Explorer 3 Релинги на крыше - как ставятся

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Взываю к помощи коллективного разума!

Приплыл мой передвижной домик (Форд Эксплорер-2005) из Америки. При погрузке в контейнер - с крыши скрутили релинги и сложили в салон. Вопрос - надо ли проявлять какой-то интеллект при их установке обратно или там все интуитивно понятно? Есть ли какие-то картинки по этому поводу? В мануале пока ничего не наиграл...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
земляк, не рушь моск. если релинги кинули в салон, то поставишь без проблем. нет там засад, это тебе не свечи через выхлопную менять.

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Ура! Спасибо, обнадежил... А то я на ночь глядя уже представил, как снимать обшивку салона и прикручивать их изнутри... :eek:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все привинчивается сверху. Если винтики на месте, погляди сразу на головку, чтоб подобрать инструмент. Там ТОРХ, по моему, нумер не помню. Лесенку раздвижную иметь тоже полезно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч, вряд ли они настолько глобально откручивали. скорее всего - сняли просто поперечины, а это два винта на каждую. причем там винты для откручивания пальцами. или просто защелка - там не так уж много видов крепления.

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Нее, я на таможне уже осмотрел машину - снято все, и поперечины, и продолины. Крыша - чистая.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
прошу пардону. Я ж на свои релинги все примеряю, а они у меня от Чирка. Хотя по размеру одинаковые. :) Живые оригинальные релинги от Экспа в глаза не видел. Но, думаю, ничуть не сложнее установка.