Ремонт тяги дворника Э-2

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вроде как я истшо такого не постил :roll: Если баян то звиняйте... :)
Значитсо таг, сломалася у меня тяга левого дворника, соскочиЛла, сцуко.... :evil: . Ладно, думаю, новую куплю....Дальше не очень помню, почему не купил (то ли не было в наличии, то ли дорого бля...), но прижало меня ехать раненько утречком в дождег..... а дворник-то и не работает.... Ну и собсно вот чёё я затеял:

Спачала откручиваем саморез посередине накладок механизма дворников.

Затем, осторожно что бы не сломать, приподнимаем накладку с угла, ну или наоборот, кому как, огна на зщёлках, главное шоб не сломать

Осторожно снимаем шланг с форсунки омывателя, не сломайте!

Теперь отворачиваем пластмссовую гайку оси поводка головкой на 34(если не ошибаюсь :roll: )

Теперь снимаем защёлку с оси тяг

Далее использовав газовую плиту, паяльник и раздвижные пассатижи

Я, нагрев на газу втулку обжал её, сделал дренажное отверстие паялом, вставил шарик оси дворника на горячую, затем снова погрев маненько ещё раз обжал.

Забил смазки туда немного и собрал в обратной последовательности. работает уже пять месяцев... :D

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Пластмассовая гайка на 32, головки глубокой не было и открутил разводным ключём. Кстати именно такие тяги в сборе с осью поводка как у тебя и продаются в Академии. У меня головка на которую насаживается поводок щётки круглая, и мой поводок на ось Академической тяги не налазит - диаметр посадочного места чуть меньше, поетому пришлось ось поводка оставить старую, и спользовать только новую тягу с пластмассовой втулкой. Сама втулка очень сильно выработалась, и никакие обжимания ей не помогали, хватало не надолго (в сухую погоду можно хоть год ездить, так что подсчёт службы реставрированной тяги я веду приблизительно по количеству дождливых дней).
А зачем дренажное отверстие во втулке, от туда же всю смазку выдавит? :shock:

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Piter сказал(а):
А зачем дренажное отверстие во втулке, от туда же всю смазку выдавит? :shock:
Наверное чтобы шарег расплющеную втульку не разколбасил

rieger30

Новичок
3
0
москва
я у себя на поксипол посадил, и все. во втулку поксирол, и вставляете шарик, только шарик смажте получше, чтоб не приклеился. система работает уже больше года.