Navigator 2 Ремонт ГБЦ

lvds

Новичок
2
0
Москва
Есть несколько вопросов по ремонту ГБЦ для Навигатора2. Это, я так понимаю, 5.4 L InTech DOHC V8 4-valve?
1. Регулируются ли клапана в этой ГБЦ, если да, то как?
2. Каковы размеры фасок для седел данной ГБЦ и какие фрезы можно использовать для их прирезки?
Бюджетные типа для жигулей пойдут или там углы фасок свои?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
1. Регулируются ли клапана в этой ГБЦ, если да, то как? - поясните?
Если имеется ввиду шайбочками и проставками, то нет, у нас стоят гидрокомпенасторы, не требующие регулировки.
2. Скорее вопрос в диаметре клапана, книжки с тех информацией есть в "базе знаний"
Сама фаска клапана стандартная, притираются так же

Последнее редактирование модератором:

lvds

Новичок
2
0
Москва
1. Т.е., если я седло подрезал или клапан износился - пофик, ставишь гидрокомпенсатор и все?
2. В базе я почему-то ничего не нашел, кроме нескольких статей по АКПП для старых Эксплореров и каких-то обзоров. На сайте рокавто.ком говорят, что клапан имеет фаску в 44градуса, что у же стандартной не пахнет. Каковы ширины фасок и наверняка еще 2 потребуются а не только одна в 45грд - какие углы и ширины всех 3-х?
Опять же в книжке диаметр головки выпускного клапана - 36.01 а на рокавто продают с диаметром 30мм. Где правду-то откопать? Я конечно могу разобрать и обмерять, но хотелось бы заранее узнать, чтоб фрезы купить правильные и не втридорого.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
1. Т.е., если я седло подрезал или клапан износился - пофик, ставишь гидрокомпенсатор и все?
Там запас большой, не думаю, что будут проблемы. Если совсем ппц, то меняешь клапан.
Я не видел такого чтобы клапан в этих двигателях износился. Вот прогореть может, седло прогореть может(но тут уже замена седла)

Клапан впускной Ford - F3LY6507A
Клапан выпускной Ford - F3LY6505A

Вон номера клапаном. Может поможет

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
lvds, ищи лучше в базе, с тела я искать тебе не буду, но есть там мануалов и на английском (образ диска), и русские сканы книги в пдф. Инфы море

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
проще отдать головы в мехобработку и не морочить себе голову