АКПП A4LD Ремонт АКПП

Akim

Новичок
5
0
Могилев
Выручайте!!!! Очень очень нужна подробная схема сборки c зазорами между деталями АКПП Ford Explorer 91-94 года!!!!! 4,0л.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
а почему 4r55e ? должна быть А4ЛД. Инструкция по ремонту в базе есть!

Akim

Новичок
5
0
Могилев
Потому-что по всем картинкам и схемам которые я откапал 4r55e точь в точь как у меня!!

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
на первый експ не ставили 4р55е, если у тебя такая значит ето эксклюзив!

Akim

Новичок
5
0
Могилев
Я не знаю под каким АМАТОРОМ ходила машина до меня, но как сталкиваюсь с ремонтом в ней все ЭКСКЛЮЗИВ. ГЫ. Ток мне не смешно.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
а что у тебя с коробом? разобрал и не собрать?а про зазоры не знаю, там всё друг за другом укладыется и всё плотненько, если ставишь кольцо за центральным супортом и всё плотнечком то всё должно быть ОК. На самом деле там всё просто, тока страшно начинать!
А вообще почитай КОРОБКА ФРАНКЕНШТЕЙНА, там всё умно и в картинках!

Akim

Новичок
5
0
Могилев
Сижу читаю ФРАНКЕНШТЕЙНА!!! и наверное через часок другой пойду опять в гараж и начну смотреть все по новой!!!

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
она у тебя снята уже?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
а она утебя скока клапанов на мозгах имеет? Четыре или два? А тросик кикдауна есть?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Akim,

Я ж тебе, на другом форуме говорил, что пришлю книжку? Вот, шлю. Чо ты панику-то развел? :)
У тебя стандартная Алда, т.е А4LD, 2 электроклапана на мозгах, 4R ставили на авто после 95-го года, наша коробка на 3/4 гидралически управляемая, 4R и далее целиком электронная. Не иби мозги обществу, ничего эксклюзивного в твоем авто нету, для тебя, может быть, эксклюзивное, для Эксплорера - штатное, комплектация разная, это запросто. Обратись в первую тему этого раздела, к Сеамену, для пробивки своего ВИНа на комплектуху, получишь исчерпывающий ответ.
Поменьше эмоций и восклицательных знаков, ремонт АКПП не терпит суеты. Не ссы, все решаемо, не ты первый и даже не десятый :)
Если до сих пор не нашел зазоры, вот 2 странички из книжки, хотя у Франкенштейна все описано.
З.Ы. Ты б признался, откуда ты поконкретнее, а то я от Белоруси в 80км живу.

Вложения

artist

Новичок
5
0
Туруханск
Помогите!!!

Привет всем. Рад возможности выйти на форум. Ремонтирую первый раз. До сервиса 8 дней на барже и дорого.
Собрал свою 4R55E осталось поставить плиту но выпали скобки и шарики. Шарики поставил. По фото которое сделал перед разборкой. А скобки на ней не видны. Может подскажет кто где схему скатать?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В ATSG есть расположение скобки. Скобка-то одна выпала?
Книжка есть тут.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
нет , учи английский

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
Подскажите пожалуйста - поддон АКПП A4LD и 4R55E одинаковые?
имею свободный поддон от 4R55E и есть желание врезать пробку сливную в поддон

MaxAD

Новичок
17
1
Нижний Новгород
Смотри коробку франкенштейна- там они обе на фото

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
В ATSG есть расположение скобки. Скобка-то одна выпала?
Книжка есть тут.
А скоба вот такая?У меня их две выскочило.Но одну нашел -в соленоиде торчала а вторую щас пойду искать...Попутно про соленоид-При подаче напряжения-щелкает.но крышка подвижна..Может продуть и залить эпоксидкой?раз уж разговорился,сколько шариков должно быть 4 или больше?

Вложения

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
яков-56, крышечка никакой функции не выполняет, чисто декоративная. Шариков 4 штуки, но можно 5 для тюнинга.

валя

Новичок
1
0
Кашин
Акулыч, привет.ты не смог бы мне скинуть ссылку на схему зазоров между деталями на форд эксплоер 92 года коробка А4LD.