рейтинг качества

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Всем привет!слегка подтикивает грм,не цепи а фазовращатели.в причины пока не вдаюсь.как пишут ковбои это проблема тритонов с 3 клап.на горшок.думаю пока подкупить грм и фазеры чтоб как полезу, сменить все.амеры пишут что ставят dorman и tech smart.так вот многие хвалят течсмарт,производитель заявляет что это улучшеный фазер,течсмарт это подразделение standard motor parts.Кто что может сказать о детальках фирмы standard?Кстати оригинал у многих начинает брякать при довольно малых пробегах.Они даже застопоаривают фазовращатели и тишина!! Но не хотелось бы отказываться от прироста крутящего момента при работающих фазерах.

Sens

Участник
265
38
Питер
Я поставил звезды Дорман, а все остальное ГРМ оригинал. 30 тысяч уже отходили)))
А какое масло льешь в мотор?

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Моторкрафт 5/20.На холостых подклацывает когда прогретый.с цепями,натяжителями и башмаками почему-то не напрягает. А вот с фазерами непонятно.я думаю надо промыть аккуратно систему смазки вынуть клапаны управления фазерами там сеточки мелкие промыть и поменять эти фазеры.но какие ставить?оригинал у многих не дал положительного результата.даже на моторах с небольшим пробелами этот косяк не редок.на сайте производителя tech smart номер s21001 они заявлены как улучшенные,доработанные.то что нашол на их форумах вроде хвалят.но в основном о дорманах и оем пишут.Хочу подсобрать инфу для анализа.хорошо время есть.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
оригинальный номер есть? STANDART и DORMAN это китай сам решай.

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Ставил Дорман, 10к полет нормальный. После снятия родных фазовращателей разницы в качестве не заметил.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
50 на 50 . А стандарт только рекламу с гарантией 12 месяцев видел!

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Страна производства не есть показатель качества.огромная масса запчастей в том числе оригинальных делают в Китае Мексике и Бразилии.вопрос конкретно по качеству этого производителя.не факт что купив фомоко ,это не будет Китай,Мексика или ещё что.если есть отрицательный опыт по стандард так и скажите.мерседес ваг БМВ очень много оригинала мейд ин чайна!

Андрей81

Новичок
6
0
Москва
ну вопрос где ты купишь) если у официального дилера который напрямую тащит с завода, то это один вопрос, а если в подвальчике то другой

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Как его купить в интернэт магазине? Номерок? Как замена не светится.

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Он есть и на рокавто.вбей номер s21001.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Так же можно через эбей оригинал. Но по этому номеру в РФ нет ничего. Пробуй потом отпишешся.