но есть тут

Добавлено через 3 минуты
Глянул на рок авто, там доставка не бюджетно выходит
я уже тоже проценивал Рок авто )))

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
913
148
Москва
Rembo, если совсем срочно, могу завтра позвонить им и спросить, благо, находятся недалеко от офиса. Вот как отправлять - это вопрос... Купить-то не проблема!

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Rembo, если совсем срочно, могу завра позвонить им и спросить, благо, находятся недалеко от офиса. Вот как отправлять - это вопрос... Купить-то не проблема!
Спасибо, завтра сам попробую им набрать, потом если что отпишусь

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Rembo, если совсем срочно, могу завтра позвонить им и спросить, благо, находятся недалеко от офиса. Вот как отправлять - это вопрос... Купить-то не проблема!
оплатил им сегодня, теперь в ожидании ремкомплекта

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ok, если что - пиши, я из них душу вытрясу... ;)
спасибо, я их попросил чтобы по срочному отправили, т.к. 2 июля в отпуск надо выезжать, да и задние тормозные диски заказал до кучи, думал свои проточу, глянул, а там уже нечего точить

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Вчера менял колодки передние, ну в впервые увидел такую конструкцию направляющих.
Вопрос к знатокам направляющие должны быть сухие или все таки надо смазать?
В обычные смазал немного и все, а тут не понял ничего. Мазать или не мазать ?

^CS

Участник
Клубная карта
37
0
Ford Explorer 1995
КРЫМ
Вчера менял колодки передние, ну в впервые увидел такую конструкцию направляющих.
Тоже интересует сей вопрос. Как правильно?

Года 4-5 перебрал передние тормоза по причине заклинивания направляющей... в итоге износ одной колодки. Направляющие были смазаны(вроде графиткой) жижой которая набралась пыли и привратилась в камень. При установки не смазывал, по сей день. Тарабанить колодки со временем стали как погремушки. Вот как правильно должно быть?

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ну все заменил пыльники, все гуд, но вылез один не гуд, на переднем суппорте обломан болт прокачки тормозов 6L1Z2208A .
Кроме как оригинальные от чего нибудь подходит ?, а то оригинал 800р/шт и ждать месяц.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
913
148
Москва
Ну все заменил пыльники, все гуд, но вылез один не гуд, на переднем суппорте обломан болт прокачки тормозов 6L1Z2208A .
Кроме как оригинальные от чего нибудь подходит ?, а то оригинал 800р/шт и ждать месяц.
Увы, кроме оригинала не подойдет больше ничего - шаг резьбы и количество витков не дадут подобрать что-то колхозное. Штуцера эти на вес золота - из-за них чаще всего меняют суппорт в сборе, ибо попытки открутить насухую приводят к обламыванию в 99% случаев. Знающие мастера в этой ситуации либо греют суппорт на месте, либо снимают и нагревают отдельно. Вытащить остаток из суппорта при обламывании очень сложно!
P.S. Обратись к Михаилу, ник на форуме Таблетка, у него разборка, крупнейшая в Москве, возможно у него есть отдельно штуцер.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Я мажу медной смазкой. Резинки направляющих с торцов должны быть закрыты пластмассовыми заглушками, в противном случае наберет грязи и заклинит.