ремонт маятника рулевого

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ всем привет, заезжал сегодня на сервис и мне сказали что маятник разбит, я глазами на него посмотрел и смотрю что он на втулках... так и появился у меня отсюда вопрос а можно ли его отремонтировать? если у кого есть опыт - поделитесь может ремкомплекты существуют?
спасибо.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
тут пошукал новые и выяснил что они бывают
Рычаг маятниковый, 2.48" между болтами крепления
Рычаг маятниковый, 3.43" между болтами крепления
просветите сколько это в сантиметрах? плиз

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мбнн, тока по старой памяти - 1 дюйм = 2,54 см. искомое тобой число можно получить по форумуле х = у*2,54, где х - искомое числов в сантиметрах, у - указанный тобой размер или, иными словами, перемножив указанный тобой размер на 2,54, как раз получатся сантиметры.
в крайнем случае, можно воспользоваться конвертором мер в мобильном телефоне или попробовать конвертироваться дюймы в сантиметры на одном из онлайновых ресурсов, таких как:
http://www.hella.ru/converter/
http://pishchour.ru/converter.htm
http://www.calc.ru/
если эти ресурсы будут недоступны, то можно пойти более сложным путем:
набрать в командной строке броузера "www.ya.ru", дождавшись полной загрузки в строке, расположенной по центру экрана (перед кнопкой "найти") следует ввести словосочетание "конвертер величин".
результат будет примерно таким:
http://yandex.ru/yandsearch?text=конвертер+величин

в принципе, имеются и другие возможности исчисления необходимых величин.

Симпатии: Понравилось Burcly

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Я менял маятник месяц назад. С размерами получилась засада. У родного маятника отверстия были 2.48, привезли на 3.43. Цетровочные отвертия совпали, а регулировочное овальное (второе) я просверлил в нужном месте. Все подошло.
В принципе родной маятник можно перебрать, он разборный. Но ремкомплектов не нашел. Новый маятник не разборный, замена целиком. Стоимость маятника 2600 руб.

Если надо фото могу сделать. Забыл совсем, без съемника выбить палец из продольной рулевой тяги практически не возможно. Я вытаскивал её полностью и все пальцы в тисках перебирал, в том числе менял рулевую сошку на гидроусилителе.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
спасибо, если нет ремкомплекта то менять буду челиком а вот про дюймы как и про мили в свое оправдание могу сказать что слышал что миля это 1,6 км и еще скоко то (та что морская)
про дюймы слышал что они бывают 2,3 и 2,7 и 2,5 см почему и спросил так как с такими погрешностями .... ничего хорошего не выдет

спасибо

Beardman

Участник
91
6
по своему опыту - меряешь линейкой в см / 2.54 и не ошибешься - разница большая между 2.48 и 3.43

Alien

Участник
42
0
Друзья, а не подскажете, куда смотреть, чтобы проверить расстояние между отверстиями маятника без подъемника? Я просто раньше в ремонты не вдавался, а сейчас прямо необходимость :)

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Ежли буде меньше, то пиши мне. Потому как валяется НОВЫЙ, ни разу не пользованый маятник. При покупке не подошел))) Могу выслать, один фиг не нужен)))

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А без подъемника тяжело будет... Не, ну можно залезть т.к. машинки не низкие...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
поясню,маятник 3,43 ставился на дишены 97-98 модельных годов,2,48 ставились с 99-го модельного и до окончания выпуска данного кузова,не нужен подьемник,по модельному году все понятно,тебе нужен 3,43,номера по форд

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alien
звиняй,обманул я тебя,это я не туда глянул,посмотрел на рулевую сошку,в твоём модельном могут быть варианты,дай вин,наверняка определю,какой стоит

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
поясню,маятник 3,43 ставился на дишены 97-98 модельных годов,2,48 ставились с 99-го модельного и до окончания выпуска данного кузова,не нужен подьемник,по модельному году все понятно,тебе нужен 3,43,номера по форд
Какой маятниковый нужен на Навигатор 2001 г.в.?
С линейкой под машину не посылайте (в крайнем случае буду заказывать когда отвезу на сервис) :lol:
Я так понимаю у меня уже 2,48

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
BabNIK, без линейки не обойтись, тоже самое и с втулками стабилизатора передними, вин не показывает их размер

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
все верно, нужно лезть и мерить. у меня на 2001 короткий.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
BabNIK, Когда я менял на своем Линкольн Навигаторе-1 ( 98г.в.) в сервисе (Про который писал тебе в личке)... я мастеров тоже спросил "А какой нужен мне...?" Мне сказали : Не парься, закажем оба...какой подойдет поставим, а второй вернем в магазин.... Так они и сделали, а забыл уточнить какой все таки у меня стоит. ((((

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
у меня проще, приехал в магазин на авто. продавец вышел с линейкой, залез под морду - померил на месте. пришло что надо!

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
какие коды на сошки?! нужно менять и маятник и сошку (((